пʼятниця, 15 квітня 2011 р.

Пасхальные кролики и антивирус :)

Скоро Пасха. И так хочется сделать чего-нибудь праздничного и весёлого как этот светлый праздник. У меня получились вот такие кролики:
Всё таки фотографии позволяют лучше оценить свою работу. Сразу видны все дефекты набивки. Пожалуй нужно распороть и набить некоторых кроликов плотнее. а то какие  то совсем тощие получились. Как будто я их голодом морила :)


Ещё семь кроликов на подходе. Хотела вам ещё выкройку выложить, да сканер плохо работает. Видно где то вирус подхватила,  старый антивирус не справился. Вот систему переставим, и нужно avast скачать бесплатно, и тогда никакая беда не страшна :)
 Спасибо, за визит критика очень приветствуется. Может ещё советом поможете, чего бы ещё кроликам добавить?

четвер, 14 квітня 2011 р.

Рогалики с творогом


   Рецепт придуман на случай, когда розовое варенье безвременно закончилось, либо его отродясь не было в нашем холодильнике :)
Тесто снова дрожжевое практически как тут, только необходимо добавить в него еще три ложки сахара. Для начинки берём нежирный, достаточно сухой творог, сахар обычный по вкусу и ванильный сахар, одно куриное яйцо.   Творог должен быть в меру сухим для того, что бы потом не просачиваться из рогалика на противень.
   Треугольники для рогаликов сворачиваем покрупнее, не такие меленькие "семечки" как с розовым вареньем, а полноценные рогалики 4-5 см в длину. Выпекаем в духовке минут 15-20 на среднем огне. На фотографии двойная порция, потому как обычная уходит за сутки, а печь каждый день мне лень :)
   Но это блюдо обычное, традиционной галицкой кухни. А вот эта - необычная кухня тоже заслуживает нашего внимания. Ведь нам очумелый всё нипочем!
Приятного аппетита и любите себя!

понеділок, 11 квітня 2011 р.

Вот какие рамочки!!!!

   Я принимала участие в розыгрыше конфетки в блоге замечательной женщины Тани, более известной в блогосфере под ником latyana.    И самое удивительное что я выиграла подарок сюрприз, который Таня придумала специально для своих читательниц Татьян.Розыгрыш был проведён в день наших общих именин 25 января. И ура, я выиграла!!! Выигранная мной конфетка была сюрпризом, и потому, только две недели назад, когда мы наконец-то  встретились и познакомились с Таней лично, я увидела какая красота мне досталась!       
    Удивительно, но Таня угадала во всём: моим голым стенам не хватало именно таких уютных рамочек, и как раз такой нежно-зелёный цвет мой любимый. Танюша, я хотела похвастаться твоим подарком вместе с фотографиями, но ни ках не могу выбрать три самые достойные для такой одёжки :) Прости, что так долго не хвасталась своим приобретением :)
После долгих споров и препирательств, к счастью обошлось без выяснения отношений ;), место для рамочек было выбрано. Правда, как будто сюда и задумывались? 





А это бабочка присела на гвоздик :)
  Таня, спасибо огромное за такой подарок! Он понравился всем в нашем доме: дочкам, мужу, нашим родителям, а я так вообще ... спасибо в общем! Удачи тебе Танюша, вдохновения, интересных заказов, здоровья и радости каждый день!
 Очумелая домохозяйка

субота, 9 квітня 2011 р.

Бульки...

Бульки - так называет мыльные пузыри моя младшая дочка Алена. Любовь к пузырям была замечена у неё в самом младенческом возрасте. Где то с полугода она замирала в коляске при виде дующих свои бульки детей и требовала подойти поближе, пробовала ловить пузыри ручками и радостно агукала. Когда встала на ножки, стала бегала за пузырями, которые для неё надувала старшая сестра Ира. Как только научилась говорить,  требовала бульки громогласно, благо голосом не обделена от рождения. Интересно сделать гороскоп ребенка , что бы астрологи сказали по поводу такой увлечённости.
источник фото
Поскольку зима только-только сдала свои позиции, эта забава была временно забыта. Пока несколько дней назад мы не увидели на улице детей надувающих пузыри. И всё... Алена, тут же подошла к девочке и попробовала дружелюбно, но настойчиво забрать соломку с баночкой. Девочка почему-то :) её дружелюбия не оценила. Я вам скажу, что правильно развести двухлетних карапузов, это целое искусство, тут не каждый юрист досконально знающий законодательство республики беларусь, справится.
 В срочном порядке мы отправились в ближайший магазин за пузырями. По дороге многократно повторяясь, ребёнок рассказывал мне, что девочка не дала бульки, но мы сейчас в магазине купим бульки для Алёны. На двадцатом повторе этой фразы я ускорила шаг. Продавщице Алёна снова пожаловалась на жадную девочку и потребовала бульки.
Выйдя из магазина с вожделёнными пузырями крепко зажатыми в маленькой ручке, дочка победно огляделась стараясь увидеть свою старую знакомую с пузырями. Той не оказалось, но радость этим фактом не была омрачена. Поскольку время поджимало и нам нужно было идти домой полдничать и спать, я разрешила попускасть бульки только минут пятнадцать. Алёне это не понравилось, она пробовала хныкать (как обычно громогласно), но я не сдавалась и мы пошли домой. Дома пузыри пускать запрещено, Алёна это знала. Пока мы раздевались, мыли руки, снимали многоразовые трусы для приучения к горшку Непромокашка (кстати, очень удобно для детей от года до трёх, не нарадуюсь ) ели, она повторяла такой монолог: "дома нельзя пускать бульки, мама забрала бульки, сейчас  Алёна пойдёт гулять и будет пускать бульки". Речь моего сильно обожаемого в этот момент чада, прерывалась только когда в рот попадал домашний йогурт и после глотка тут же возобновлялась. Уже в кроватке малышка потребовала у меня  баночку с пузырями собираясь с ней спать, получив отрицательный ответ, обиделась и заснула. Проснувшись, первое слово было бульки, а затем:" пойдём гулять".
   Вечером она гуляла с папой, я же убежала на родительское собрание к старшей. Когда вернулась домой, Алёна встретила меня в дверях и с ходу заявила что папа забрал у неё бульки и не разрешил ходить с ними по дому. Муж улыбаясь рассказал, что малышка весь вечер "пугала" его что расскажет маме, как он жестоко поступил с пузырями. На следующий день при слове "бульки" я уже начинала вздрагивать. К счастью, Алёна разлила пузыри на улице - это поохладило её пыл. Дочка ещё время от времени вспоминает, что нужно сделать новые бульки. Но энтузиазм первого дня к облегчению всей семьи и меня в первую очередь, заметно угас.
Фууу.... Вот так и живём!

7 фактов про очумелую домохозяйку

Совершенно неожиданно, а потому вдвойне приятно получить награду-естафету от Илоны: Разносторонный блоггер". Мой блог в самом деле охватывает самые разные темы, смотря куда меня очумелую носит. Мне очень приятно Илона, что очумелый блог тебе нравится. Спасибо, постараюсь оправдать доверие :)
 В поддержание эстафеты придётся вам, дорогие мои очумельцы, выслушать семь фактов про очумелую домохозяйку.
   1. Как вы уже догадывались, я в самом деле совершенно очумелая женщина. Меня бросает в самые разные увлечения и занятия. И такое моё непостоянство мешает достигнуть серьёзных успехов хотя бы в одном деле. Этот же факт запечатлён в моей трудовой книжке, хотя с 19 лет у меня нет ни одного дня!!! перерыва в ней(тьфу, тьфу), но на каждом рабочем месте я задерживалась лишь около двух лет. В моей последней работе меня всё устраивало (и денюжки хорошие, и работа увлекательная), так проработав два года, я ушла в декретный отпуск ;)
   2. Я очень семейный человек, и вообще наседка. Для меня пик счастья, когда вся моя семья (муж и дочки) находятся в одной комнате со мной, а ещё лучше, вместе что-нибудь делаем. Очень неуютно себя чувствую, когда кто-нибудь задерживается, даже если причин для волнений нет никаких.  Не могу себе представить отдых без детей, или поездки куда-нибудь без мужа, это для меня не отдых вообще. Недавно пришла к мысли, что без своей семьи я неполноценный человек.
   3. Фанат боевых искусств. Запах зала, застиранное кимоно, хакама и бокен.... вещи родные и желанные. Если бы не рождение младшей дочки, пожалуй сейчас была бы обладательницей чёрного пояса по айкидо. Правда уже давно переросла всё эти амбиции и тренировалась просто из любви к искусству, к окружающим меня людям. К огромному сожалению сейчас любовь эта платоническая, но не оставляю надежды вернуться в зал, как и подсадить на это мужа с детьми.
   4.Люблю и много читаю. Притом делаю это очень быстро, если у книги интересная сюжетная линия, объём в 500 страниц могу буквально проглотить за день. Знаю что это плохо, знаю что не получаю и половины удовольствия, часто не улавливаю многих нюансов, но ничего поделать с собой не могу. Для меня это - как надкусанный бутерброд. Потому если у книги есть что-то глубже активного действия, обязательно перечитываю второй, а бывает и третий раз. К сожалению, сейчас читаю меньше - блогожизнь отнимает большой кусок времени.
   5. Не люблю, нет не так, ненавижу сплетничать! Кто, что, когда и с кем, как посмотрел и что сказал... Раньше просто бесилась когда через третьих людей узнавала домыслы о своей личной жизни, теперь понимаю что это домысливает тот, у кого мало своих переживаний, а мне хватает с избытком, потому стараюсь не выслушивать и  уж тем более не продолжать, сарафанное радио.
   6.Очень люблю вкусно поесть, знаю что чревоугодие - смертный грех, но устоять перед вкусностями выше моих сил, потому наверное и никогда не была и уже не буду худой.
   7. Я очень, крайне ленивый человек, и к тому же очень неорганизованный. Сколько полезного времени у меня пропало зря! Сколько перспективных проектов не воплотилось из-за лени и неорганизованности, это же страшно подумать! Я не кокетничаю с вами, это совершенная и горькая правда.
   Вот такие факты, пост сей был написан сразу после получения награды от Илоны. Но поскольку такие серьёзные заявления о себе родимой не следует отправлять с пылу жару, а к тому же и дела всякие набрались публикую только сейчас :). Наградить троих сложно, и на мой взгляд не справедливо, ведь столько интересных блогов, пойди остановись на троих...
И всё же из самых разносторонних блогов я выбрала: Сплошной позитив  - Ира и Лена умудряются в одной блоге писать о самых разных но обязательно внушающих оптимизм вещах,  Мир моих грез . . . Lizon.org  - Лиза, вы такая выдумщица, ваш блог вдохновляет на великие дела и  Английская гостиная  - автор так замечательно рассказывает и о своих рукоделках, и о путешествиях и о... целой куче разных весёлых вещей. Спасибо вам дорогие! Ваши блоги вдохновляют и подстёгивают, позволяют помечтать и посмеяться... А что ещё нужно для 
очумелой домохозяйки?


Я вас ещё не утомила? Спасибо что зашли!

четвер, 7 квітня 2011 р.

Рогалики с розовым вареньем

   Этими рогаликами меня бабушка баловала всё моё детство, теперь вот я своим пеку. Розовое варенье вообще вкуснотища и пользы большой. Недаром  в лечении стоматита используется. Но это так вскользь. Нужно о розе отдельную статью писать. А сейчас речь о рогаликах. Честно говоря было у меня желание обозвать их круасанами :) уж больно похожее тесто получается, но в память о бабушке оставляю как есть...и вообще, проще нужно быть :))). Помню, что просили меня не сладкую выпечку, но пока вот только такая получается :) Ещё хочу извиниться за качество фотографии, я к сожалению не свадебный фотограф Санкт-Петербург который сумеет обыграть каждый нюанс торжественного и незабываемого события, а просто домохозяйка.
   Для теста нужно: 350гр муки, 250гр масла или маргарина, полстакана сметаны, щепотка соли, стол.ложка сахара, 10 гр дрожжей (если дрожжи активные, нужно уменьшить их количество)
Для начинки: полстакана розового варенья. Для посыпки: сахарная пудра.
   Дрожжи развести в тёплой воде со щепоткой сахара. Размягчённое масло достать из холодильника и размять с мукой. Добавить соль, сахар, сметану и подросшие дрожжи. Замесить крутое тесто и поставить на 2 часа в холодильник. 
Затем достаём хорошо охлаждённое тесто, раскатываем полоски и нарезаем треугольники. Охлаждать тесто нужно, иначе будет сильно приставать к рукам, и вообще плохо кататься. Я обычно достаю из холодильника понемногу, лишь на один раз, что бы остальное тесто не размягчалось. Кладём начинки немного (что бы не вытекало и не пригорало) на широкую часть и заворачиваем.  Выкладываем на противень оставляя между рогаликами пространство (поднимутся в духовке) и ставим в достаточно горячую духовку примерно на 15 мин.
Ещё горячие посыпаем сахарной мукой. А как остынут, приятного аппетита!
   Спасибо за визит, любите себя и тогда ваша выпечка будет самой вкусной!
Ваша, очумелая домохозяйка

середа, 6 квітня 2011 р.

Цыпленок. Вяжем крючком


Вязать такого цыплёнка не сложно. Это почти так же просто как через надёжного поставщика - кампанию Амур-Импорт купить китайский бульдозер. Используя прямые поставки спецтехники из Китая, можно кстати заказать и надёжный погрузчик, и даже сельскохозяйственную технику. 
В пасхальной корзинке китайский бульдозер конечно не поместится (разве что специальную заказать в виде бонуса к покупке , интересно смогут ли китайцы такое сотворить?), зато цыплёнок будет выглядеть очень нарядно. Вяжем цыплёнка из остатком пряжи, крючок подбираем под толщину пряжи. 
Итак, набираем цепочку из 17 в.п. и замыкаем в круг соед.ст. Дальше работу продолжаем прямыми и обратными рядами. Каждый ряд заканчиваем соед.ст. Цвета нитей можно произвольно менять.
1  ряд: по 1 ст без нак. в в.п. основания
2 - 8 ряды: по 1 ст. без нак. в ст. без нак. пред. ряда
9: по 2 ст. без нак в кажд. ст. б.н. пред.ряда
10-15 ряды: 1в.п. подъёма, по 1 ст. без нак. в ст. без нак. пред. ряда. Для формирования хвостовой части провязывать по 2 ст. б.нак в каждый ст. б.нак пред. ряда от крючка
16 -ряд и все последующие чётные ряды: 1в.п. подъёма, по 1 ст. б.н. в ст. б.н. пред.ряда
17-ряд и все нечётн. ряды: работу делим на две части и одну часть вяжем ст.б.н., вторую часть ст. с.н. провязывая по 2 ст. с.н. в каждый ст.б.н. пред.ряда
21-ряд: 1 в.п. подъёма, по 1 ст. без нак. в ст. без нак. пред. ряда, над ст. с.нак. вязать след. образом: (начало) 3в.п. 1 ст.б.н. во 2 ст.б.н. пред.ряда от крючка (конец). Повторить от "(начало)" до "(конец)". Закончить ряд соед. ст.

   Теперь красной нитью оформляем клюв и гребешок. Выполняем глазки. Фигурку набиваем синтепоном.
   И наш пасхальный бульдозер, тьфу ты прицепилось...;) пасхальный цыплёнок готов.

понеділок, 4 квітня 2011 р.

Домашние шпроты

Вот навалилось всякое и пришлось пропасть из блогожизни на некоторое время. Хорошо, что хоть с техникой проблем не было. А если у вас что-то не так с компьютером, срочная компьютерная помощь , всегда решить вопрос и с вредными вирусами, и с неисправным "железом". А уж систему восстановить - вообще не вопрос :)

Но ладно, отвлеклась. Речь ведь о шпротах: в домашних условиях получаются совсем как настоящие. Нам подойдёт  любая мелкая рыба : сайра, мойва. Моем её, удаляем головы и чистим брюшко. Затем на полкило рыбы берём 2 чайные ложки заварки черного чая, полстакана воды, четверть стакана рафинированного подсолнечного масла, один кубик куриного бульона, например Магги.
В половине стакана кипятка завариваем нашу заварку, даём настояться и остыть. Затем в кастрюльку выкладываем рыбу, посыпаем сверху раскрошенным бульонным кубиком, заливаем маслом и заваркой. Тушим на медленном огне час, если рыба покрупнее, можно тушить подольше. Мешать рыбу не стоит, поломается. Лучше аккуратно встряхивать кастрюльку время от времени. Затем даём остыть, выкладываем на тарелку - и приятного аппетита!
У меня половина рыбы ушла пока я мыла руки и за фотоаппаратом бегала :)
Чего-то кулинарная тема преобладает последнее время :) - видно пора опять вернуть к диете.
Спасибо за внимание, всегда ваша
очумелая домохозяйка

понеділок, 28 березня 2011 р.

Картофельные котлетки или зразы по очумелому :)

У вас тоже после ужина часто остаётся гарнир? Вот почему-то мясо, рыба и салат всегда съедаются за столом, а гарнира разные порции остаются. Даже картошка. Эти котлетки-зразы были специально придуманы как альтернатива разогревания холодного картофельного пюре :) Конечно до нормальных зраз ему далеко, но домашние опробовали и сказали, что для разнообразия - сойдёт.
Все ингредиенты даю конечно примерно, как информацию для дальнейших экспериментов.
Отвариваем полкило чищеного картофеля, остужаем и разминаем. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (можно добавить сливочного) с большим количеством репчатого лука (2 больших головки), затем высыпаем к размятой картошке. Туда же добавляем куриное яйцо (примерно одно яйцо на полкило картошки), 3стол.ложки молока и немного манки(1 стол. ложку), а также соль и чёрный перец. Всё хорошенько смешиваем, выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон.
 Кушать вкусно со сметаной, старшее дитё умудряется есть с кетчупом :), иногда кетчуп мешает с майонезом - та ещё смесь!
  Если ваш ребёнок сутулится, в  НПЦ "Огонёк"http://ogonek.org/ проводится лечение сколиоза, кифосколиза и другие коррекции осанки с применением  разработок из сферы космической медицины.
   Для заботящихся о целостности своей базы данных, удалённый сервер -  http://www.di-net.ru/collocation/colocation/, возможное решение вопроса.

На сегодня всё, пора спать, а то с этим переходом на летнее время совсем из режима выбилась!
Ваша очумелая домохозяйка
  

неділя, 27 березня 2011 р.

Печенье "Овсянники"


 Это моё любимое печенье из разряда первых кулинарных побед. Рецепт взят из книги Дарии Цвек, знаменитой женщины кулинара, известной прекрасными рецептами далеко за границами Украины.  Но эта удивительная женщина заслуживает отдельного поста, а сейчас вернёмся к нашему необычному овсяному печенью. Поскольку за основу нашего теста служат овсяные хлопья, вкус его сильно отличается от обычного песочного печенья. А если вы заходите выпекать его в промышленных масштабах, тогда вам понадобится большое помещение, и аренда помещений, снять офис - вам просто необходима.
   На одну порцию нам нужно: 300 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, на кончике ножа соды и лимонной кислоты, ванилин (ванильный сахар) по вкусу.
   На моём противне как раз одна порция. Размягчённое масло хорошенько смешать с хлопьями и оставить на час. Затем растереть с сахаром и желтками, добавить взбитые белки, муку, ванилин, соду и лимонную кислоту. Всё тщательно смешать.
  Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной жиром. Если честно, я так никогда не делаю, хотя практически во всех рецептах встречаю, просто густо смазываю противень жиром.
   Теперь чайной ложкой выкладываем на него горки из полученного "овсяно-хлопьевого"  теста и ставим в горячую духовку (около 200 град. Цельсия) минут на 15-20, пока наши овсянички не зарумянятся. Тогда вынимаем. 
А если пригорят - не печальтесь: Дария Цвек любила повторять: "Если у хозяйки пригорит - значит за ней кто-то "горит" :)"

Ну вот печенько испекли, теперь порядочным мамочкам предлагаю узнать  где купить детскую одежду оптом. Ведь на детишках горит почише чем в духовке, так почему же оптом не закупиться?
Приятного аппетита, и любите себя! 
Всегда с вами, очумелая домохозяйка

Пасхальное яйцо. Вяжем крючком

   Весна за окном, потеплело и всё чаще хочется выбраться куда - нибудь в поездку. Если вы хотите посетить прекрасную столицу моей страны, и не любите гостинницы, то посуточная аренда квартир в Киеве, именно то что нужно, для заядлых путешественников и новичков туризма :). 
   Вот и  Пасха приближается, и вё больше рукодельницы задумываются, чего бы такого пасхального связать. Ну и конечно, как же Пасха без яйца, древнего символа вечной жизни и перерождения. Не знаю, как вы, а у меня крючок и вязальные нитки номер два после фотоапарата, в "чемоданном"списке вещей, потому поездки и вязание легко совмещаю (конечно если не за рулём, тогда разве что аудиокнига) 
   Для нашего пасхального яйца используем пряжу типа "Ирис" и крючок №1.  Набираем цепочку из 5 в.п. и замыкаем в круг соед.ст.
1ряд: 1 в.п. подъёма, 5ст.без нак. в получившееся кольцо, закончить ряд соед.ст.
2ряд: 1 в.п. подъёма, 11ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
3ряд: 1 в.п. подъёма, 23ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
4ряд: 1 в.п. подъёма, вязать прямо, закончить ряд соед.ст.
5ряд: 1 в.п. подъёма, 35 ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
6 - 13 ряды вязать прямо
14ряд: 1 в.п. подъёма, 32ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
15ряд: 1 в.п. подъёма, 29ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
16ряд: 1 в.п. подъёма, 26ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
17 - 18 ряды вязать прямо
Теперь в связанный мешочек вставить форму, и дальше вязать следующим образом:
19ряд: 1 в.п. подъёма, 23ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
20 ряд вязать прямо
21ряд: 1 в.п. подъёма, 21ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
22 ряд вязать прямо
23ряд: 1 в.п. подъёма, 17ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
24ряд: 1 в.п. подъёма, 13ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
25ряд: 1 в.п. подъёма, 6ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст.
26ряд: 1 в.п. подъёма, 2ст.без нак. в ст. без нак. пред.ряда от крючка , закончить ряд соед.ст, остальные петли стянуть нитью.
  Конечно же, если у вас другая пряжа, и крючок побольше, всё равно не бойтесь пробовать, возможно только количество столбиков придётся отрегулировать по заготовке. Кстати, если у вас нет пластиковой или моей любимой деревянной заготовки, можно обойтись и обычным куриным, предварительно выдутым яйцом. Я вот себе уже во всю лёгкие разработала выдувая яйца для всяких дочкиных поделок :)
  Спасибо за визит, любите себя и тогда все ваши поделки и поездки принесут радость и удовлетворение!

пʼятниця, 25 березня 2011 р.

Без ниток нам "и не туды, и не сюды"

   Собираясь шить какую нибудь вещь, я тщательно выбираю ткань, пуговицы и прочую фурнитуру, а вот к выбору ниток всегда относилась несерьёзно, главным критерием оставляя нужный цвет. И конечно же зря. Ведь от качества нитки зависит долговечность и во многом, хороший внешний вид нашего изделия.
   Как вы наверное догадывались сами, большие вещи шью я так же редко, как и вяжу, и делаю букеты из конфет. Но бывает, что пробьет на  серьёзную работу. Так пару лет назад я сподвиглась взяться за спортивного кроя жакет. И всё бы ничего, учитывая мою тогдашнюю сверх занятость, возможно за год, я бы его закончила, если бы не одно но... В очередной раз подтвердившее что дешевое и хорошее,  совсем не всегда одно и тоже. Когда на грудной отделочной строчке (на самом видном месте то есть) у меня в третий раз порвалась нитка, я была готова затолкать некачественную нитку прямо в ... рот продавцу. В общем, жакет я забросила, а потом его фасон вообще стал не модным и не актуальным. Только хорошую ткань испортила. Правда это послужило мне уроком, никогда не связываться с товаром непроверенного качества и неизвестного производителя.
   Тем приятнее встретитьь на рынке ниток настоящих профессионалов, таких как компания-производитель швейных ниток Омтекс.
   Нитки Омтекс производятся нескольких типов, самых востребованных для внутренних и отделочных швов, пригодных для тканей разной плотности и эластичности. Это и самые популярные нитки № 40, и более тонкие нитки № 50, и нитки для сверхпрочных  швов № 28. Что особо радует, так это большая карта цветов и оттенков. Не считая обычной белой и черной нитки, ещё 200 тонов, способных удовлетворить вкус самого требовательного клиента. Нитки Омтекс изготавливаются из высококачественного полиэстрового волокна с высокой прочностью на современном оборудовании.
   Кроме того компания Омтекс, успешно отстояла соответствие своих ниток международной сертификации ISO. Которая кстати подтвердила, что нитки Омтекс могут безопасно использоваться в контакте с кожей человека, то есть их можно со спокойной совестью использовать при пошиве детских товаров. Это для меня, честно говоря, главная рекомендация.
    Ещё меня порадовала широкая география представительств Компании Омтекс, как на территории России, так и в Белорусии, и особенно на Украине.
    А поскольку компания Омтекс предлагает купить нитки оптом, то нам домохозяйкам остаётся искать эти нитки у региональных дилеров или как обычно, в интернет-магазинах.
Кстати условия для  оптовиков достаточно интересные (например возможность вернуть на склад Омтекс нереализованную продукцию, или отсрочка оплаты - как вам?) Прямо захотелось себя очумелую в этом бизнесе попробовать, благо за плечами опыт работы региональным менеджером по продажам. Как вам идея?
   Муж, спешащий с утра добывать мамонта, даже не стал сопротивляться, говорит что ещё одна очумелая идея на его плечи ничего не меняет :)
  Вот так и живем.
Спасибо за ваше неустанное внимание и интерес, 
как всегда ваша очумелая домохозяйка

середа, 23 березня 2011 р.

Очумелое печенье на майонезе

Вообще-то, я давно собираюсь приобрести красивые формочки для печенья. Но всё как то руки не доходят. Пока просто разрезаю его фигурным колёсиком на примерно одинаковые кусочки.

А на вкус печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее, майонез добавляет свой пикантный привкус. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду:), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки. В основном благодаря тому, что наше старшее дите под предлогом каникул,  удрало отдыхать от очумелой мамы к бабушке, печенько ещё осталось на третий день после выпечки.
 Но, к делу. Нам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан очумелого майонеза (или 250 гр. магазинного), 1 стакан сахара, 3 стакана муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста).
Яйцо растираем с сахаром, добавляем майонез и соль, затем муку. Сверху в муке делаем ямку для соды, которую непосредственно перед замесом гасим уксусом. Месим тесто аккуратно, как только оно сформируется в один ком, месить прекращаем. Как известно, песочное тесто не любит что бы его мяли долго. В общем, всё просто и быстро, не то что, дрессировка собак в домашних условиях, уж в  этом занятии терпения нужно на порядок больше.
<   Теперь раскатываем тесто на посыпанной мукой доске, вырезаем печеньки и выкладываем на "жирный" противень. Ставим  в горячую духовку на среднюю температуру на 15 минут.
   Все! Главное, дайте печенькам остыть: горячее тесто кушать вредно!
Спасибо, и приятного аппетита!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка

понеділок, 21 березня 2011 р.

Шиповник кладезь здоровья и красоты

   В пору весеннего авитаминоза вспомнила о своих не заслуженно забытых запасах ягод шиповника. А плоды этого ближайшего родственника розы по праву считаются самыми витаминно - богатыми среди растений. Кроме витамина С (самого необходимого для организма в борьбе с простудами и вирусами), здесь ещё и рибофлавин, каротин, витамины Р, К, В2 и ещё куча микроелементов.
   Говорят сушить плоды шиповника нужно медленно, избегая прямых солнечных лучей (мы так и делаем), а ещё лучше перед сушкой разрезать и удалить всё из середины оставляя одну кожицу (на этот подвиг я пока не решилась, хотя возможно следующей осенью попробую). Говорят очень полезно кушать кожицу плодов шиповника прямо в сыром виде, не знаю - не пробовала, осенью попробую - доложу.
   Какие витамины и микроэлементы входят в состав шиповника написала. А теперь по конкретнее, почему всё таки нужно его употреблять.
   Поскольку в домашних условиях легче всего приготовить настой из плодов шиповника, поэтому пишу в основном именно о нём.
 И так,приём настоя шиповника улучшает зрение, полезен при инфекционных болезнях, улучшает состояние при малокровии и кровотечениях, понижает уровень холестерина и соответственно улучшает эластичность сосудов. Приём отвара или чая их шиповника положительно сказывается на циркуляции крови в сосудах головного мозга. Улучшает обмен веществ и помогает лучше выводить токсины из организма, что не может не сказаться положительно на фигуре и коже.
   Кстати именно шиповник используют при производстве аскорбиновой кислоты. 
Как правильно запаривать настой шиповника? На аптечных упаковках сушенных плодов шиповника следующая рекомендация: столовую ложку плодов шиповника измельчить, залить стаканом кипятка довести до кипения и 15 минут выдержать на водяной бане. Затем дать настояться несколько часов, процедить и пить по пол стакана перед едой. Я думаю, нет ничего сложного: проще только производственный календарь 2011 распечатать.  Насчёт предпоследнего пункта всё ясно - пить вообще полезнее перед едой, а не наоборот. 
   Я же вместо паровой бани заливаю всё это в предварительно ошпаренный кипятком термос и выдерживаю ночь. Затем как было написано: процедить и употреблять. Сама и муж пьём шиповник без сахара, он и так имеет приятный кисловатый вкус, а дитёнкам добавляем совсем немного сахара. Такой чай приятно распивать всей семьёй, просматривая новенький телевизор жк с интересной передачей. Кстати, где-то вычитала чтобы достичь правильной концентрации необходимо примерно 30 ягод на литр воды. Если их измельчать - настой получается более насыщенным.   
   Вот такая полезная ягода! А я её незаслуженно забыла и не заваривала больше месяца. Пойду ка своих побалую: запарю в термосе, пускай с утра чаем из шиповника побалуются :)

Любите себя!
Ваша, очумелая домохозяйка

четвер, 17 березня 2011 р.

Впусти весну в себя!!!

   Весна пришла, мы все дружно порадовались и что же дальше???
   Волосы тусклые с давно отросшей стрижкой, цвет лица блеклый, нагулянный за зиму жирок ... (тут мне следует густо покраснеть - не просто за зиму, а за последние два года), руки обветренные на морозе - шершавые, гардероб вообще позапрошлогодний... Если вы себя не узнали, и не можете пополнить список "достижений" - завидую и стремлюсь к подражанию!
   Хорошее дело убраться в доме, повыбрасывать всякий мусор и помыть окна. Даже красивая офисная мебель, освежившая ваше жилище и купленная за умеренные деньги поможет привлечь весеннее радостное настроение. Но о себе очумелой тоже забывать не стоит. Потому и призываю вас любить себя, дабы окружающие понимали, что действительно есть за что, и подключались к этому вполне созидательному действию.
   С волосами понятно - несколько масок, пропить отвар петрушки, прополоскать после мытья головы в отваре ромашки для светлых волос или отваре хвоща шатенкам и брюнеткам. Насчёт масок для волос, лично я предпочитаю яичный желток с соком лимона или репейное масло. Ещё в аптеках попадается специальный перцовый спиртной раствор как средство для укрепления волос, тоже помогает от перхоти, выпадения волос и вообще хорошо растут волосы после него.
   Насчёт цвета лица, если нет серьёзных проблем со здоровьем лучшее средство - здоровый сон, прогулки на свежем воздухе (не знаю насколько воздух в нашем городском районе свежий, но на безрыбье и рак рыба!), и ещё неплохо пить ромашковый чай, хотя бы раз в день.
   Руки у меня совсем слабое место: пятьдесят раз за день мою их  с мылом или пользуюсь моющим средством для посуды... кожа как у старушки. Но заметила, что если нанести на них хороший детский крем и сверху одеть резиновые рукавицы (лучше плотно облегающие), получается как бы "эффект обёртывания ", и буквально через час ручки становятся бархатные. А учитывая что рукавицы достаточно тонкие, этот час запросто можно посвятить например, блоггерству.
    Жирок... эхх, завидую несклонным к полноте женщинам. Сколько себя помню, всегда была полненькой, даже при всей своей любви к спорту и боевым искусствам. Но вот решила совместить диеты от Миримановой и Протасова, и  вес начал спадать. До 2-х дня ем как обычно, а затем либо сырые овощи фрукты (сильно тыква по зимнему времени выручила), либо творог или кефир. Не скажу что вес уходит сказочно, но результат за два месяца даже свекровь заметила :)))
    С гардеробом у меня вообще всё понятно - его просто нет, так две пары джинс, свитерок и т.д.. Даже поход в филармонию оказался под угрозой срыва. Вообще есть неплохой способ поправить свой гардероб. Это женская одежда из Белоруссии, модные и недорогие коллекции, то что нужно очумелым нам, кстати на сайте представлены самые свежие коллекции.
   Но и это всё не главное. Самые главные изменения нужно впустить в себя, в каждую клеточку! Ведь только искренне влюблённый в себя человек меняет свои мысли на весенний лад и знает, что достоин всего самого лучшего. Так выбираем же себе светлые мысли,  "как выбирают одежду" и радуемся за весь весенний мир!
Любите себя!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка