пʼятницю, 3 грудня 2010 р.

Пирог с яблоками и корицей на каждый день


Таким пирожком нас с братом мама баловала всё моё прекрасное детство. Конечно начинка может быть разной от свежих ягод (тогда под начинку нужно подсыпать манку что бы сок впитался) до варенья. А тесто делаем песочное с майонезом - такое особенно хрустящее получается.
Для теста нам понадобится: 250 грамм маргарина или масла, полстакана майонеза, 2 яйца, стакан сахара без горки, 3 "горбатых" стакана муки, полчайной ложки соды погашенной уксусом или разрыхлитель для песочного теста, можно пакетик ванильного сахара добавить
Для начинки: шесть яблок, стол. ложка корицы, 5 стол. ложек сахара
Маргарин растопить так, что бы не закипел, добавить сахара, маонез, ванилин, яйца - всё это хорошенечко перемешать. Затем добавить муку, в муке делаем дырочку в которую сыпем соду и гасим её уксусом (можно просто разрыхлитель) и размешиваем. Песочное тесто в отличие от

дрожжевого долго месить не нужно, иначе "резиновое" будет.
И выкладываем в смазанный жиром противень.
Яблоки режем кубиками и выкладываем сверху теста, посыпаем корицей и сахаром. И в горячую духовку на 5 мин, затем газ убавляем и ещё печём 15 минут. Затем проверяем готовность. Если пирог готов, достаём из духовки и накрываем полотенечком, пускай остынет.
А аромат корицы пускай заставит соседей глотать слюнки и нашу семью между прочим без дела забегать на кухню.
Приятного аппетита!

27 коментарів:

  1. А я , между прочим, почти сосед))) Вкусно как!...И меня в детстве так баловали)))

    ВідповістиВидалити
  2. Всё! Не могу больше читать! Побежала печь! :)))))))))))))

    ВідповістиВидалити
  3. Так быстро выпекается? Всего 20 минут?! Фантастика!

    ВідповістиВидалити
  4. Так песочное тесто ведь. В этом его отличие от дрожжевого, зато из песочного теста толстых элементов не сделаешь - не пропечётся

    ВідповістиВидалити
  5. Пожалуйста!!! Приятного аппетита!

    ВідповістиВидалити
  6. Hello, I new yours frient on this forum)

    ВідповістиВидалити