Для теста необходимо: 2 стакана муки, 100 гр.масла, 100 гр.маргарина, 200 гр сметаны, 1 ч.ложна разрыхлителя для теста (можно соду), 1 литр консервированной вишни без косточек, или чернослива.
Для крема: 1 литр сметаны отцедить, 1.5 стакана сахара, ваниль по вкусу.
Делаем тесто: масло, маргарин размягчить, добавить остальные ингредиенты, разделить на 28 равных частей (примерно конечно :), и положить их на несколько часов в холодильник. Затем раскатать на полоски одинаковой длины (доски для бочки), положить на них в ряд вишню (чернослив), скрутить трубочки и запекать в духовке. Примерно столько же, как песочное печенье, может немного меньше.
Сразу, пока горячие и мягкие, осторожно снимаем с противня (если остынут, а еще пристали где - могут поломаться).
Затем, полоски получше оставляем на наружную сторону, остальные складываем, перемазывая кремом. Выкладываем наружные полоски, из мастики делаем обручи, краник (его лучше сделать накануне, что бы немного подсох и держал форму), и другие прибамбасы по вашей задумке. Можно например, колодец сделать! И такому колодцу даже не понадобится Ремонт колодцев в Московском регионе заказывать.
У меня же идея торта такая : "Мужчина, как вино, чем старше, тем лучше :)"
У меня же идея торта такая : "Мужчина, как вино, чем старше, тем лучше :)"
Спасибо, что зашли! Любите себя и пусть ваши сладости долго на тарелке не задерживаются :)
Ваша, очумелая домохозяйка
Вигляд у торта надзвичайно апетитний!!! Не хворій, треба трішки випити кави з коньячком, щоб тиск не падав:)
ВідповістиВидалитиВот повезло Владимиру Ивановичу с невесткой!!!
ВідповістиВидалитиТаня, браво!
Это точно, что повезло! Классный бочонок!!! А с давлением - не болей!!!
ВідповістиВидалитиТаня, какая интересная интерпретация торта "монастырская изба"! В виде бочонка намного оригинальнее, чем банальная "пирамидка". И это оооочень вкусно!
ВідповістиВидалитиДавление - штука коварная, я сама гипотоник, кофе с шоколадкой - дежурные лекарства.)))
Спасибо девочки за хорошие слова!
ВідповістиВидалитиСаша, это мне со свекром повезло :) Он прекрасный отец, теперь я вижу как он позитивно влияет на Олега, замечательный дед: детей доверю без малейшего опасения :)
Лена, у меня этот торт записан под названием "Дрова под снегом". А так действительно оригинальней. И мои опасения, что верхние палочки не пропитаются не оправдались, все вышло хорошо.
А с давлением уже разобралась :) Тут главное не начать себя жалеть :), пыльца, кофе и всё путем !
Коньячка в тот день тоже было :)
Значит, чем дольше мужчина держится взаперти, тем лучше? )))
ВідповістиВидалитиА вот если двойным этот торт сделать и бочка получится круглой - его на дольше хватит или кусочки достанутся покрупнее. )))
Mik, держать мужчину взаперти себе дороже :) Я не пробовала, но догадываюсь
ВідповістиВидалитиА вот насчет круглой бочки - озадачили, это ж нужно ещё подпорки правильно придумать чтоб торт не развалился. В общем мне как инженеру-проектанту задача интересная.
Прикольная задумка и торт очень аппетитный получился.
ВідповістиВидалитиИнна, его в самом деле нужно было двойную порцию делать. Ушел моментально :)
ВідповістиВидалитиКраник, краник интересный! :)))
ВідповістиВидалити:)
ВідповістиВидалитиOchumelaya
ВідповістиВидалитиМогу представить, как на торт навалился не только именинник, но и все присутствующие
Вот это да!!! Торт так торТ!!
ВідповістиВидалити