И так, режем чесночные стрелки на брусочки, выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, добавляем соль и перец по вкусу. Мне нравятся более мягкие - потому добавляю еще немного воды и накрываю крышкой. Жарим-тушим наши чесночные брусочки не долго, пока они не изменят цвет на более болотистый (как после бланширования) и слегка поморщатся. И все! Кушать вкуснее горячими. Вот так совершенно просто и тем не менее очень вкусно. Настолько, что муж у меня сам лично срезает все стрелки (обычно он на огород не ходок) и просит приготовить :)
Спасибо что заходите :)
Как всегда ваша, очумелая домохозяйка
Очумело интересно! Надо попробовать, не знала о таком рецепте..
ВідповістиВидалитиХм.... Про маринованные слышала. А про жареные нет. Стрелок много. А вдруг мне не понравится?)))))))
ВідповістиВидалитиТаня, на что оно хоть по вкусу-то похоже?
А ми готуємо їх трохи по-іншому, вони стають подібні за смаком на гриби. Ріжу їх дрібніше, смажу на вершкому маслі, можна і на олії, а потім додаю сметану і тушу, поки не стануть мякі. Дуже смачно і поживно)
ВідповістиВидалитиТаня, мы тоже жарим, как вы, но иногда добавляем еще соевый соус и посыпаем кунжутом. Тоже вкусно. А еще можно томатный соус добавить уже при окончании и немного с ним протушить.
ВідповістиВидалитиВкусно!:)
Нету стрелок, хоть тресни! А теперь так хочется их - в жареном и тушеном, в сметане, виде...
ВідповістиВидалитиТанюша, в Англии режут лук-порей на толстые колесики, отваривают и потом заливают белым соусом (поджаренная заваренная мука с молоком). Отличный гарнир! К твоим чесночным перьям тоже белый соус подойдет, мне кажется...
ВідповістиВидалитиТатьяна, обязательно попробуйте, я думаю вам понравится!
ВідповістиВидалитиЛена - Синица, вкус трудно описать, ты попробуй немного потушить, а там определишься сама: нравится или нет ;)
ВідповістиВидалитиІлона, на сметані теж смачно, я теж інколи так роблю :)
ВідповістиВидалитиХельга, я не знала про соевый соус нужно обязательно попробовать!
ВідповістиВидалитиМарианна, прими моё искреннее сочувствие, блюдо в самом деле вкусное! Жаль что почтой их не перешлешь :(
ВідповістиВидалитиЛена, белый соус штука довольно универсальная, но так не пробовала... Нужно попробовать пока стрелки еще остались :)
ВідповістиВидалитиО, наконец-то блоггер надо мной смилостивился и я смогла прочитать рецепт. Вкусно, наверное. А как же говядина, тушёная с чесночными стрелками, а рулетики из сала с "песто" из чесночных стрелок?
ВідповістиВидалитиЕлена, я тут пропала немного а еще у меня что-то с шаблоном сбилось :( потому грузились плохо статьи. А про говядину и рулетики из сала ничего не знаю к стіду своему... Сейчас стрелки все закончились уже, а к следующему сезону обязательно что-нибудь новое попробую :)
ВідповістиВидалитиТаня, надеюсь, что не покажусь излишне назойливой... Чтобы следующий чесночнострелочный сезон не застал вас в расплох )), вот ссылки: говядина с чесночными стрелками http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2055.0 ,
ВідповістиВидалитирулетики из сала с чесночными стрелками http://harch.ru/headline/ruletiki-iz-sala-s-chesnochnymi-strelkami
Елена, конечно же огромное спасибо за ссылки! Обязательно попробую новые способы приготовления чесночных стрелок :)
ВідповістиВидалитиА в нашей семье готовят стреки так же, как и вы "отчаяная домохозяйкатолько", но ещё в конце заливаем яйцом взбитым с моенезом.
ВідповістиВидалитиНа вкус как омлет с грибами. попробуйте