четвер, 21 жовтня 2010 р.

Салат праздничный "Перепелиное гнездо"

Нам понадобится:
- для гнезда:    две-три сырые картофелины
- для яиц: 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка (можно 250 грамм твёрдого сыра), 3 вареных яичных желтка, полстакана майонеза
- для салата: 2 отварных куриных грудки, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, 300 грамм маринованных шампиньонов, 3 вареных яичных белка, стакан майонеза
   Делаем гнездо: картофель чистим, натираем на мелкой тёрке, можно на тёрке для корейской моркови. И обжариваем на растительном масле. На сковороде картофель не мешать что бы не поломалось наше сено для гнезда. Снимаем на тарелку и солим
   Делаем яйца: укроп измельчили, чеснок покрошили, сырки (предварительно на чуть-чуть в морозилку - будут лучше тереться) или сыр на мелелькой терке протёрли, желтки покрошили, всё смешали с майонезом и формируем перепелиные яйца
   Делаем салат: куриную грудку режем соломкой (если разделяется на волокна- это нормально), сыр трём на крупную тёрку, шампиньоны - как нравится, только не очень мелко, ветчину и яичные белки тоже крупной соломкой. Всё смешиваем с майонезом.
   Выкладываем на тарелку формируя гнездо, сверху кладём яйца.
   Приятного аппетита!
Спасибо что заглянули и любите себя!!!
http://och-umelaya.blogspot.com/

3 коментарі: