Но ладно, отвлеклась. Речь ведь о шпротах: в домашних условиях получаются совсем как настоящие. Нам подойдёт любая мелкая рыба : сайра, мойва. Моем её, удаляем головы и чистим брюшко. Затем на полкило рыбы берём 2 чайные ложки заварки черного чая, полстакана воды, четверть стакана рафинированного подсолнечного масла, один кубик куриного бульона, например Магги.
В половине стакана кипятка завариваем нашу заварку, даём настояться и остыть. Затем в кастрюльку выкладываем рыбу, посыпаем сверху раскрошенным бульонным кубиком, заливаем маслом и заваркой. Тушим на медленном огне час, если рыба покрупнее, можно тушить подольше. Мешать рыбу не стоит, поломается. Лучше аккуратно встряхивать кастрюльку время от времени. Затем даём остыть, выкладываем на тарелку - и приятного аппетита!
У меня половина рыбы ушла пока я мыла руки и за фотоаппаратом бегала :)
У меня половина рыбы ушла пока я мыла руки и за фотоаппаратом бегала :)
Чего-то кулинарная тема преобладает последнее время :) - видно пора опять вернуть к диете.
Спасибо за внимание, всегда ваша
очумелая домохозяйка
Шпроти в домашніх умовах - такого я ще не чула!)))) Треба буде спробувати, хоч я і не дуже люблю дрібну рибу:)
ВідповістиВидалитиОй, какие аппетитные шпроты! Татьяна, что ты делаешь?! Я уже не могу терпеть - побежала на кухню, что-нибудь пожевать! тоже хочу такую вкуснятику!!!
ВідповістиВидалитиІлона спробуй! Мої з'їли на раз :)
ВідповістиВидалитиГаля - наверное завтра побежишь в магазин за мелкой рыбкой?
Спасибо, надо обязательно попробовать!
ВідповістиВидалитиПожалуйста Хельга! Напишите что получилось?
ВідповістиВидалитиУ нас в бутылках продают жидкий дым, с его помощью не только шпроты готовят в домашних условиях, но и другие копчености. Не знаю как это делают. А себе слово даю не заходить на вкусные блоги, но получается, что попадаю и попадаю на них. Все! Пошел к холодильнику! )))
ВідповістиВидалитиМне казалось, что шпроты имеют вкус копченой рыбы. Или я давно не ела шпроты? :)
ВідповістиВидалитиМік, жидкий дым - теперь практически во всех копченостях, надоел уже. Хочется чего-нибудь поприроднее что-ли.Хотя что впихивают в бульонный кубик тоже вопрос!
ВідповістиВидалитиЛена, может правильные шпроты и копченные на вкус, но то что сейчас продаётся у нас в банках, даже из Риги привезённое оставляет желать лучшего. А так получается довольно вкусненько!
Не знаю из чего состоит жидкий дым, но мне он кажется более натуральным, чем бульонные кубики. В этих кубиках сосредоточено все самое полезное и все, что даже Менделеев не открыл в своей таблице. )))
ВідповістиВидалитиВполне возможно, Mik
ВідповістиВидалитиТакого еще не делала, надо будет попробовать по вашей методике.
ВідповістиВидалитиРискните Инна, за съедобность отвечаю :)
ВідповістиВидалити