Для запеканки нужно: одна головка цветной капуты среднего размера, два яйца, стакан кислого молока, полстакана муки, одна большая морковка и луковица, соль, перец, кориандр по вкусу.
Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем минут пять в кипящей подсоленной воде. Луковицу режем полукольцами, морковь трем на терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Капусту откидываем на друшлаг пусть остынет, а сами сбиваем яйца с мукой, молоком, солью и пряностями. Теперь берем форму для нашей запеканки, неплохо что бы у формы было закругленное дно и смазываем её сливочным маслом (на крайний случай можно и постным ) затем края обсыпаем сухарями или мелкой крупой (я люблю манкой). Теперь выкладываем в форму цветную капусту и обжаренные овощи, а сверху заливаем взбитыми яйцами. При желании модно добавлять шпик или колбасу. Но мы любим это блюдо постным. Ставим в духовку на полчаса. Затем даем немного остыть и переворачиваем на плоское блюдо. Кушаем теплым. Пробовала делать эту запеканку из цветной капусты в микроволновке - не понравилось, нету той корочки что придаем ей особый кулинарный шарм :)
Эхх, это еще что, вот когда куплю мультиварку тогда смогу готовить столько всяких вкусностей, а времени это отнимет намного меньше чем обычно.
Спасибо, что еще помните обо мне.
Ваша очумелая домохозяйка