К сожалению, вчера сделанная закуска ушла быстрее чем зарядились акумуляторы для фотоаппарата, потому фотография из интернет просторов, а не с очумелой кухни :). Но на вид блюдо у меня так и выглядит: просто куча салата на тарелке :).
Берем листья салата и моем: нужно брать сорта с широкими листьями, они послужат нам основой. А затем делаем универсальную сырную пасту, которая мне превосходно послужила в салате божья коровка, только яйца теперь не добавляем. Берем магазинные плавленные сырки (их можно немножечко подморозить что бы легче натирать было) или какой-нибудь твердый сыр помягче (извините за тавтологию :)), или можно самим сварить сыр нужной консистенции.
Натираем его на терке, добавляем чесночок по вкусу и майонез. Майонеза кладем не очень много, что бы полученная сырная паста хорошо лепилась и не разлазилась. А теперь её (нашу пасту) кладем на салатный листок и сворачиваем его кулечком. И все! Наделали таких кулечков и можно их выложить на отдельную тарелку или украсить такими салатными конвертиками другое блюдо, тут уж как фантазия подскажет!
А если вы на кухню заходите только что бы покушать, так можно вообще не заморачиваться, а например суши в Уфе заказать, кстати такую вкуснятинку доставят прямо на дом. Жаль что доставку во Львов пока не продумали, но я думаю, это временные трудности :)
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка