Выходные на даче - самые лучшие выходные в мире! И даже без электричества (кому оно нафиг нужно когда вокруг такая красотень!), и пусть интернет только в пределах нашего маленького автомобильчика норовит все время потерять сигнал, и ноутбук сползает с колен и мышкой ездишь по уголку сидушки, все равно прелесть! Приехали еще наши соседи, которых давно не видели и получился настоящий
вечер встреч! Как жаль, что мужу нужно было в город и мы вернулись на день раньше.
А еще мы закоптили парочку лящей. Уж не знаю какие они получились: холодного или горячего копчения, но очень вкусно. Все что предлагает современный украинский рынок сделано с помощью "жидкого дыма". А у нас правильные лящики, в своей коптилке сооруженной когда-то еще папой и теперь "отреставрированной" мужем.
За день до этого я заехала в Ашан в основномчто бы купить
фильтры для воды, вещь просто неоходимая учитывая состояние наших водопроводов, а еще купила в магазине двух свежих лящей, муж их мне порезал и я посолила, использовав примерно столовую ложку соли на рыбу без головы (головы в уху пойдут:) Для тех, кто любит рыбу посолонее соли нужно значительно больше, наша получилась такая "малосольная", после магазинной непривычно, что не помешало съесть её за час, хотя муж коптил почти семь часов.
А затем, уже на даче, связала льняной бечевкой так, что бы рыба в процессе тепловой обработки не соскользнула. Насадила на крючки и в коптилку!
Вот как выглядел процесс:
Ну, что тут скажешь? No comment...
ВідповістиВидалитискажу что было вкусно, но быстро ушло, в следующий раз нужно лящей пять хотя бы в бочку "заряжать", а то уж больно быстро ушли :)
ВідповістиВидалити))) Но до дома пару кусков доехали?))) Хороши!
ВідповістиВидалитиТатьяна!!! Да разве так можно? Да я тут слюной уже подавилася!!! кажется, даже запах его учуяла сквозь монитор!
ВідповістиВидалитиА лещи как, не костлявые разве? Или лЯщи это не лещи?
ВідповістиВидалитиОх, люблю все копченое, но в последнее время медики так уж ругают копчености, что колбасу я уже покупать перестала.
Лена, конечно же лещ :), они если копченные - совсем другое дело, и кости так не чувствуются и сочные получаются :)
ВідповістиВидалитиА фото коптильни можно?
ВідповістиВидалитиГаля, запах запахом, а нужно ж попробовать :) Приезжай! Накоптим лещей :)
ВідповістиВидалитиЮрий, честное слово, знала что вы заинтересуетесь :)
ВідповістиВидалитиФото коптильни постараюсь сделать в следующие выходные и тогда покажу :)
Таня, а лещи сверху не горчили? Мы в Сибири лещей и прочую рыбку коптили, сверху марлей накрывали. Но это был вариант холодного копчения, может у Вас другая коптилка, а может еще и от дерева, которым коптят зависит?
ВідповістиВидалитиНет Марианна, не горчили :) Да и они же в чешуе запекаются, правда с боком открытая рыба тоже вкусная была :)
ВідповістиВидалитиА бревна использовали обрезанных фруктовых деревьев и буковые.
Танюш, а нас з собою покликати?((((((((( Я теж ляща копченого хочу!:) Наступного разу - з мене пиво!
ВідповістиВидалитиВсе, Ілона, домовились! ;)
ВідповістиВидалитиКак здорово, что вы так замечательно отдохнули. Думаю, вот так без электричества должен пожить каждый хоть пару дней, рядом с природой, вдыхая ее ароматы. Вот это действительно настоящий отдых.
ВідповістиВидалитиИнна, если погода не подведет, я планирую почаще так отдыхать :)
ВідповістиВидалити