Вот никогда бы вы не догадались что это за чудо в кляре если бы не заголовок:) За что и люблю кляр, сидят гости, смотрят на блюдо и переспрашивают, "А это что?". Люблю такие моменты :)
Все очень просто, но выручает когда нужно срочно придумать что-нибудь к гарниру. И пускай для меня лишь мечта zepter посуда, но выходит быстро и вкусно.
Берем шампиньоны, моем-чистим. На сковороде греем растительное масло для жарки, а сами тем временем готовим такой кляр: яйцо взбить с ложкой муки с небольшой горко (что б не очень густо получилось), добавляем перец и соль по вкусу. Теперь макаем наши шампиньоны в него и на сковороду. Готовится быстро, шампиньоны - не мясо, буквально несколько минут с двух сторон. И готово!
Вот и все, приятного аппетита!
Кляр делаем достаточно редкий |
Вот и все, приятного аппетита!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка
А еще можно куда-нибудь выдавить зубчик чеснока, если кто любит.
ВідповістиВидалитикак аппетитно смотрится. у моего младшего сынишки скоро день рождения, приготовлю шампиньоны гостям. Спасибо за рецепт!
ВідповістиВидалитиДа Лена, зубчик чеснока будет очень актуальным! Обязательно применю твою подсказку :)
ВідповістиВидалитиГаля, ты наверное там расстараешься во всю! Только обязательно найди время с нами поделиться что там у тебя вкусненького будет!
ВідповістиВидалитиВкуснотища! Спасибо за рецепт,а я еще фаршированые шампиньоны запекать люблю.
ВідповістиВидалитиНаверное, в таком варианте шампиньоны совсем не напитываются маслом? Надо попробовать!
ВідповістиВидалитиДа, Марианна, они совсем не жирные получаются, а еще если чесночку добавить как Лена подсказала, вообще вкуснота!
ВідповістиВидалитиЕлена, фаршированные шампиньоны это вообще супер!
ВідповістиВидалитиПросто, быстро и оригинально, и вкусно, скорее всего.
ВідповістиВидалитиОбязательно попробуй сделать, тогда убедишься во вкусе сама :)
ВідповістиВидалити