суботу, 21 травня 2011 р.

Шампиньоны в кляре

Вот никогда бы вы не догадались что это за чудо в кляре если бы не заголовок:) За что и люблю кляр, сидят гости, смотрят на блюдо и переспрашивают, "А это что?". Люблю такие моменты :)
Все очень просто, но выручает когда нужно срочно придумать что-нибудь к гарниру.  И пускай для меня лишь мечта zepter посуда, но выходит быстро и вкусно.

Кляр делаем достаточно редкий
Берем шампиньоны, моем-чистим. На сковороде греем растительное масло для жарки, а сами тем временем готовим такой кляр: яйцо взбить с ложкой муки с небольшой горко (что б не очень густо получилось), добавляем перец и соль по вкусу. Теперь макаем наши шампиньоны в него и на сковороду. Готовится быстро, шампиньоны - не мясо, буквально несколько минут с двух сторон. И готово!




Вот и все, приятного аппетита!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка

10 коментарів:

  1. А еще можно куда-нибудь выдавить зубчик чеснока, если кто любит.

    ВідповістиВидалити
  2. как аппетитно смотрится. у моего младшего сынишки скоро день рождения, приготовлю шампиньоны гостям. Спасибо за рецепт!

    ВідповістиВидалити
  3. Да Лена, зубчик чеснока будет очень актуальным! Обязательно применю твою подсказку :)

    ВідповістиВидалити
  4. Галя, ты наверное там расстараешься во всю! Только обязательно найди время с нами поделиться что там у тебя вкусненького будет!

    ВідповістиВидалити
  5. Вкуснотища! Спасибо за рецепт,а я еще фаршированые шампиньоны запекать люблю.

    ВідповістиВидалити
  6. Наверное, в таком варианте шампиньоны совсем не напитываются маслом? Надо попробовать!

    ВідповістиВидалити
  7. Да, Марианна, они совсем не жирные получаются, а еще если чесночку добавить как Лена подсказала, вообще вкуснота!

    ВідповістиВидалити
  8. Елена, фаршированные шампиньоны это вообще супер!

    ВідповістиВидалити
  9. Просто, быстро и оригинально, и вкусно, скорее всего.

    ВідповістиВидалити
  10. Обязательно попробуй сделать, тогда убедишься во вкусе сама :)

    ВідповістиВидалити