Но это так, отступление. Я же вам про тыквенный пирог на тесте с кислым молоком рассказать хотела :) На поллитра кислого молока или сметаны берем где -то два-три стакана муки (не посчитала точно, возьмите сколько вмесится, что бы не очень крутое получилось, но гуще чем на оладьи). Чайная ложка соды (не гасим, молоко и так кислое), щепотка соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм сливочного масла или маргарина.
Для начинки сладкая тыква, сахар, корица, ванильный сахар - все на глаз и вкус.
Размягчили масло, смешали с молоком, сахаром, солью, сметаной, когда начинаем подсыпать муку, добавляем соду. Замесили не крутое тесто.
Противень смазали, уложили половину теста. Сверху на него потертую тыкву. Если сочная, стоит немного манки подсыпать, что бы лишняя жидкость не размочила тесто сверх меры. Сверху посыпаем сахаром, корице и ванильным сахаром. Накрываем второй половинкой теста и в горячую духовку на 15-20 минут.Печем примерно как пирог из песочного теста.
Вынули, накрыли полотенцем и дали остыть.
Все, приятного аппетита! А я пошла Вышивка крестом наборы смотреть, такие аппетитные попадаются, прям глаза в разные стороны, все хочется купить и вышить! И цены тоже вкусные :)
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка
Интерееесно, где вы тыкву до такого времени хранили? В морозилке, что ли?
ВідповістиВидалитиТыква жутко полезная штука! У меня мама её шикарно запекает и варит тыквенно-пшённую кашу с изюмом. Но я, к сожалению, из тыквы люблю только десерт (тыква, сахар. апельсин, лимонная кислота, вода - варить минут 15). Выложить все в вазочку хрустальную на ножке и подавать гостям с хитрой улыбкой. Предположения возникают самые различные, вплоть до экзотических, типа: манго? дыня? ананас?
ВідповістиВидалитиУ меня вот тоже такой вопрос - где вы тыкву сейчас достали? А по описанию - очень вкусно!!!
ВідповістиВидалитиПо поводу хранения - вопрос не ко мне, а к мужниной тетке :) У неё сорт хороший, хорошо сохраняется, вот так где-то. А как разрежет - тут же и нам порцию, разрезанная быстро портится
ВідповістиВидалитиВолна, какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
ВідповістиВидалитиМанкой посыпать чтобы не было жидко? :) Можно и манкой, но лучше - крахмалом тесто присыпать, начинка точно не промочит тесто, и сочной останется.
ВідповістиВидалитиДа Delenn, я манкой посыпаю, что бы лишнюю жидкость убрать. А крохмалом... что же стоит попробовать!
ВідповістиВидалитиСделала. Учла на будущее нюансы: тесто выкладывать в широкую форму или противень, в тесто сахара больше чем 2 ст.л, 4, думаю, хватит. Тыква слоем потолще. Выпекала при 200 гр. 20–25 минут.
ВідповістиВидалити