пʼятниця, 20 січня 2012 р.

Джем из... тыквы

   Из тыквы можно приготовить все что душе угодно: кашу и суп, пирог и салат. А еще можно приготовить вкусный и полезный джем из тыквы.
   На килограмм очищенной тыквы берем стакан сахара, чайную ложку без горки лимонной кислоты, один средний лимон и один средний апельсин.
   Тыкву порезали кубиками где-то по два сантиметра, засыпали сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим её на маленький огонь тушиться на полчаса (не забываем время от времени помешивать) Тут уж смотрите по своей тыкве: если она достаточно свежая и пустила сок, можно воды не добавлять, если сока очень мало можно добавить чуть-чуть воды, буквально что бы дно кастрюли покрыть. Пока тыква тушится, моем, ошпариваем кипятком и меленько режем апельсин и лимон. Тут на свое усмотрение: мне нравится что-бы было кусочками, а если вы хотите, что бы джем был однородным, тогда можно измельчить погружным блендером до состояния вкуснейшей кашицы.
   Добавляем лимон, апельсин и лимонную кислоту (придает прозрачность джему)  в притушенную тыкву и еще тушим час (если вы хотите что бы варенье полежало подольше) или полчаса если планируете его скушать на протяжении недели.
   Может мой джем и не украшения hot diamonds, но на солнце переливается не хуже и очень ценится домочадцами :)
   Вот и все! Приятного аппетита :)

18 коментарів:

  1. Таня, какая полезная и вкусная штука. Спасибо! Джем из тыквы еще не варила. А десерт делала, в кастрюле типа Цептеровской, с толстым дном - тыква с цитрусовыми, все были уверены, что едят ананас с манго и еще чем-то тропическим. :)

    ВідповістиВидалити
  2. Вот-вот, Лена, никто не догадается что это тыква, настолько интересный вкус получается :)

    ВідповістиВидалити
  3. И цвет замечательно янтарный!

    ВідповістиВидалити
  4. А я из тыквы делаю цукаты - уходят на ура!!!

    ВідповістиВидалити
  5. Танюшка, потрясающе!))) словно захлебнулся собственной слюной от фотки)))
    единственное...знаешь как бывет - носишь замысел пару месяцев, а потом кто-то уже выставляет такой пост на блоге... Опишу тогда другие блюда)

    ВідповістиВидалити
  6. Zhozi - цукаты, это очень интересно :) А как?

    ВідповістиВидалити
  7. Тетяна Кущук , а ты не носись долго с идеями :))) Ждем с нетерпением других блюд :)

    ВідповістиВидалити
  8. ... и обещанного поста с подхватом эстафеты о своих коллекциях... :)

    Татьяна, которая Ochumelaya, а лично ты ничего не коллекционируешь? :)))

    ВідповістиВидалити
  9. ой девочки, я не забыла ничего....Сегодня проект закончила новый. сроки были очень малы - 2 дня. Завтра отосплюсь и займусь постами.

    ВідповістиВидалити
  10. Гммм..... Джем из тыквы не ела ни разу... Как-то в нашей семье она почетом не пользуется. Но выглядит весьма аппетитно))))

    ВідповістиВидалити
  11. Elena Rubric моя детская коллекция марок лежит у мамы и пока добраться к ней нету возможности. Я про них сразу подумала, когда твою статью почитала :)

    ВідповістиВидалити
  12. Тетяна Кущук, ну что же остается пожелать только 25-того часа в сутках :)))

    ВідповістиВидалити
  13. Синица (Елена), очень зря что не пользуется. Ты выбери себе сорт послаще и весной обязательно посади чуть-чуть на пробу :)
    Из нее столько всего вкусного можно сделать ммм :)

    ВідповістиВидалити
  14. Татьяна, ну как ты аппетитно всё рассказываешь и показываешь! Так и хочется попробовать! Жаль тыкву я не люблю. Мама моя её обожает, а вот с дочки её как-то не очень...

    ВідповістиВидалити
  15. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ВідповістиВидалити
  16. Галя, спасибо на добром слове! Жаль что не нравится, ведь тыква очень полезный продукт. Надо бы о ней поподробней написать

    ВідповістиВидалити
  17. Таня, насчет цукатов. Если ты еще ничего не нашла, тогда лови ссылку:))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/36380/
    Получается вкусно, в меру сладко!

    ВідповістиВидалити