пʼятниця, 4 березня 2011 р.

Не уж то весна!!!

   Кажется к нам приходит НАСТОЯЩАЯ весна!!! И пусть по ночам ещё держится морозец, но солнышко весенне пригревает не на шутку и снежок понемножку слезает с земли. И пусть мы ещё лепили "пасочки" из снега на прогулке, но это яркое солнышко, и ... даже птички расчирикались по весеннему, и не поверите - дядька дворник почти убрал натоптанный слежалый снег перед подъездом :)
   В общем пора открывать пошире окна и наводить порядок с выбрасыванием лишнего и ненужного на свалку. Как раз об этом недавно писал сплошной позитив, призывая нас без сожаления расстаться с завалами прошлой жизни, ну ладно не жизни, так быта, хотя пробыв пару лет в декретном отпуске это стало для меня практически одним и тем же.
  А когда всё ненужное повыбрасывали и поубирали, самое время заняться покупками. Что бы такое приобрести накануне женского дня? Если вы хотите побаловать себя и своих родных красивыми вещами, или ищите оригинальный подарок - постельное белье Сайлид, именно то что нужно для романтического весеннего настроения! Здесь же модно найти красивое постельное белье для детей с оригинальным принтом.   
   А когда душа удовлетворена чистотой в доме и удачным шопингом, самое время задуматься об отдыхе. Таком как  отдых в Затоке,ведь что может быть лучше отдыха на море? Эххх, вот какое настроение навевает весеннее солнышко!

И вам настоящего весеннего настроения!

четвер, 3 березня 2011 р.

Зачем высокий ТИЦ и PR? И как их всё таки поднять:)

   Мы уже говорили на тему нужен ли нам высокий ТИЦ. Тем более необходимо учитывать, что Яндекс всячески отрицает, что высокий ТИЦ повышает положение ресурса при выдаче поисковика. И в этом есть своя логика: выше в выдаче должны быть ресурсы не те, на которые больше ссылочная масса, а те, на которые больше ссылок по конкретному запросу.
   Ещё раньше мне сделали справедливое замечание, что количество ссылок само по себе ещё ничего не значит. И действительно, если ссылки идут с одной страницы малопопулярного ресурса, "вес" их сильно низок. А вот если на ваши разные статьи или посты (не просто главную страницу) ссылаются разные ресурсы схожей тематики и эти ресурсы соответственно тоже "не лыком шиты", дела будут обстоять значительно получше. Вот поэтому и стоит заниматься обменом ссылками с блогами и сайтами схожей тематики.
   Возникает закономерный вопрос: если высокий ТИЦ не даёт преимуществ при выдаче, почему на него ориентируются покупатели постовых и ссылок? Ответ прост: размещая тематические ссылки на свой ресурс в блогах и сайтах с хорошим ТИЦ и PR, при тематическом запросе сайт нашего заказчика получается выше в выдаче.
   Так что если с монетизацией блога вы определились и желаете заработать на своём хобби, поднимать ТИЦ и PR нужно обязательно. 
   Один из простых способов "поднятия" ТИЦ - оставлять свои комментарии на сайтах и блогах тех, где необходимо указывать адрес своего блога. В день не меньше 5-ти таких коментов и ТИЦ можно поднять на 10 за пару месяцев (проверено на практике :)
   С PR всё грустнее, но об этом в следующий раз.
    Пожалуйста комментируйте, может ваши идеи получше моих очумелых :)

Сегодня одержимая раскруткой блога,
очумелая домохозяйка




http://tanakachka.livejournal.com 3D панорама Астрахани цена на море отдых в Евпатории 2011 Крым

середа, 2 березня 2011 р.

Квадратная коробочка для подарков из бумаги


Давненько мы с вами не занимались оригами. Хотя вообще то это не совсем оригами, так коробочка по готовой выкройке. Выкройка была обнаружена в очередной захомяченной ранее папке и незаслуженно забытой. Вот вам начальная схема. Рекомендую сначала попробовать на обычной канцелярской бумаге, а затем переходить к подарочной или бумаге для скрапбукинга. Понятно, что размеры коробочки и нашей выкройки можно менять в зависимости от размеров помещаемого в неё подарка.

Ещё нам пригодятся ножницы и линейка

По всем линиям сгиба нужно провести тупым стороной ножниц, это поможет нам согнуть точно по нужным линиям

Дно коробочки собираем в такойпоследовательности


Склеяв бок, верх сгибаем следующим образом

Вот такая получилась коробочка, конечно сделанная из подарочной бумаги, она будет выглядеть намного лучше

Кончики можно красиво отогнуть сердечком, как на верхней фотографии


Вот так, ведь уже снова приближается время паковать и открывать подарки! Любите себя!

Ваша очумелая домохозяйка

понеділок, 28 лютого 2011 р.

Особенности младенческого сна

Я не педиатр, и не детский психолог, и образования мои технические к медицине никакого отношения не имеют. Да и вообще это не лекция о том, как правильно усыплять ребёнка, а просто очередная очумелая байка.
У моих обеих дочек в младенчестве не было серьёзных проблем со сном. У старшей даже зубы прорезались без ночных мучений. А вот младшенькая почти каждый зуб отрабатывала плачем. Что не мешало ей в остальное время прекрасно засыпать в свой кроватке без всяких сосок и  укачиваний.
Ночью в доме конечно же тишина, а днём  во время детского сна, я с первых дней всячески пресекаю хождение на цыпочках и разговаривание шепотом. А для того что бы резкий звонок телефона не помешал моему спящему ангелочку, стараюсь в это время включать негромкую музыку для звукового фона. Вот на днях муж взбунтовался, заявив, что от такого обилия, скоро начнёт ненавидеть Моцарта, потому мы спешно переключились на инструменталку. Но рассказ мой в общем не о том. 
Месяца два назад, у нас сносился дверной замок, да так резво, что гуляя на морозе с младшей, я не смогла открыть дверь самостоятельно и срочно дёрнула мужа с работы. Муж примчался скрепя зубами оторванный от своих инженерных изысканий, дверь открыл кое-как (железная всё таки), смазал и она нам ещё несколько дней послужила, невзирая на изыскания :)
Но неприятный прецедент заставил срочно вызывать замочных дел мастера. Мастер оказался улыбчивым пареньком (на первый взгляд - школьник), при ближнем знакомстве оказалось, что ему 26 лет, счастливо женат (как я это люблю:) и папа мальчика-нашего одногодки.
Замки он разобрал, осмотрел, смазал, сумел собрать назад не оставляя лишних деталей (высший пилотаж:) и посоветовал в ближайшее время поменять потому как нет ничего вечного и сносилась какая-то пружина внутри. Вроде как ещё может послужить, но гарантии что завтра мы опять дверь откроем, дать нам мастер не может (как я люблю всё экстремальное - прям рулетка! а зайду ли я обратно в родной дом!!!)
В общем, мастер взялся замки менять, а пока суть да дело нашей двухлетней дочке пришло время спать. Ну думаю, всё... сна сегодня не будет. Я конечно перед малой виду не подаю, кормлю, мою, укладываю в кроватку и включаю Моцарта... немного громче обычного, думаю известный всему миру, безумно и заслуженно популярный классик  - авось поможет :)
А кроватка стоит в двух метрах от комнатной двери, а входная дверь находится прямо напротив комнатной в полутора метрах. Звукоизоляция комнатной двери вообще никакая, потому как мы с мастером в коридоре тоже наслаждались Моцартом, пока он раскладывал инструмент.
Заглядываю в комнату - дитё спит!!! 
Мастер работал используя всякие отвёртки, ронял шурупы - дитё спит! Затем примерял замок, пользовался молотком - дитё спит! Затем взялся за циркулярку!!!! Я сбежала от шума на кухню, потом невзирая на грохот, визг и искры, решила проведать Леночку - она СПИТ!!!
В этот день, моя малышка спала не много- не мало, а два с половиной своих заслуженных обедних часа! И её не беспокоили ни дрель с циркуляркой, ни запах грунтовки и лака (умница-мастер за собой даже подправил дверной декор).
Ему - папе маленького ребёнка было также странно прислушиваться к непрерываемой ни какими детскими звуками музыке, как и мне.
В общем, дверь служит исправно, ребёнок спит по прежнему хорошо (тьфу, тьфу). А как вы думаете, что попросил у меня мастер когда закончил возиться с дверью?
Правильно, он попросил записать ему на диск Моцарта для своего сынишки :)))
Во как бывает с этими карапузами :)




aleks_gold sinatrakrim webarticleprofi

субота, 26 лютого 2011 р.

Салат праздничный "По быстрому"

Самый простой салат из того, что практически всегда есть в наших холодильниках и кладовках: банка оливок, банка кукурузы, 300 грамм твердого сыра, полстакана очумелого майонеза.
А всё тому виной случайные и голодные гости-родственники. Живём возле автовокзала, потому часто принимаем своих оголодавших с дороги друзей-родичей.
Сыр порезали крупными кубиками, добавили всё остальное и готово! Категорически не рекомендую добавлять сырой лук: с оливками в таком варианте не очень гармонирует. А так этот быстрый салат может послужить и основой для более сложных салатов, хотя даже такой простой вариант очень вкусный.
И кстати отличное блюдо во время поста если заменить майонез растительным маслом. А если вы хотите больше интересных рецептов для поста и не только, вот вам грибные супы. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов, из грибов и не только. 
Спасибо и приятного аппетита!


sadapter Meswak купить зубную пасту от Дабур Aleks-Gold

пʼятниця, 25 лютого 2011 р.

23 февраля - день родительского собрания!!!

Да именно так я провела вечер, сидя в классе вместе с другими родителями (набралась где то половина родительского состава по одной штуке на ребёнка :). Интересно, что практически одни и те же лица! А неужели другой половине родителей ничего не нужно знать о детях подросткового, на мой взгляд самого взрывоопасного возраста?  Вот и классная руководительница говорит : "Я делаю мальчику замечание о том, как сползла его успешность, а он мне в ответ: а что вы обо мне так беспокоитесь, если моим родителям всё равно, как я учусь... " Дико такое слышать, хотя возможно, что родители мальчика просто настолько задёрганы на работе, что забота о детях заканчивается одеждой и питанием. Неужели всё что нужно для подростка это купить мобильник, купить одежду . А ещё было неприятно слышать о том, что дети с учительницей приготовили открытый урок с целым спектаклем специально для родителей, а пришли... мама-глава родительского комитета и наша бабушка :(
Вообще то, у меня было чётко вызревшее мнение, что учителям дети равнодушны. И каждый раз на родительском собрании я убеждаюсь, что это далеко не так. Кроме классного руководителя с нами всегда встречаются учителя "предметники". Нужно заметить, что слушая их рассуждения о детях, об их слабых и сильных сторонах, о том, над чем стоит поработать, а что стоит развивать в наших юных очумельцах, я прям таки с удивлением вижу  заинтересованность учителей в своих учениках. Это было для меня даже какой-то приятной неожиданностью.  Ведь мнение о том, что учителя безразлично относятся к детям, очень глубоко въелось в мои очумелые мозги.
Кстати школа самая обычная средняя - с углублённым изучением иностранных языков.
А какое у вас впечатление о своей школе и школярах?

aaz3000 Возьми от жизни лучшее. tankard39

середа, 23 лютого 2011 р.

Торт для мужчины "Пиво лейтенанту!"


Как то захромала моя очумелость и придумать тематический торт на 23 февраля для любимого мужа оказалось не просто. Благо - как всегда выручил интернет. Посмотрела фотографии самых разных тортов от женского бюста и попки, до пивной кружки, фуражки и торта-танка. Даже торты каски попадались. Всё таки не перестаю восхвалять женскую фантазию!




Поскольку у нас с пищевыми красками не то что бы плохо - просто никак, я была ограничена выбором красителей. Потому танки, фуражки сразу отпали. А ещё как назло дома закончилось даже какао. Хорошо что нашлась куркума и корица. Правда корицу в мастику пожалуй буду добавлять всё же только в самых крайних случаях: она не расходится полностью, а так и остаётся крупинками.  А куркума - молодец, хороший краситель и очень тонкий её привкус совсем не чувствовался в мастике. С ней можно работать, вероятно потому я на радостях и перестаралась, боковинки сильно жёлтые получились. Теперь смешивать краски в мастике буду только при дневном свете, иначе можно намешать совсем не того.
Поскольку муж лейтенант запаса, с надписью вопросов не возникало.


И конечно торт был бы более похож на пивную бочку, если бы палочки были подлиннее. В следующий раз, пожалуй испеку их сама, например такие, как в торте "Дрова под снегом"
В середине у меня бисквит и сметанный крем, а боковины смазаны маслом, поскольку мастике крайне нежелателен контакт с любым кремом кроме масляного.






Вот пожалуй и всё. А ещё, краник нужно было сделать заранее, что бы он хоть пол суток подсох, а то мой свежий,  втыкнутый в боковину, норовил "поникнуть головой". Пришлось подпереть его зубочисткой.
   А еще можно на торт бочку вина посмотреть :) Это свекру на День рождения делала.



http://miracleblog.ru ququruku Блог Василия Мирчука

Салат селёдочный "Красная роза"

Салат на основе тех же продуктов которые идут во всеми любимую селедку под шубой.
Нам нужно: филе одной сельди, одна средняя картофелина, две морковки, одна большая луковица, три яйца, две средние свеклы, стакан майонеза. Лучше очумелого :)
Овощи и яйца отвариваем до готовности. Овощи, белки яиц и одну свеклу режем соломкой, филе сельди мелкими полосками. Всё смешиваем с майонезом и выкладываем горкой на плоское блодо.
Теперь вторую свеклу режем пополам и затем полукольцами, и выкладываем из неё лепестки цветка.

Вот так. Спасибо, что зашли!




http://obovsem21.blogspot.com/ yzelochek http://webkick.livejournal.com/

Дорогим нашим защитникам посвящается...

Дорогие наши мужчины! От всей своей очумелой души поздравляю вас с прекрасным праздником - Днём защитника Отечества.
Желаю вам множества побед! Что бы своё мужское достоинство вы отстаивали в спортивных соревнованиях!
Что бы честь своей женщины вы защищали одаривая её красивыми цветами и шикарными нарядами! 
Что бы в сознании ваших детей всегда звучала мысть: "мой папа самый сильный, надёжный и умный!"
Что бы ваше Отечество всегда было предметом вашей бесконечной привязанности, гордости и любви!
И дай Бог, что бы вам никогда не пришлось встать на защиту своей Родины с оружием в руках! 

С чувством абсолютной защищенности и бесконечной благодарностью,
очумелая домохозяйка





http://tanakachka.livejournal.com Аюрведа косметика макияж сурьма отдых в Португалии

понеділок, 21 лютого 2011 р.

Салат "Очумелая черепаха"


За основу черепахи я взяла свой салат сердце красавицы. Только выложила его на плоском блюде особенным способом и добавила два сваренных яйца.
Сначала на тарелку положила обжаренный лук, смазала его майонезом. Затем сверху из половинок куриных сердечек сформировала панцирь и тоже немного смазала майонезом. Осталось только использовать яйца для головы и панциря и наша очумелая черепаха готова!


Правда для черепашьих глаз всё таки нужно было использовать маслины, а не варенную морковку. Но как говорится, что нашлось, то и сгодилось!
Спасибо и любите себя!


katanay akva_1 razgon4uk

Хризантема из луковицы. Украшаем стол

Делать хризантему из луковицы очень просто, главный момент не разрезать луковицу полностью. Я таким образом "испортила" пять заготовок. Хорошо, что на съедобность лука это не повлияло и он прекрасно порезался в салаты.
Луковицу почистили, помыли, с обоих краешков срезали чуть кончики
  


Затем от верхнего кончика разрезаем луковицу пополам не дорезая до низа полсантиметра. Это самое важное: если разрезать больше луковица рассыпется, если меньше не откроется. Так разрезаем крест на крест, столько раз, сколько возможно. Чем больше, тем "хризантемистее" будет наш цветок. Что бы не дорезать до конца, я пробовала приспособить такие "ограничители" из крышек - не очень помогло. Может у вас есть какая то идея?

Вот так у меня получилось, больше резать не рискнула, что бы цветок не развалился. Затем помещаем нашу луковицу хризантему в воду комнатной температуры, так что бы полностью покрылась и оставляем её там, пока не раскроется. В зависимости от сорта лука это может быть и полчаса, и полтора.

Вот такая хризантема у меня получилась. 
    Поскольку я делала цветы из овощей накануне застолья, то свои луковицы - цветы замариновала в растворе соли, сахара и уксуса, а для придания цветочкам жёлтого цвета добавила туда куркумы. Аналогично, если например вы захотите украсить таким цветком селёдку под шубой, можно наш цветок покрасить соком свеклы. Будет очень красиво, а делается просто, и что важно для нас очумелых, не занимает много времени.
Как всегда, с вами очумелая домохозяйка



aleks_gold sinatrakrim webarticleprofi

неділя, 20 лютого 2011 р.

Торт - футбольный мяч.

   Я уже говорила, что мой муж футбольный фанат. Поэтому на его День рожденья я решила сделать торт из мастики в форме футбольного мяча. Собственно, мужнины именины и послужили причиной моего несколько дневного отсутствия в блогосфере. Вот сегодня навёрстываю упущенное, и приношу свои извинения моим любимым читателям. За основу торта я взяла полтора рецепта бисквита из микроволновки. А для крема : сварила банку сгущенки, перемешала с 300 грамм мягкого масла- всегда вкусно, хотя и очень калорийно. Бисквит покрошила, добавила стакан мелко порезанных грецких орехов и размешала с кремом. Часть крема оставила для обмазки всей нашей полусферы. Как я говорила, под мастикой видны все неровности, а потому поверхность старательно разглаживая, смазала кремом. У меня конечно получилось совершенно непрофессионально, но я ведь не волшебник, а очумелая домохозяйка и к тому же только учусь.
Вот ещё нюанс, о котором сразу не знала, поскольку в этот раз я грела в микроволновке совсем немного маршмелоу, то сразу его пересушила, и получилось очень жёсткое. Поэтому в зависимости от количества жевательного зефира, может быть достаточно и полминуты на полной мощности в СВЧ. Наши конфетки должны только слегка начать увеличиваться и выключать. Белую мастику делала как в прошлый раз, а в коричневую просто сначала добавила какао (тоже пропустила через сито, что бы не было комочков), а уж затем добавляла сахарную пудру, пока не замесилась мастика до густоты пластилина. 
   Затем достала заранее приготовленную "выкройку"пятиугольника. И взялась за дело. Нужно сказать, что тут закралась вторая ошибка. К своей задаче я подошла без должной серьёзности, и вместо того, что бы внимательно изучить фото мяча, взялась делать по памяти. На самом деле, черные пятиугольники, окружены белыми шестиугольниками. И если бы я сделала всё как полагается, мячик получился бы значительно красивше. И ещё, пятиугольник нужно бы чуть поменьше, так что бы с боков поместились полностью тёмные сегменты. Тоже было бы красивее. В общем, если захотите сделать торт в виде футбольного мяча, рекомендую сначала сформировать полусферу, а затем под уже реальные размеры заготовить себе выкройки пяти и шести угольников. Я так и сделаю в следующий раз.
Когда мастика была уложена на торт, я зубочисткой сделала следы от швов. В общем муж был в восторге, хоть он и не сладкоежка, но добавку попросил :)

 Вот и всё! Не судите строго,
Очумелая домохозяйка
В следующий раз сделаю ему торт- бочку пива :) А что, где наша не пропадала!



melok.com.ua Aleks-Gold aston333

четвер, 17 лютого 2011 р.

Не уколите "ёжика"

   Когда мы ждём малыша, то исполнены самых радужных ожиданий. Конечно наш ребёнок будет самым умным, быстрее всех научится сидеть, ходить, говорить. А когда пойдёт в школу будет само послушание, разумение, трудолюбие и аккуратность.
   Ребёнок рождается и всё почему то не такое радужное: оказывается младенец умеет орать, пачкать штаны, требовать постоянного внимания..., я думаю любой родитель пополнит этот список самостоятельно. Годы идут, и к этому списку добавляются новые и новые разочарования в виде исписанных стен, разбитой фарфоровой вазы (слава Богу сам не порезался) и весёлых заявлений:"Мама - ты прямо горе луковое!" (соседский трёхлетний малыш посетив садик, просто послал отца матом :), и не говорите что он ничего не понимал, потому как сделала это очень к месту и с правильными интонациями!
   Потом школа, и оказывается что сынульке (дочурке) почему то совершенно не нравится делать домашнее задание, слушать учителей на уроках, а со временем и наши наставления о важности в жизни "Всемирной истории" или геометрии.
   И как то незаметно для себя, где то глубоко внутри, развивается неудовлетворённость собственным ребёнком, самым родным и близким человечком. Таким на первый взгляд, взрослым и самостоятельным, и почему то ставшим таким колючим, ершистым.  И как то не очень то задумываемся, что эта "колючесть" зачастую следствие возложенных на, по сути ещё детские плечи непомерных ожиданий, вместо обычной и такой простой родительской любви.
   В какой то момент, я заметила, что встречаясь взглядом с моей тринадцатилетней дочерью, я перестала улыбаться ей, а всегда подсознательно искала причину для неудовольствия. Как только я осознала эти симптомы, то сразу взялась за "самолечение". Первым делом, я мысленно составила список достоинств своей дочки. и нужно заметить, что список оказался достаточно длинным. Затем, я тщательно изучила себя изнутри на предмет, чего такого неудовлетворительного в моём ребёнке. Список оказался намного меньше чем первый и в основном состоял из всякой ерунды вроде неубранного письменного стола,  оставленной на умывальнике грязной чашки из под чая и долгого сидения "В контакте" ( разве вы считаете, что это серьёзная причина, что бы отдалить от себя ребёнка в такой и так не простой период? )
Наконец я стала просто больше слушать её, с искренней улыбкой на губах, всеми силами стараясь не вставлять поучительных реплик после каждой фразы.
   Нужно заметить, что эти диалоги будут приятнее и теплее если ваш пол отапливаемый водой. На таком полу можно устроиться поудобнее, и поговорить как следует по душам.
   И хочу вам сказать, что всё не так уж плохо. Только благодаря этим простым действиям, а самое главное, коренной перестройке  в моих очумелых мозгах, наши отношения стали налаживаться буквально на глазах. И пусть мой ёжик, ещё иногда выпускает колючки, но с каждым разом всё реже. 
      А если уж совсем невмоготу, я задаю себе вопрос: "Что дороже: дочь или не выученная история?", конечно, моё дите и не догадывается что такой вопрос в принципе имеет место :)

Вот такая очумелая психология общения с подростком:)
Спасибо, что заглянули, ваша очумелая домохозяйка 

середа, 16 лютого 2011 р.

Базилик. Пряности на кухонном окне

   Честно говоря, я пока не пробовала выращивать бализик у себя на подоконнике. И судя по всему зря. Растение это очень богато эфирными маслами, и широко используется как в кулинарии, так и в домашней косметологии.
источник фото
   Подвидов базилика много и вкус его варьируется от нежного лимонного, до острого гвоздичного. Честно говоря я в этом не спец, а расскажу вам со слов своего давнего друга (айкидиста, аквариумиста, биолога, ну в общем конкретного ботана :)))
   А если у вас нет такого друга, любую полезную информацию можно найти в эксклюзивных книгах, которые кстати послужат отличным подарком для любого человека.
   Базилик можно выращивать из семян, но лучше черенковать. Для этого годится не только взрослое растение, но даже свежие веточки базилика из магазина. Нарезанные черенки нужно поставить в воду, корни появятся буквально дней через 5, а ещё через неделю можно высаживать молодые растения в землю. Поскольку расти базилик будет у нас в горшках, высаживаем по два-три растения вместе. Ну и конечно, следует заметить, что дома он будет расти медленнее чем в открытом грунте.
   Размещать наше растение нужном на солнечном подоконнике, поливать дней через пять, удобрять один раз в месяц азотными удобрениями (способствует усилению зелёной массы).
   Думаю, что в зимнее время в средних широтах солнечный подоконник вещь очень условная, тут понадобится подсветка фитолампами (иначе растение просто вытянется), а учитывая действие системы центрального отопления, пожалуй полив нужно участить и подключить опрыскивание хотя бы раз в неделю.
   Вот написала, а сама уже думаю где бы у себя местечко на подоконнике под базилик выкроить? ;)
А ещё, настоятельно советую вам заказать натяжные потолки со скидкой. Какая это удобная вещь, вот на днях  брата соседи попробовали затопить. Так натяжной потолок растянулся буквально до пола, и не капли воды не пропустил. Пришли мастера, через махонькую дырочку спустили всю воду, потолок заново разровняли и как-будто ничего не происходило. Теперь  думаем себе такое чудо заказать.

вівторок, 15 лютого 2011 р.

Салат с тыквой, бобами и хреном

Была у меня мысль назвать этот салат "Хреновые бобы с тыквой по очумелому", но я и так слишком эпатирую в своём бложике. А салат этот хорош на каждый день, и полезнен тоже.
Салат "потерялся" в большой салатнице:) Его стоит делать на один раз
Горсть зелёных мороженных бобов отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на друшлаг и даём хорошенько стечь воде. Затем смешиваем их с майонезом. Пусть хорошенечко пропитаются.
Затем берём хрен. Моя свекровь научила меня так сохранять его на зиму: хорошенько помытые корешки (не чистим!) заворачиваем во влажную тряпочку, затем полиетилен и на самый низ холодильника. Хрен не сохнет и не вянет, остаётся свеженьким сколько нужно. И трём его на мелкой тёрке. Затем добавляем уже перед самой подачей потёртую на крупной тёрке тыкву и солим по вкусу. Я вообще не солю, хватает майонеза и подсоленных бобов.
Вот такой корешок я взяла для салата


tankard39 sadapter ЖРЕО ОСН ОСББ