вівторок, 16 листопада 2010 р.

Салат "Сердце красавицы" ;)

Это салат из куриных сердечек. Нам понадобится: 300 гр куриных сердечек, 2 средние луковицы, 4 стол.ложки подсолнечного масла для жарки, полстакана майонеза.
Куриные сердечки отвариваем (солить не нужно, сердце, как и печень в таких случаях, может затвердеть, а сердечки и так немного жестковатые - мышца всё же). Отбрасываем на друшлаг, даём остыть.
Лучок чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Затем срезаем с сердечек жир если есть и разрезаем вдоль на четыре части. И обжариваем их отдельно от лука, добавив соль и молотый чёрный перец. Затем всё остужаем и смешиваем с добавлением майонеза. И на стол!
   Иногда в этот салат добавляют варёные яйца - тоже вкусно. Но на мой взгляд он и так достаточно сытный.
   Приятного аппетита! И спасибо за ваше время у меня в гостях.

14 коментарів:

  1. Таня, я на диете(забыла?))) Уже боюсь заходить сюда на вкусные посты...
    Вкуснятина!!!!...наверное(((

    ВідповістиВидалити
  2. Чудесно! Очень люблю сердечки! Утащу себе в копилку!

    ВідповістиВидалити
  3. Главное, что еще и недорого, сердечки же считаются субпродуктами! А мне кажется, что к ним можно еще добавить жареные грибы и тогда майонез не класть!
    Запомню.

    ВідповістиВидалити
  4. Ну не знаю, оно как то с грибами уж очень в одной вкусовой и цветовой гамме будет. Хотя... из съедобных составляющих редко когда несъедобное получается :)

    ВідповістиВидалити
  5. ...нет - без майонеза - это уже не "Сердце красавицы"...

    ВідповістиВидалити