На одну банку кукурузы: 2 средние головки ялтинского лука (или другого, но только сладкого), 300 грамм твердого сыра, стакан отваренного пропаренного риса и стакан очумелого майонеза.
Думаю, вам уже понятно, что со всем этим делать :)))
Кукурузу отцедили, лук порезали полукольцами, сыр режем крупными кубиками.
Рис перед тем как варить, нужно несколько раз промыть в холодной воде, тогда он останется рассыпчатым, как и требуется для нашего салата.
Все смешиваем, украшаем и подаем на стол!
Салат простой, но вкусный и "тяжелых" ингредиентов в нем нету. И детки мои кстати, большие кукурузные поклонники и могут есть её просто в неограниченных количествах. Потому и приходится каждый раз что-нибудь свеженькое изобретать как очумелый билайн или кукурузный язык, например.
Вот как то так!
Спасибо что зашли в гости!
Ваша очумелая домохозяйка
Танюша,
ВідповістиВидалитиА чем ялтинский лук отличается от простого репчатого ?
Спасибо :)
Я помню-помню, что кукурузу в вашем доме очень уважают, разве что в торты не кладут! :)
ВідповістиВидалитиТаня, ялтинский лук (еще его называют крымский) он такого темно-фиолетово цвета и сладкий на вкус. У нас например, продается такой же один в один - но очень пекущий, просто глаза на лоб!
ВідповістиВидалитиЛена, это не совсем правда, в некоторые торты я добавляю кукурузный крахмал :)))
ВідповістиВидалитиМ-м-м, какая вкуснятина!!! очень хочется попробовать...
ВідповістиВидалитиТаня,
ВідповістиВидалитиСпасибо ! Всё понятно !
У нас здесь такой лук называют "красным" ;)
Таня, очень яркий и действительно полезный салат! У меня тоже есть такой лук, привезенный с Крыма. Его тоже использую исключительно в салаты.
ВідповістиВидалитиГаля спасибо, главное просто делать, вкусно и сытно :)
ВідповістиВидалитиТаня, вот и разобрались, вот и хорошо :)
ВідповістиВидалитиТоня - свой человек :))) У вас тоже в магазинах красный лук очень острый?
ВідповістиВидалитиТаня,спасибо за рецепт,я вообще редко использую кукурузу,а твой рецепт обязательно попробую.
ВідповістиВидалитиНадя, а мы без кукурузы никуда - ни один стол праздничный не обходится :)
ВідповістиВидалитиЯ её даже сама иногда мариную