Корень имбиря можно сказать, пряность универсальная - она используется в кондитерских изделиях, супах, чаях, к мясу и
рыбе. Его употребляют свежим, сушенным и даже маринуют. При том вкус имбиря совершенно меняется после обработки.
Имбирь обладает имуностимулирующим, отхаркивающим, глистогонным действием. А сушенный корень дикого имбиря - куркума, к тому же отличное ранозаживляющее и противомикробное средство.
Корень имбиря укрепляет сосуды, улучшает их эластичность, значительно усиливается мозговое кровообращение, а вместе с ним крепче становится память. Очень полезен имбирь также и для работы щитовидной железы, и хорош в борьбе со старением.
Покупая корень имбиря, выбирайте его тщательно, он не должен пахнуть затхлостью и ни в коем случае не иметь признаков гниения. Имбирь должен быть гладким, не сморщенным и не вялым, светлого серовато-бежевого цвета.
Вот такой имбирчик я покупаю и пичкаю свое семейство в самых разных блюдах. В случае экстренной необходимости (простуда наступает) делаю чай с имбирем и медом, но справедливости ради замечу, что вопреки расхожему мнению, чай этот совсем не кажется мне вкусным. Уж больно не привычное сочетание сладкого меда и острого имбирного вкуса. Это блюдо "на любителя", однако на прекрасный терапевтический эффект не влияет :)
В общем, если вы дочитали до этого места, и в вашем холодильнике имбиря еще нет, то самое время отправиться за ним в магазин :)))
Спасибо, что читаете! Любите себя и берегите свое здоровье :)
Ваша очумелая домохозяйка
Спасибо за науку! Время позволяет - иду в магазин за имбирём. Раньше я его ела как дополнение к роллам и суши
ВідповістиВидалитиой, а мне понравился чай с имбирем и медом! Но согревает он отменно! Я бы даже сказала, что не только согревает, но и сжигает!
ВідповістиВидалитиТанюша,
ВідповістиВидалитиА мне свежий имбирь в взбитых сливках ну очень нравится !
;)
Вообще, удивительный корешок - вроде бы острый, а используется в сладких изделиях: чай с медом вон, всякие разные печенюшки...
ВідповістиВидалититочно - очень полезный корень! как раз села пить чай с имбирем - люблю это дело)))))
ВідповістиВидалитиОбожаю имбирь, постоянно покупаю его и в виде порошковой приправы, и корешком, и маринованной закуской к суши.
ВідповістиВидалитиТанюша, спасибо за полезную информацию. Я вот обычно использую сушеный имбирь в порошке. А вот самого корня не пробовала.
ВідповістиВидалитиОльга Николаевна, пожалуйста попробуй - думаю понравится :)
ВідповістиВидалитиГаля, сжигает, вот именно! Я имбирный чай пью когда нужно прогреться, но удовольствия при этом никакого не испытываю.
ВідповістиВидалитиТаня, имбирь в сливках не пробовала, прямо откровение :))) Обязательно попробую!
ВідповістиВидалитиElena Rubric, Лена, в самом деле :) В печенюшках - вкусно!
ВідповістиВидалитиНаталья, ну я не любитель, но тоже пью - потому как полезно, и греет сильно!
ВідповістиВидалитиАгнесса, а я маринованный не пробовала, но наслышана, что вкусно и по вксу не похож совсем на свежий имбирь.
ВідповістиВидалитиТоня, попробуй - он такой интересный на вкус!
ВідповістиВидалити