Пропорции запоминаются очень легко: на один килограмм шампиньонов (лучше брать меленькие, тогда их можно мариновать целиком) : один литр воды, одна столовая ложка соли и столько же сахара, пол стакана растительного масла (лучше рафинированного, что бы не внести лишней ароматной нотки семечек), 50 мл спиртового уксуса (можно заменить 80 мл виноградного уксуса). Из пряностей один лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Любителям могу посоветовать добавить еще немного гвоздики, она к грибам всегда хороша.
В кастрюлю с водой кладем соль, сахар, пряности и доводим до кипения, затем добавляем очищенные - помытые грибы, уксус. Варим полчаса, затем добавляем растительное масло и еще на маленьком огне томим не меньше десяти минут. даем остыть и в принципе все готово к употреблению. Но! Намного вкуснее дать грибочкам постоять в маринаде сутки в холодильнике. Такие грибочки конечно можно заготавливать впрок, но особой необходимости не вижу, поскольку шампиньоны свежие в продаже круглый год.
Вот такой рецептик!
Надеюсь рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления вам понравится и приживется в вашем кулинарном блокноте :) Я например, всегда новые рецепты распечатываю на принтере, а вот когда он (рецепт) проверен и одобрен, переписываю в любимую книжечку.
Спасибо что заглянули, надеюсь, рецепт опробуете :)
Крепко замерзшая в неотапливаемом офисе, но по прежнему ваша,
Танюша,
ВідповістиВидалитиЯ тоже люблю маринованные шампиньоны ! :)
Спасибо за рецепт. Будет дополнение к моему ;)
Таня, а как же без чеснока-то?!
ВідповістиВидалитиСпасибо Таня :) Пользуйся на здоровье :)))
ВідповістиВидалитиЛена, чеснок - все же на любителя. Я его (сама понимаешь, натура украинская) больше с салом и борщом уважаю. А к грибам, для меня он слишком сильный. Уж лучше тогда цыбулька :)))
ВідповістиВидалитиА так конечно же. на свой вкус, добавляй чесночок - экспериментируй:)
Танюша, спасибо за рецептик! Я тоже чесночок люблю с грибочками маринованными)
ВідповістиВидалитиТань, а полчаса варить - это не многовато ли? Я на подобие грибочки делаю - только вместо уксуса лимонный сок, так я кипячу буквально минут 5, а потом в горячем маринаде оставляю, до полного остывания и хорошо получаются, крепенькие такие. А чесночок - да, кто как любит, есть любители такие грибочки семечками посыпать.:)
ВідповістиВидалитиТаня,спасибо! Обязательно попробую.
ВідповістиВидалитиТоня попробуй этот рецепт сначала без чесночка :) Будет вкусно, вот увидишь.
ВідповістиВидалитиЛена, нет не многовато. Там в целом получается 40 минут. Грибочки твердые получаются, хрустящие, но еще и долго могут полежать в холодильнике
ВідповістиВидалитиНадя, я думаю понравится :)
ВідповістиВидалитиКак же это аппетитно и вкусно!!!!
ВідповістиВидалитиСпасибо Magis! Если еще и попробуешь приготовить...
ВідповістиВидалити