середа, 6 лютого 2013 р.

Салат из авокадо с пекинской капустой

Авокадо уважаем всей семьей. Вкусно и полезно без меры. Делаем его с сыром, а еще попробовала сделать салат с пекинской капустой - тоже очень вкусно получилось.
На салат из одного авокадо беру чуть меньше половины небольшой пекинской капусты, 100 грамм твердого сыра. столовую ложку семян кунжута, соевый соус и оливковое масло.
Пекинскую капусту порезали квадратиками и присолили. Авокадо очищаю от шкурки: если оно зрелое, то кожура отделяется достаточно легко, разрезаю пополам и достаю косточку. Натираю авокадо на крупную терку и высыпаю к капусте.
Семена кунжута слегка обжариваю на сухой сковородке и добавляю к капусте с авокадо, туда же тру на крупную терку сыр. Добавляю немного соевого соуса (пол чайной ложки) и несколько столовых ложек оливкового масла.
И все: салат готов!
Попробуйте, авокадо очень полезный и сытный продукт, я думаю вам понравится.
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

4 коментарі:

  1. Таня, спасибо за рецепт! А вот если вместо сыра взять немного свежего огурчика, по-моему тоже вкусно будет, как ты думаешь?

    ВідповістиВидалити
  2. Лена, я думаю будет здорово! Салат получится и достаточно сытный, и вместе с тем легкий. Кстати, нужно будет попробовать :)

    ВідповістиВидалити
  3. Таня, спасибо за рецепт! Авокадо уважаю, нечасто, но делаю салат из него по рецепту Высоцкой. А это что-то новенькое:)

    ВідповістиВидалити
  4. Интересно... Я мешала авокадо с отварной курицей и майонезом, использовала как наполнитель для бутербродов. Для разнообразия - ничего, но вообще вкус авокадо очень и очень умеренный...

    ВідповістиВидалити