середа, 30 січня 2013 р.

Салат Очумелая Оливка

Вкусненький салат, и что актуально, без майонеза :) Надоело, что все салатики на столе с майонезом.
Для салатика понадобится: полстакана отварного  рассыпчатого риса, стакан маринованных оливок без косточки, 300 грамм шпрот (я использую очумелые шпроты), два-три маринованных огурца, два куриных варенных яйца, две столовых ложки подсолнечного масла.
Шпроты разминаем вилкой, добавляем к ним порезанные кубиками огурцы и яйца, охлажденный рис и половину порезанных колечками оливок. Хорошенько перемешиваем добавляя масло и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем второй половиной оливок. Если достаточное простое украшение оливками вам кажется банальным, тогда курс карвинга вполне поможет улучшить внешний вид самого непритязательного блюда.
 А теперь вкушаем :)
Приятно аппетита!
С вами как всегда, была ваша очумелая домохозяйка

7 коментарів:

  1. О! Вот это я понимаю. С маслом!
    Над нами иностранцы смеются,что мы майонез разве что на пирожные не мажем:-))

    ВідповістиВидалити
  2. Интересный рецепт, тем более, мой сын обожает шпроты:-) спасибо

    ВідповістиВидалити
  3. Ирочка, рада твоему постно-масличному энтузиазму. Кстати, если оливье положить к корзинку (так веди иногда делают :), вот тебе и пирожное с майонезом :)))

    ВідповістиВидалити
  4. Таня, мы все тоже шпроты очень любим. Потому я их стала делать сама, конечно они не такие как настоящие прибалтийские, но тоже ничего. Семейство одобрило ;)
    Кликни на очумелые шпроты - может тебе тоже понравится.

    ВідповістиВидалити
  5. Ммм, должно быть вкусно! Пойду остальные рецепты твои почитаю, что-то много я интересного пропустила...

    ВідповістиВидалити
  6. Лена, заходи когда удобно, гостям всегда рады :)

    ВідповістиВидалити
  7. Таня, масло из шпрот прекрасно впишется в рецепт вместо подсолнечного!

    ВідповістиВидалити