Для салатика понадобится: полстакана отварного рассыпчатого риса, стакан маринованных оливок без косточки, 300 грамм шпрот (я использую очумелые шпроты), два-три маринованных огурца, два куриных варенных яйца, две столовых ложки подсолнечного масла.
Шпроты разминаем вилкой, добавляем к ним порезанные кубиками огурцы и яйца, охлажденный рис и половину порезанных колечками оливок. Хорошенько перемешиваем добавляя масло и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем второй половиной оливок. Если достаточное простое украшение оливками вам кажется банальным, тогда курс карвинга вполне поможет улучшить внешний вид самого непритязательного блюда.
А теперь вкушаем :)
Приятно аппетита!
С вами как всегда, была ваша очумелая домохозяйка
О! Вот это я понимаю. С маслом!
ВідповістиВидалитиНад нами иностранцы смеются,что мы майонез разве что на пирожные не мажем:-))
Интересный рецепт, тем более, мой сын обожает шпроты:-) спасибо
ВідповістиВидалитиИрочка, рада твоему постно-масличному энтузиазму. Кстати, если оливье положить к корзинку (так веди иногда делают :), вот тебе и пирожное с майонезом :)))
ВідповістиВидалитиТаня, мы все тоже шпроты очень любим. Потому я их стала делать сама, конечно они не такие как настоящие прибалтийские, но тоже ничего. Семейство одобрило ;)
ВідповістиВидалитиКликни на очумелые шпроты - может тебе тоже понравится.
Ммм, должно быть вкусно! Пойду остальные рецепты твои почитаю, что-то много я интересного пропустила...
ВідповістиВидалитиЛена, заходи когда удобно, гостям всегда рады :)
ВідповістиВидалитиТаня, масло из шпрот прекрасно впишется в рецепт вместо подсолнечного!
ВідповістиВидалити