вівторок, 30 серпня 2011 р.

Школьный пенал - кошка

 Вообще-то пенал практически полностью сделала моя дочка Ира. Я ей только кое-что пристрочила (не то что бы ей, а скорее ее пеналу :))) и конечно мешала помогала советами. Ира очень боялась браться за дело, говорила мол так не смогу и не получится ничего. А сделала очень быстро и на мой критичный взгляд, просто гениально. Особенно для четырнадцатилетней девочки.
Вот хвастаюсь :)
    Жаль что только от трудов своих праведных, совсем бледненькая она у меня впору автозагар применять, что бы на школьной линейке смуглой кожей блистать :)
Вот где то так :)
Спасибо, что читаете!
Всегда ваша очумелая домохозяйка:)

понеділок, 29 серпня 2011 р.

Кукуруза консервированная по очумелому

Совсем уже очумела! - скажут многие мои читатели: кукурузу стерилизовать! Её же в каждом магазине полно! И себя тоже жалко: на кухне у мартена своего домашнего так набегаешься, в пору здоровьем своим заниматься. Лечебный массаж спины или даже медовый массаж у хорошего специалиста заказывать.  И по своему будут правы. А где то и не правы. Я же стерилизую свою дачную кукурузу, можно сказать самый экологичный продукт: без всяких химикатов выросшую, на своем родненьком полюшке.
И в маринад для нее точно попадает только чистая родниковая вода (кстати, мы уже убедились, что на родниковой воде получаются заготовки намного вкуснее чем на водопроводной, пусть и отфильтрованной), соль и сахар. И никаких консервантов, эмульгаторов, улучшателей вкуса и проч. ненужных вещей.
В общем иногда стоит себя побаловать, как вы считаете? Тем более, что у нас ее был целый мешок (это уже чищенной, спешу уточнить!) И как мы не любим свежеваренную кукурузку, но целый мешок требовал иного очумелого решения, чем и послужил мой рецепт.
 Кукурузу в стадии молочной зрелости отвариваем без соли до полуготовности. Даем остыть и очищаем с качанов.
   Складываем очищенную кукурузу в банки, наполняя оные не под верх, а по плечи. Маринада на две литровые банки (я чаще использую четыре поллитровые - нам такое количество на один раз оптимально подходит) необходимо: 1 литр воды, две столовые ложки соли, три столовые ложки сахара. Уксуса не даю, не тот вкус получается.
  Заливаем кукурузу кипящим маринадом, и в горячую воду стерилизовать! Стерилизую 20 минут. Заодно и кукуруза доваривается.
   Ну это мои очумелки дачно летние, а еще я тут нашла такой кулиарный сайт - закачаешься. Вот одни только рецепты пасты чего стоят! Такая вкуснятинка, так и хочется попробовать!

Спасибо, что проведали!

пʼятниця, 26 серпня 2011 р.

1 сентября...Скоро важный день

Скоро праздник для всех школяров, особенно для первоклашек. А подготовить своего вчерашнего малыша, а завтрашнего ученика правильно - целая наука. Я ее уже проходила однажды. не за горами время - придется осваивать вновь.
Поздравляю, ваш малыш подрос, и пришла пора идти в школу. Желая приобрести для первоклассника всё самое-самое, легко потеряться среди представленных на рынке портфелей, школьных и спортивных костюмов, канцелярских товаров. Как правильно подобрать всё необходимое, что бы максимально упростить переход к новому режиму дня, да и вообще, чего там скрывать, совершенно новому образу жизни? Об этом подробно и по порядку в моей статье.
Школьная форма. Здесь всё зависит от требований школы, в которой будет учиться наш первоклассник. Если школа этот вопрос оставляет на рассмотрение родителей, то в первую очередь нужно определиться с фасоном. Пиджак или жилет? У каждого есть свои преимущества и недостатки. Пиджак выглядит более торжественно. Но будет ли он гармонично сочетаться с курткой, которую ребёнок оденет в середине осени? Не станут ли движения ребёнка скованными? Полы пиджака, торчащие из под короткой куртки, выглядят не очень эстетично. Жилет легче комбинируется с разной одеждой. Девочкам также удобно носить сарафан – под него можно одеть и футболку, и свитер. Возможно, стоит предусмотреть запасную пару брюк, она будет актуальна и для девочек (как смена юбке в более холодное время), только уточните, как отнесутся к этому в школе. Поскольку дети много двигаются, выбирайте форму из натуральных тканей, с небольшими добавками полиэстера. Такая школьная форма не будет парить и сильно мяться. Обязательно заранее продумайте, с чем будет сочетаться школьная форма в тёплую и холодную погоду. Также необходимо приобрести белую рубашку или блузку, и возможно, белый гольф,  для разных школьных мероприятий.
Спортивный костюм должен быть достаточно лёгким, обязательно приучите первоклассника менять влажную футболку или майку после уроков физкультуры: лишний повод для простуды нам ни к чему.  Спортивную обувь не стоит совмещать со сменной, мы ведь хотим иметь здоровые ножки. Сменную обувь лучше носить в матерчатом мешочке, он не порвется под тяжестью зимних сапожек, и лучше выдержит «рыцарские турниры» с одноклассниками.
Очень внимательно отнеситесь к выбору ранца. Настоятельно рекомендую остановиться на модели с ортопедической спинкой – так вы защитите неокрепший позвоночник малыша от чрезмерных нагрузок. Не приобретайте слишком большой ортопедический портфель, он тяжелее, а ведь первоклассники не носят много учебников и тетрадок.
Покупая тетради и дневник, не нужно выбирать самые яркие, это будет отвлекать первоклассника от урока, уделите внимание внутренним страницам. Достаточно ли они плотные, не станет ли, растекаться чернило? Выбирайте тетради с минимальным количеством листов. Так ваш ранец станет немного легче.
Если в школе требуют пользоваться чернильной ручкой, купите капсульную модель, и маленькие пальчики будут намного чище.
Ну, что ещё осталось? Канцелярские товары! Нотный и альбом для рисования, карандаши (2 простых и цветные, достаточно 6 цветов), точилку для карандашей с чехольчиком для мусора, линейка (достаточно 15-ти сантиметровой), акварельные краски на 12 цветов, ластик (выбираем не тот, что цветной и вкусно пахнет, а тот, что хорошо стирает), обложки для тетрадей, дневника и учебников, и ещё папка для тетрадей (берите пластиковую – она легче).
Ну как, ничего не забыли? Если я что-то упустила, не обессудьте – волнуюсь, мне ведь тоже скоро придется первоклассницу в школу вести. 
Поздравляю вас, и вашего ребёнка с началом школьного пути! Пусть учёба в школе принесёт вашему сорванцу много интересных открытий и новых друзей! Счастья вам и хороших оценок!

А если ваш сорванец собран, стоит пожалуй и о красоте и надежности дома подумать, например качественные секционные ворота приобрести. Очень современное, практичное и надежное решение. !

Спасибо что заходите, и любите себя!
Ваша очумелая домохозяйка

четвер, 25 серпня 2011 р.

Жираф Ёжик


 
Вот такой жирафчик получился у меня по МК и совместным повязалкам Елены, автора замечательных блогов Синичкино лукошко и Многомамские мысли вслух. Правда, закончить его у меня получилось с нарушением установленного срока. Так что если Елена не учтет меня в розыгрыше конфетки среди принявших участие в повязалках, все будет справедливо. Но это не помешает мне похвастаться перед вами своим жирафчиком Ёжиком, как назвала его моя маленькая Аленушка. Вот он - не судите строго :)
Спасибо, что зашли!
Всегда ваша очумелая домохозяйка

Спаржевая фасоль с медом

Вот еще один рецепт заготовки на зиму моей любимой шпарагивки - спаржевой фасольки. Думаю, что он тоже будет актуален, как и предыдущий рецепт, очень популярный сейчас у моих постоянных читателей и гостей блога. Расчет маринада примерно на 1 кг сырой спаржевой фасоли. Вот его пропорции: на 1 литр воды 200 грамм сахара, 200 грамм подсолнечного масла, 200  грамм уксуса спиртового 9%, 2 ровных без горки ложки соли, 1 чайная ложка меда "с горкой" - сколько сразу возьмется на ложку.
Фасоль отварили 3 мин - переваривать не стоит, только что бы размягчилась. Мы ее простерилизуем дольше с медом.
Раскладываем отваренную фасоль в баночки, не забыв на дно положить пару зубчиков чеснока, и по паре горошин черного и душистого перца. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 мин. Я использую литровые баночки - как нормальная порция получается на один раз :)
   А как приятно на одной из таких кухонь:http://pr-kuhni.ru/ все это проделывать, а потом с аппетитом всей семьей кушать! Хочу себе дом с такой кухонькой!

Спасибо, что зашли! Любите себя, и пусть ваши блюда радуют и вас, и ваших близких!

вівторок, 23 серпня 2011 р.

40 литров в день! Как это было...
















Мы с Аленой пошли на рекорд: закатали вчера сорок литров заготовок! Причем Алена мне активно помогала. Сначала она раскладывала по банкам помидоры, селеру и укроп. А затем пока я стерилизовала все это добро, развлекала меня реповским шепелявым речетативом :)
   Текст я думаю известен всем: "Антошка, Антошка, пошли копать картошку..."  Мотив изменен в стиле новых музыкальных стандартов. Я уверена, что если бы аленино исполнение услышали известные реперы современности, они бы перестали спать спокойно, ощутив как новое талантливое поколение уже дышит им в затылок, требуя свое место под солнцем на музыкальном поприще :)))
 


















В общем день прошел ударно, в основном на кухне. Правда пришлось уступить главному повару и на часок освятить своим присутствием детскую площадку. Попробуй не уступить: пока я крутилась на кухне прикидывая сколько и каких банок мне подготовить, дочь умудрилась одеть куртку и шерстяные носки, и стала требовать что бы я тоже побыстрей собиралась гулять (на улице +25). К тому же она успела собрать уличные игрушки в свой любимый чемодан Транки, и собственно на нем прикатила на кухню пред мои очумевшие очи. Надо заметить, чемоданчик этот нас сильно выручает: он и вместилище игрушек, он и машинка  на которой мы с радостью катаемся.
   Так что мы выкатили из квартиры, оставив свои еще незакрытые баночки под надежной защитой - у нас стальные двери (супер надежные, усиленные и достаточно элегантные). И отправились на прогулку.
   В общем, если вы думаете, что мне удалось в этот день еще сделать что-нибудь полезное кроме заготовок, то сильно ошибаетесь. Даже "помощь" двухлетней доченьки не сильно изменила ситуацию. А на ужин моя семья ела то, что в магазинах продается как пельмени. Стыдно (врет конечно), но факт!
   Спасибо, что читаете!
Ваша, очумелая домохозяйка

субота, 20 серпня 2011 р.

Афродизиаки... они повсюду!

   Если вы думаете, что никогда не пользовались афродизиаками, то глубоко заблуждаетесь.  И сейчас мы это заблуждение развеем.
    Для начала определимся, что такое на самом деле афродизиаки, и что ими не является.
   Википедия говорит, то афродизиаки - вещества усиливающие половое влечение и половую активность. Обычно к ним относят средства растительного и животного происхождения. В последнее время под убеждающим давлением рекламы к афродизиакам стали относить фармацевтические средства усиливающие половую функцию. Однако, это абсолютно не правильно. Поскольку слово своими корнями уходит далеко в историю, сюда стоит относить только традиционные натуральные продукты.
   Сюда относятся самые разные продукты, и конечно, у разных народов и культур этот список значительно отличался.
  К афродизиакам относят мидии и креветки, бананы и морковь, имбирь и женьшень, клубнику и грибы... Вообще то список можно продолжить еще пунктов на двадцать, и в него войдут такие общеупотребляемые продукты как яйца, мед и оливковое масло. Ну вы поняли :)
   Еще к афродизиакам можно отнести феромоны - это средства которые увеличивают половое влечение, стимулируя носовые рецепторы. Запахи проще говоря. Тут тоже список не маленький получится, взять хотя бы отвар любистока, а если еще проще: запах здорового свежевымытого тела. :)
   А современная косметическая продукция тоже не брезгует употреблять афродизиаки. Воздуждающие средства широко применяются при изготовлении самых разнообразных средств гигиены, и для ежедневного ухода в том числе. Афродизаки добавляют в парфюмерную продукцию (ну это как бы понятно), но далеко не только в парфюм. Кроме того их вы встретите и в мыле для рук, и лосьонах для душа, и ... если постараться даже в зубной пасте.
   На мой взгляд это уже существенный перебор, особенно когда папиными-мамиными средствами  активно пользуются подростки.
   Кстати, глоток - другой шампанского с клубникой во время романтического ужина, намного более актуальный и естественный афродизиак.
    Так что друзья, не морщите нос, при слове афродизиаки, ибо они повсюду ;)


Спасибо, что зашли!
Всегда ваша очумелая домохозяйка 

Летний салат из кольраби

О бедной кольраби хочу замолвить слово :) На днях услышала нелестные отзывы об этой капусте, мол жесткая и неизвестно что из нее готовить.  На самом деле, это очень вкусный овощ, если не дать ей перезреть. Тогда мякоть остается мягкой и сочной, вполне вкусной в сыром виде. Мои дети её грызут прям как яблоко.
Я срезаю жесткую шкурку кольраби и натираю мякоть на крупной терке. Затем смешиваю нашу измельченную капусту с очумелым майонезом и даю ей пропитаться. А тем временем мою, чищу, нарезаю другие овощи: болгарский перец, свежий огурец, зеленый лук или шнит-лук (тоже подойдет). И все смешиваю в салатнице.
Вот и вся примудрость. Есть конечно и более сложные рецепты, но я как вы наверное заметили, люблю простые рецепты, если вкус от этого не страдает :)
  А еще я хочу себе вот такую мойку: blanco axia 6s. Представляю, как замечательно в ней мыть овощи, чистить ту же кольраби:), одновременно дать отмокнуть посуде, и использовать ее(мойку) как полноценную рабочую поверхность.  

Спасибо что помните и заглядываете! Любите себя, и пусть ваши выходные будут самыми яркими!

пʼятниця, 19 серпня 2011 р.

Преображение Господне. Яблочный спас

Всех православных христиан поздравляю со светлым праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Счастья вам, здоровья и радости!
Пусть освященное яблочко будет искренне разделено с самыми близкими и родными.
Согласно с богословским толкованием, праздник установлен в память событий произошедших на горе Фавор, когда  Господь преобразился перед учениками своими : лицо его засияло как солнце, одежды стали белы как снег.
В этот день мы несем в церковь освящать фрукты - плоды нового урожая, раньше только с Яблочного спаса и начинали их есть. Отсюда и второе название этого светлого праздника.
Ну все! Поздравила, и пошла праздновать :)

Ваша очумелая домохозяйка

четвер, 18 серпня 2011 р.

Острые маринованные огурцы по очумелому!

Вот несколько дней у мартена, а поделиться с вами не спешу. А между прочим, такие острые маринованные огурчики зимой и праздничный стол не опозорят. Главное выбрать не большие, размером с пальчик. Ну и в банки я кладу небольшие, что бы на раз хватило.
На дно банки кладем горошины черного и душистого перца, гвоздику, зонтик укропа. лавровый лист. В каждую баночку я кладу еще свежий острый красный перчик. Поскольку у меня перчик очень жгучий, то кладу не больше половины перца на литровую банку. А вот подруга у меня (родом из Закарпатья - та еще любительница острого!) в такую же баночку кладет три перца, и говорит. что это так мол, легкие огурчики, детский вариант :)
 У меня баночки по 0,7 так что здесь даже меньше половинки перца будет.
Заливаем горячим маринадом из расчета на 1,5 литра воды 2 стол. ложки соли, 1,5 стол.ложки сахара, 80 грамм уксуса 9% спиртового. Тут еще момент: уксус я добавляю в маринад постепенно, когда он уже начинает кипеть в кастрюле, иначе пока вода нагреется часть его (уксуса) уже испарится. Насчет количества маринада: если огурчики маленькие и ложатся в банку плотно, уходит не больше 1,2 литра на три литровых банки. Я что-бы срочно не кипятить дополнительно маринад, стараюсь что-бы было с запасом. Ведь маринад не испортиться в холодильнике, можно потом использовать для следующей партии.
   Залили значит баночки с огурцами горячим маринадом, и в ставим в горячую воду стерилизовать. Литровые банки на 8 минут, если вздумаете закатать трешки: 15-18 минут.
   А пока баночки стерилизуются можно себе hermes кошельки подобрать. Побаловать себя заслуженную очумелую кулинаристку :)
И все! Приятного аппетита и любите себя!

середа, 17 серпня 2011 р.

Джем из черной смородины, малины и лимона

Как-то я упустила в смородиновый период этот вкуснющий и витаминно полезный рецепт моей свекрови. А все потому, что баночку со смородиново-малиново-лимонным джемом она нам принесла только на прошлой неделе. А еще установка натяжных потолков вот таких: http://potprom.ru/clipso.php , меня отвлекла от прочих дел. Но если сейчас рецепт не выложу, то на следующий год опять могу пропустить.
Ягоды не проходят температурную обработку, потому значительно вкуснее и полезнее обычного варенья.
Происходит все так: берем по одному литру ягод черной смородины и малины. Ягоды должны быть сухими - момент важный, иначе джем может забродить. Затем мелем их блендером до однородной массы. Добавляем сахар из расчета в два раза больше полученного объема ягодной массы. Отдельно мелем два лимона и все хорошенько перемешиваем. Когда сахар разошелся, раскладываем в сухие чистые баночки и все!
Я на всякий случай держу их в холодильнике. Свекровь говорит, что при комнатной температуре тоже стоят зиму - не бродят, но мои три литровых баночки сего очумелого витамина  много места в холодильнике не отнимают.
  Вот такой рецепт. Если месяц назад вы не знали куда деть ведрами созревающую малину-смородину, сильно не бейтесь :) Даст Бог, до следующего урожая доживем.
   Если у вас есть домашний питомец, то запоминайте координаты скорой ветеринарной помощи на дом. И пусть она вам пригодится только при получении долгожданного приплода у ваших любимчиков :)

   Любите себя и пусть ваши джемы всегда будут вкусны, а поступки своевременны :)
Спасибо что читаете!

вівторок, 16 серпня 2011 р.

Оставайся красивой всегда!


   Одеваться элегантно во время беременности и первые месяцы после рождения малыша - та еще задачка! Вроде бы и накупать много одежды нет нужды, ведь этот период скоро проходит. А с другой стороны, красивый внешний вид и удобная одежда залог хорошего настроения, а значит, и самочувствия мамы и её малыша. Тем приятнее встречать магазин, предлагающий одежду для женщин, которую можно носить как во время беременности и грудного вскармливания, так и после завершения этого, немного волшебного, периода. Универсальность такой одежды обеспечивается интересным фасоном, в котором секрет для кормления совсем не заметен. К тому же магазин предлагает хорошую систему скидок.
  Эту одежду можно приобрести не только для себя, а и например, в подарок беременной подруге. Вот  например, как это симпатичненькое универсальное мамапончо :) "Дуэт" (не смогла пройти мимо :) - его можно носить во время и после беременности, а также можно одевать маме, несущей ребенка в слинге. Оно идеально подходит для ранней осени (которая скоро надвигается). Посмотреть и заказать можно здесь. Кстати сейчас действует скидка - 20%. 
   Красивая одежка, правда?
Спасибо что читаете,
ваша очумелая домохозяйка

понеділок, 15 серпня 2011 р.

Конец отпуску - настало время мартена :)

   Отпуск у мужа закончился, и мы вместе с ним вернулись с дачи в город. Как здесь шумно,загазовано и "метушливо" после дачной, почти медитативной благодати! Но и делов самых разных понабиралось - от шитья и вязанья, до заготовок на зиму и уборки. Вот и почтовый ящик распух за две недели от непрочитанных сообщений, ведь за прошлый незапланированный приезд я практически ничего не успела пересмотреть во всемирной паутине, и ответить на письма и предложения, и прокомментировать самые интересные статьи. Но это все со временем, а сейчас на кухне меня ждет гора огурцов, кабачков, фасоли, помидоров, капусты которые необходимо переработать и закатать в банки. Правда моя семейка помогает чем может: муж начистил чеснока и намыл трехлитровых банок, старшая дочка перемыла первую партию огурцов, а младшая дочурка взяла свой детский чемодан Транки и разъезжает на нем по дому, норовя все время прошмыгнуть между мной и кухонным столом. Хорошо что папочка смилостливился и забрал ее в комнату играться с этим чемоданом - игрушкой: уж они на нем и катались, и игрушки в него складывали, и за шнурок как машинку таскали, и мишку на нем возили! Хорошо что сейчас такие вещи для деток делают.
   В общем, ближайший день-два я у мартена: готовлю маринад, стерилизую банки, закатываю крышки. Пару на кухне - хоть окно настежь открывай! Но ничего, зато ка приятно зимой все это дело открывать и кушать. Особенно, когда гости неожиданные - пару баночек открыли, картошечки нажарили и пир на славу!
   Для здоровья людей необходим прием йодиса   - говорят полезнейший препарат, возможно что после долгого общения с мартеном, мне он точно не помешает :) К тому же йодис хорошо восстанавливает щитовидную железу, а нам - львовянам, проживающим в условиях нехватки йода   такое средство просто необходимо.
   Спасибо, что зашли в гости!

вівторок, 9 серпня 2011 р.

Лето, солнце... ДАЧА!!!

   Ну, про солнце это я переборщила... И вообще сей пост родился на свет исключительно по причине плохой погоды. Пришлось на несколько дней вернуться в город, потому как в дождь и холод держать ребенков на даче смысла нету. А дома еще и заготовки на зиму, и цветочки в вазонах брошенные "на призволяще", и постираться не мешало бы, а про блог, и про кучу новостей которые я пока упускаю - вообще молчу :)





  К сожалению, скорость хваленого3-же  интернета оказалось такой маленькой, что мы с мужем махнули рукой на все дела, полностью отключились от городских забот и отправились за грибами. И они нас не подвели!!! Эхх, насобирали мы и пузатых красавчиков белых, и стройных симпатяг подосиновиков, и моховичков, и маслята еще иногда попадались, а про огромное стадо разномастых сыроежек вообще умолчу. В общем, я пока далеко от дел интернетных, потому прошу простить, обязательно когда все устаканится выйду в эфир и перечитаю все интересности что появились за это время у вас. Любопытно узнать чего там у вас хорошего произошло :)
   И пускай на моей даче нету электричества и водопровода, но зато свет городских огней не мешает смотреть на  прекрасное ночное небо, усыпанное звездами (я уже успела забыть какое оно маняще-очаровательное), пусть мы и не сразу нашли созвездие Малой Медведицы, зато Большую и Кассиопею без труда!!! :)
   Пускай еще не скоро в окнах дачного домика появятся такие красивые оконные витражи, в самом деле замечательные и на любой вкус, но отдых там, всего в тридцати километрах от города, позволяет полностью расслабиться и оценить всю мелочность своих повседневных хлопот.
   Спасибо, что помните меня!

пʼятниця, 29 липня 2011 р.

Букет из конфет для вазы





   День рождения у свекрови - это я вам скажу... ну вы сами знаете, событие. Особенно если свекровь такая как у меня: "своя кровь", а не рыба-пила.
 Подарок мы с ней выбрали вместе: прошлись по магазинчикам и слегка пополнили её достаточно подуставший гардероб. Так что с подарком все было нормально, а вот чего-нибудь необычного не было. Конечно букет роз, всегда приятен, и тут уж дело моего мужа - маминого сыночка, а нам - девочкам тоже нужно было что-то придумать. Ну и как всегда в последний момент, и как всегда на скорую руку!!!
   Вот сколько раз говорю себе: нужно сделать все заранее, так нет, даже конфеты покупала утром.
   И вот что получилось. Не судите строго, в общем как всегда :)


Вот так скотчем примотала крепко-накрепко к зараннее покрашенной золотой
краской ветке, а потом сверху украшала ленточками.
Вот такое получилось деревце, затем снизу оформила красной бумагой цветок, на который была посажена - приклеена конфетка божья коровка. Затем завернула все в красивую оберточную бумагу, и снизу зеленой бумажной лентой завязала бант.
Теперь вот смотрю что получилось на фотографии, и нигде толком не видно букет целиком.
Ну вот как то так.
Кстати, скоро первое сентября. Нужно набить руку, подготовиться поздравлять учителей. Как говорится "готовь сани летом..." Кстати про сани, нашла отличный сайт торгующим зимней экипировкой, то есть снаряжением для зимних видов спорта.  А я как раз хотела новые беговые лыжи  купить и себе, и мужу со старшей дочкой. Так что будем себя баловать :)

Спасибо, что зашли!
 Всегда ваша очумелая домохозяйка