Вообще, я сторонник того, что если торт завершает собой плотное застолье, он должен быть достаточно легким (насколько вообще может быть легким торт :))) А к любому такому застолью, нужно относиться немножечко философски-отвлеченно, иначе придется слишком спешно набирать в гугле фитнес москва цены, чтобы найти ближайший к дому фитнес-центр, стремясь немедленно похудеть, подтянуть фигуру и оздоровиться.
Для торта я использовала песочные коржи. Перемазала их по очереди таким яблочным вареньем и творожным кремом. Расчитала так, чтобы сверху был творожный крем, которым также обмазала бока и присыпала их крошкой из печенья.
Творожный крем я делаю так: протираю творог через сито. Можно конечно и руками хорошенько размять, но через сито получается очень воздушная масса, так и блендер не сделает. Добавляю сахар , яичные желтки и 30% сметану., все тщательно размешиваю. На 600 грамм творога: 3 желтка, 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара или сахарной пудры. (Я обычно использую сахар, и он хорошо расходится, крупинок не чувствуется, но женщина у которой я брала рецепт, настаивает на сахарной пудре). И крем готов.
Украшение вообще простое. Я купила три готовых желе в пакетах: малиновое, лимонное и киви. Залила их часов за пять до украшения торта, используя на треть меньше воды чем написано на желейных пачках. И чайной ложкой набирала по очереди все три желе и выкладывала на торт. Просто, быстро, глаз радует и на вкус тоже очень может быть!
Вот и все!
Спасибо что читаете,
всегда ваша очумелая домохозяйка
Ооооо, Таняяяяя, какая красотаааа-вкуснотааааа!!!!! Мням!
ВідповістиВидалитикрасота! По-осеннему красиво! и, наверняка, вкусно!
ВідповістиВидалитиТатьяна, я пропустила твой пост о дне рождения. Прости пожалуйста, меня может оправдать лишь одно. Мой день рождения 20 сентября. Я просто была занята тем же - праздновала.
ВідповістиВидалитиВосторг! Мне бы тоже такой тортик понравился. Здесь готовить его не буду. Нашего творога в Англии не изготавливают, а сметана уже стала золотая! :(
ВідповістиВидалитиСиница (Елена Герасевич), мне тоже очень нравится, а главное просто и быстро!
ВідповістиВидалитиГаля, теперь мне все понятно! Оказывается, у нас еще больше общего, чем кажется на первый взгляд! И тебя с прошедшим Днем варенья!
ВідповістиВидалитиЛена-Рубрик, ну вы там капиталисты совсем, уже окромя рябчиков и ананасов в магазинах ничего и не купишь!
ВідповістиВидалитиПриезжай к нам, я тебе сметанки и творожка домашнего из села привезу ;)
Тнаня, какая красота и вкуснота! У меня ворпос по творожному крему - там желтки идут сырые, без никакой термообработки?
ВідповістиВидалитиО! Мой любимый творожно-сметанный крем! Таня, а зачем в крем еще желтки? Крем ведь не проходит термообработку, ты сырых желтков не страшишься :)))?
ВідповістиВидалитиМарианна, вот-вот, и я с тем же намёком спрашивала. Хотя куриные яйца всегда можно заменить перепелиными - имхо, это более безопасно.
ВідповістиВидалитиВообще то девочки, есть или нет сырые яйца тот еще диспут :)
ВідповістиВидалитиСальмонелла штука очень неприятная, опять же не помню источник, но слышала статистику что, в несколько раз чаще заражаются сальмонеллой через водопроводную воду чем через куриные яйца.
Да, я использую в креме яйца без термообработки, как и в майонезе собственно. Можно конечно крем попробовать делать без желтков, тоже вкусно, только больше "разлазится" под ножом.