Отдельно берем сковороду и обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем набираем полстакана полученного грибного бульона, даем ему немного остыть, туда добавляем сметану и муку и быстренько размешиваем муку что бы комочков не осталось, и выливаем в грибной бульон, туда же обжаренный лук, все солим, перчим черным перцем, хорошенько размешиваем, даем немножко покипеть на медленном огне и выключаем. Теперь пусть настоится с полчаса и можно употреблять :)
Чуть не забыла пропорции моего соуса с грибами: на литр полученного грибного бульона я беру три ложки муки с маленькой горкой, одну большую луковицу, полстакана (можно и больше -кашу маслом не испортишь) сметаны. Соль и черный перец добавляем на свой вкус.
Я очень люблю соус к дерунам, вареникам с картошкой, или просто к отварному рису. такой соус, кстати, я делаю на Святвечер в Сочельник. А поскольку грибы собирались летом самостоятельно, вкус их особенный :)))
А если вы читаете мой пост в офисе, или в домашнем холодильнике что называется "мышь повесилась", не стоит растраиваться. Ведь есть еще вкуснейшая сити пицца. С начинками на любой вкус, пицца будет доставлена быстро, еще горяченькой, так что можно запросто утолить любой голод после прочтения вкусного поста :)
Спасибо, что читаете!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка
Дужжжжжжже смачно! Люблю гриби у будь-якому вигляді! А ще краще, самій назбирати і прямо на багатті засмажити)
ВідповістиВидалитиМи під час відпустки стільки їх насмажились, що до сих пір не їли. А це вже чоловік попросив :)
ВідповістиВидалитиТаня, как это класно - соус из собственноручно собранных грибов. А мы, степняки, вынуждены покупными шампиньонами обходиться. А я делаю чуть-чуть не в такой последовательности - сначала муку обжариваю, чтобы слегка зазолотилась, потом доливаю бульон или сливки. Очень любим зразы с такой подливкой. Надо будет и по твоему способу попробовать. Спасибо!
ВідповістиВидалитиС обжаренной мукой тоже интересно, надо будет твой рецепт опробовать!
ВідповістиВидалитиИсключительно аппетитный соус!
ВідповістиВидалитиОбов'язково спробую! :)
ВідповістиВидалитиУ мене і баночка білих грибів чекає свого зіркового часу :)
Дякую!
Обов'язково спробуйте :)
ВідповістиВидалити