неділя, 7 листопада 2010 р.

Бабочка-адмирал. Вяжем крючком


 Бабочка адмирал вяжется просто, даже начинающие мастерицы , не очень умеющие читать схемы, не потратят больше часа на такую красоту. А посадить такую бабочку можно и на красивую открытку, и просто на оконную тюль.
Итак, приступим...

Первая пара крыльев: 
первый ряд: (коричневая нить) связать 5 воздушных петель и замкнуть в кольцо глухой петлей.
второй ряд: 3 петли подъёма, 2 ст. с накидом в одну петлю - 2 раза, продолжать красной нитью
третий ряд: 1 петля подъёма, ст. без накида, в следующую 3 в одну петлю, затем 2 ст.без накида отдельно, 3 в одну, 1 отдельно. Продолжать чёрной ниткой.
Схема для крыльев
четвёртый ряд: 1 петля подъёма, полустолбик с накидом, по 2 полустолбика с накидом в 2 след.петли, в третью - один, глухая петля, обрезать нитку

Вторая пара крыльев вяжется зеркально первой.
Туловище вяжем так: коричневой ниткой набираем 10 воздушных петель, пропускаем 2, дальше в третьей столбик с накидом, в следующие 7 по столбику без накида, глухая петля и обрезать нитку.
  Осталось, сшить, спрятать кончики отрезанных ниток и вуаля,.. ответ на вопрос как связать бабочку крючком, готов!
Спасибо за внимание! Надеюсь вам пригодится моя бабочка-адмирал.
Любите себя, всегда ваша, очумелая домохозяйка.

Суп-пюре из тыквы или тыквенный суп по львовски

   На 0.5 кг тыквы, 0.5 кг картошки, полстакана гороха ,1 средняя луковица, 2 средних моркови, 2 стол.ложки сливочного масла, 1 корень и немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
   Если горох сушеный его предварительно замачиваем и варим отдельно, если нет тогда так:
тыкву режем кубиками, и в кастрюле тушим, предварительно добавив туда немного (полстакана) воды, туда же режем кубиками картошку, что бы тушится им было веселее. Если горошек свежий или мороженный его добавляю к картошке с тыквой, если сушеный пусть пока отдельно варится. Морковь трём на тёрке, лук режем кубиками и слегка обжариваем их на подсолнечном масле. Когда тыква и картошка разварится - хорошенько их разминаем (я стала разминать картошку, когда были добавлены все ингредиенты и из-за большого количества жидкости она плохо размялась, что хорошо видно на фото), затем добавляем горох, морковь, лук, корень петрушки, соль, перец и сливочное масло. В зависимости от того, насколько густой суп вы любите, можно добавить воды или мясной бульон, и пусть томится на маленьком огне минут 15, в самом конце добавляем зелень петрушки - закипело, и убираем с огня.
   Рецепт этот, мне вместе с тыквой принесла любимая свекровь. И хотя готовит она очень вкусно, и часто делится со мной своими секретами, к этому супу я отнеслась довольно скептически. И зря! Суп получился вкусным, был одобрен моей самой лучшей в мире семьёй, и я думаю, что теперь будет часто появляться на нашем столе. Чего и вам желаю!
   Спасибо за уделённое мне, ваше бесценное время! С наилучшими пожеланиями, очумелая домохозяйка.

середа, 3 листопада 2010 р.

Обработка горловины в гольфе или водолазке, других трикотажных изделиях

   Для меня работа с трикотажем долго оставалась вещью почти за гранью возможного, и всё из-за обработки горловины трикотажных изделий. Так как обработать горловину трикотажного гольфа - водолазки, или трикотажной футболки - топа ?
  Настоящим откровением стали эти видеоуроки. Как говорится, это работает!!! Специально размещаю в блоге эту красоту, что бы часом дома не потерять. Пояснение на английском, но мне это совершенно не мешает, надеюсь вам тоже.
   Обработка горловины гольфа - водолазки смотреть здесь  :)))
   Обработка горловины трикотажной майки, футболки, топа: смотреть здесь ;)))
Скачивать бесплатно или за деньги ничего не надо, ссылки прямые без всяких сюрпризов и скрытых кликов.
 Искренне надеюсь, что эти бесплатные, но очень познавательные видео пригодятся многим очумелым швеям и просто домохозяйкам - владелицам швейных машинок и очумелой натуры ;) Спасибо, что заходите к очумелой мне! Любите себя! И мир откроет вам ещё много нужного, полезного и познавательного.

вівторок, 2 листопада 2010 р.

Букет из конфет за полчаса

    У моей мамы сегодня День рождения! Праздновать и поздравлять её с подарками мы планировали вечером, а большие посиделки должны произойти в следующее воскресенье. Но моя мама человек неугомонный (это у меня наследственное), и собралась приехать к нам с самого утра. Конечно провести целый прекрасный день в обществе моего самого родного человека замечательно, но... красивый и большой букет из конфет должен был родиться во время обеденного сна моей непоседы. А тут нужно действовать срочно... В общем, ещё раз проверила, что самый неожиданный сюрприз требует тщательного планирования и подготовки. Иными словами скажу банальщину: не откладывайте важное  и творческое дело на последний момент.
    Я вывалила на стол всё, что нашлось необходимого в доме (на фото видна рука моей ассистентки). И принялась за дело, поглядывая на часы и прикидывая, где в этот момент находится моя мама.
   В общем, мой букет получился в самом деле из одних конфет. Как хорошо, что мой блог не читают конфетные мастерицы с Осинки, вот бы насмешила девчат.
   Я складывала вместе разные конфеты, скрепляла их скотчем, затем пропускала через конфетный пучок проволоку, загибала её и скручивала.
   Всё это время под руками крутилось дитё, требуя пить, снять-поднять колготы, поиграться с ней, дать конфету, покормить мишку и покачать утку...
   Невзирая на "помощь" ассистентки я осилила таким образом семь разных "цветочков". Когда я начала складывать их в букет определилась проблема: мой букет был практически идеален только цветочками вниз, при попытке перевернуть букет, проволока-основа начинала гнуться под весом конфет (не пожадничала - слишком много конфет на тонкую проволоку нацепляла).
   Из ситуации вышла просто и примитивно: взяла золочёную нитку для вязания и скрепила цветочки между собой в одну конструкцию. Затем украсила ленточками, гофро-листочками, обмотала основу фиолетовой гофрой и татам... не судите строго в общем.
   Мама конечно же была очень рада. Как приятно, что рядом есть человек, который всегда рад мне, моему творчеству, и воспринимает меня такой, какая я есть. Живи долго, дорогая моя!

   И вам, спасибо за визит! Любите себя мои дорогие, и пусть ваши подарки всегда встречают с искренним восторгом и благодарностью.
Всегда ваша, Очумелая домохозяйка


понеділок, 1 листопада 2010 р.

Декорируем... салфетку или оригами для сервировки стола


    Декорирование салфеток- целая наука. Про неё пишут умные книги, и говорят, даже конкурсы проводят. С другой стороны, даже во многих дорогих ресторанах салфетки складывают обыкновенным квадратиком, либо загоняют в кольцо. Так как складывать салфетку на стол? Я предлагаю вам простой (осилите с первого раза и запомните надолго), и в тоже время оригинальный способ складывать салфетку. Эдакое оригами для сервировки стола.
   Для сервировки нам понадобится квадратная, лучше льняная салфетка.
Складываем салфетку пополам
Ещё раз пополам и кладём центральным уголком вниз

Отгибаем первый уголок, так, что бы он не доходил до центрального

Затем, второй и третий, как показано на фотографии
Загибаем боковые углы вниз, и осталось вставить столовые приборы

    При некоторых навыках на такой способ складывания салфетки уйдёт не больше минуты, а как вкусно  из такой салфеточки доставать ложку к обеду!
   Спасибо, что заглянули!

Облепиха. Защищаемся от гриппа и простуды

Все известно, что облепиха ягода вкусная и очень полезная. Так облепиховое масло общеизвестное средство для заживления ран, трещин, язвочек.  
Сок облепихи прекрасное средство для общего укрепления организма. Он поднимет иммунитет, а значит поможет лечить ОРЗ и грипп. К тому же в облепихе содержится серотонин - гормон счастья. Так что долгим зимним вечером она ещё поможет поднять настроение.
   Очень вкусно и полезно делать такой витаминизированный напиток из облепихи. Говорят, он способствует быстрому восстановлению сил после физической нагрузки. : берём 3 столовых ложки ягод облепихи, 2 чайных ложки мёда, 2-3 дольки лимона. Ягоды облепихи измельчаем, тут важно хотя бы слегка размять зёрнышка облепихи, ведь именно в них находится целительное облепиховое масло и заливаем стаканом тёплой, почти горячей кипячёной воды.   Можно предварительно в кипяток бросить пару мелких листиков мяты, а когда слегка остынет добавить размятую облепиху. Настаиваем около получаса, затем добавляем мёд, лимон и с удовольствием употребляем вовнутрь ;)
   Конечно, облепиха не панацея, но ощутимо действеннее, приятнее, дешевле, безопаснее многих медикаментов в наших аптеках.
   Как быстро и без потерь собрать ягоды облепихи с колючих веток? Эхх, гринписа  на меня нету... Так и быть, поделюсь своим способом. Может это и варварство, но мы обрезаем веточки облепихи прямо с ягодами. А дома, я разрезаю веточки на части 25-30 см, промываю под проточной водой, обсушиваю на чистом полотенце (конечно, не на самом нарядном), и кладу не меньше чем на 4 часа в морозилку. Затем, одеваю тонкие резиновые рукавицы, и что бы облепиха не размерзла вся одним махом, достаю по одной веточке и обрываю ягодки в миску. Быстренько перебрала ягодки в миске, и обратно в морозилку. Процесс "обрывания" замороженных ягод облепихи, по моим расчётам раз в пять!!! быстрее чем свежих. У меня на поллитровую баночку ягод ушло 15 мин. Тут главное помнить, что при разовой заморозке ягоды сохраняют  витамины. Поэтому действовать нужно быстро пока ягоды не размёрзли.
   Если же вы хотите перетереть облепиху с сахаром - тоже не страшно, ведь повторно замораживать их вы не станете, и витамины сохранятся.
   Спасибо, что зашли! Любите себя, и ваш облепиховый коктейль будет самым вкусным и полезным!

пʼятниця, 29 жовтня 2010 р.

Сезонный салат из капусты "Пламя дракона"

   Для салата нам понадобится: 1 средняя капуста около килограмма, 2-3 болгарских перца, 2-3 средних моркови, 1 чайн. ложка соли, половина чайн.ложки красного жгучего перца (не путать с паприкой), половина чайн.ложки черного перца, стол. ложка сушеной кинзы (кориандра), 3 стол.ложки уксуса, 2 стол.ложки сахара, 4 больших зубчика чеснока, для заправки растительное масло - по вкусу.
   Капусту посечь, вымешать с солью и "пожмакать". Добавить потёртую на крупной тёрке морковь, пряности, измельчённый чеснок (после того, как поломала третью!!! не самую дешёвую чеснокодавку, сдалась и меленько крошу его на доске) перемешиваем. Затем добавляем порезанный соломкой болгарский перец, сахар и уксус. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем (поливаем - по вкусу) растительным маслом.
   Приятного аппетита!
   Нужно заметить, что этот салат даже моего мужа - противника капусты помирил с ней.

Спасибо, что заглянули. Любите себя, и любые ваши блюда будут всегда вкусными, полезными и красивыми!

Мята. Пряности на кухонном окне

Моя мята через 10 дней после высадки в горшок одного корешочка
   Что такое мята и где её применять знает практически каждый. Лечебные свойства мяты обширны, её полезные свойства имеют противовоспалительное, успокаивающее, повышающее аппетит, охлаждающее действие.  С помощью мяты можно снять заложенность носа и успокоить нервную систему, успокоить кашель и снять мигрень.



   В кулинарии мята также часто используется благодаря своим выраженным вкусовым свойствам. Она настолько распространена и широко применяется в кулинарных и медицинских рецептах, что углубляться в эту тему я не стану.  Об этом знают практически каждый образованный человек.
   А вот чего не знает, так это то, что свежую мяту можно иметь круглый год в ограниченных только вашим подоконником количествах. Выращивается мята очень просто. Это неприхотливое растение, у меня на даче так вообще - сорняк, спасу от неё нету. А на зиму, когда хочется свеженькой мяты в тарелочку положить, я беру один корешочек и сажаю его в горшок. Особых претензий к грунту и поливу у мяты нету, это вам не базилик. Освещенность нужна хорошая, иначе сильно вытянется, лучше размещать на южном или восточном окне.
   Если у вас нет дачи, либо к вашему счастью (поверьте на слово) у вас нет такого сорняка, а проживаете вы в умеренном климате, мяту вполне не сложно найти где-нибудь на поле, возможно она продаётся и в семенах, правда, сказать честно, я не интересовалась :)
   Вот пожалуй и все "сложности" выращивание мяты. Дело это простое, и растягивать на длинную статью нет смысла. Пойду-ка я лучше чай зелёный с мятой запаривать.
  Спасибо, вам что зашли! Любите себя и пусть ваш подоконник  изобилует самими красивыми и полезными растениями!!!

Твердый сыр. Варим сами

    Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.


   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть. 
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!
   Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится. Пробуйте и пишите свои отзывы.

четвер, 21 жовтня 2010 р.

Салат праздничный "Перепелиное гнездо"

Нам понадобится:
- для гнезда:    две-три сырые картофелины
- для яиц: 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка (можно 250 грамм твёрдого сыра), 3 вареных яичных желтка, полстакана майонеза
- для салата: 2 отварных куриных грудки, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм ветчины, 300 грамм маринованных шампиньонов, 3 вареных яичных белка, стакан майонеза
   Делаем гнездо: картофель чистим, натираем на мелкой тёрке, можно на тёрке для корейской моркови. И обжариваем на растительном масле. На сковороде картофель не мешать что бы не поломалось наше сено для гнезда. Снимаем на тарелку и солим
   Делаем яйца: укроп измельчили, чеснок покрошили, сырки (предварительно на чуть-чуть в морозилку - будут лучше тереться) или сыр на мелелькой терке протёрли, желтки покрошили, всё смешали с майонезом и формируем перепелиные яйца
   Делаем салат: куриную грудку режем соломкой (если разделяется на волокна- это нормально), сыр трём на крупную тёрку, шампиньоны - как нравится, только не очень мелко, ветчину и яичные белки тоже крупной соломкой. Всё смешиваем с майонезом.
   Выкладываем на тарелку формируя гнездо, сверху кладём яйца.
   Приятного аппетита!
Спасибо что заглянули и любите себя!!!
http://och-umelaya.blogspot.com/

середа, 20 жовтня 2010 р.

Оригами. Делаем цветочек

    В оригами возможно множество вариантов,
как сделать цветок. Я предлагаю  схему вот
такого цветка оригами как раз для начинающих:

   Нам понадобится лист бумаги, ножницы, клей.
Вырезаем 10 кружков одного размера.




Сгибаем пополам, если бумага двух цветная, можно сгибать, оставляя небольшой зазор между половинками, тогда цветок будем с красивым оттенком
Затем складываем следующим образом
и серединку смазываем клеем
затем вкладываем следующий лепесток таким образом

вот так

Продолжаем складывать, пока не получится целый цветочек

Вот такой


Теперь приклеиваем серединку и клеем цветочек, например на открытку
   Вот такой цветочек! Надеюсь вам понравилось! Спасибо, что зашли.


P.S.
Я играю в <a href="http://blogowar.ru" rel="1e3205805b24745c183a8a6e0a965863">Blogowar.ru</a>, чего и вам советую.

понеділок, 18 жовтня 2010 р.

Каша из тыквы. Конечно очумелая!!!

   Тыквенная каша. Разве может что-то быть полезнее и вкуснее, а ещё проще! Конечно, моя бабушка готовила её в печи, и так было намного вкуснее. Но в моей кухоньке проблемно найти место для микроволновки, не то что для настоящей украинской кафельной печи...
   А приготовить кашу так хочется. И доченьки мои её очень любят, да и полезно это.
   Нам понадобится тыква, просо, соль, сахар (или мёд), молоко, масло.
   Как приготовить тыквенную кашу?: берём тыкву (так и хочется написать гарбуз, как у нас говорят). Удаляем сердцевину с семенами, срезаем кожицу, режем на кубики со стороной где то 2-3 см (линейкой мерять не обязательно) и тушим в кастрюльке на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать. В кастрюльку на дно перед закладкой тыквы наливаем чуть-чуть воды, как обычно, когда тушим овощи. В другой кастрюльке варим на воде промытое просо (можно использовать рис, но с просом - это классика). Просо берём из расчёта, чтобы в сваренном виде (оно разбухает где-то в два раза) было по объёму как тушеного тыквенного пюре.
   Когда тыква протушилась до пюреобразного состояния, а просо набухло, смешиваем их, добавляем молоко (количество зависит от того, насколько густую-редкую кашу любите), масло 1-2 стол.ложки, соль, сахар- по вкусу, хорошенько перемешиваем и ... (так и просится написать "в печь") тушим в духовке или на маленьком газу на плите, это зависит от вашей кастрюли.
   Эххх, сама себя раззадорила... Пойти сварить кашу из тыквы что ли?
Приятного вам аппетита!

Оригами. Коробочка универсальная...

     Коробочка, что может быть универсальнее! Конечно моим "оригамным" малышкам далеко до такой красоты, но всё же они могут пригодиться для занятий с детьми, да и делать коробочки оригами можно из обычной офисной бумаги,  и складывать туда например, скрепки. Хотя конфеты гораздо вкуснее.  Я использую разлинованную бумагу для наглядности. 
Итак, приступим:
Сгибаем-разгибаем квадратный лист по диагоналям

Все уголки квадрата загибаем внутрь

Сгибаем две стороны полученного квадрата к центральной линии, и разгибаем
То же проделываем с двумя другими линиями

Разворачиваем полностью наш квадрат и сгибаем две стороны по намеченным выше линиям

Две другие стороны складываем таким образом



Ура!!! Ещё одна коробочка готова
 Очень надеюсь, что вам всё понятно, и коробочка моя вам пригодится.
   Любите себя, храните в своих коробочках только приятные вещи!

субота, 16 жовтня 2010 р.

Водяной в корзинке :) на раз, два, три...

   Правильней будет сказать - не водяной,
а бульонный. Рецепт этот не просто импровизация на ранее подсмотренную или прочитанную в народно-кулинарном творчестве тему, а моя личная и как всегда скромно-гениально-очумелая придумка. Поэтому  состав продуктов выкладываю приблизительный, вы ведь люди творческие, и всё равно все сделаете по своему, а моё дело только подтолкнуть.


   На десять корзиночек: 0.5 литра вкусного куриного бульона (то есть не просто курицу отварить, а заправить солью-перцем, зелени дать, морковки и т.д. по вкусу), 25 граммовая пачка быстрорастворимого желатина, 10 оливок без косточки, 2 стол.ложки кукурузы, куриное мясо из бульона (у меня был отварной свиной язык, поскольку мясо пошло в начинку для блинчиков), зелень для бороды водяного, морковка из бульона.
   В горячий бульон добавляем желатин, хорошенько размешиваем. Пока бульон остывает, достаём корзиночки, разрезаем оливки пополам (получили два глаза), из морковки вырезаем нос и укладываем в корзинку. Буквально чуть-чуть заливаем бульон в корзинки, что бы наши глаза и нос зафиксировались на месте и в холодильник. Для удобства, предварительно поставьте корзинки на доску или поднос. Буквально через 15 мин, желатин схватился, выкладываем бороду и немного кукурузы - опять залили чуть бульона и в холодильник. Так постепенно наполняем наши корзинки, не забывая и про куриное мясо.
   Если уложить всё сразу, есть риск, что оливки, кукуруза и зелень всплывут, и вместо водяных у нас получится банальный холодец, разделённый на порционно-корзиночные части, дабы гости не съели больше положенного.
 
 Когда корзиночки наполнились, ставим их в холодильник. Перед приходом гостей, греем кастрюлю с водой и заодно готовим тарелку, в которой будут какое-то время (очень не долгое) жить наши водяные.
   Когда вода нагрелась, берём корзиночку, опускаем её в воду,  быстренько считаем до трёх и переворачиваем на тарелку. Тут важно, отложить свои раздумья о бренности бытия и тщетности всего сущего на потом, иначе, задумавшись, вы рискуете получить в корзиночке порцию бульона, а не креативное блюдо. Если водяные все-таки немного потекли, нужно положить салфетку с края тарелки (она вберёт растаявший бульон), и поставить блюдо не надолго в холодильник, дабы водяные пришли в себя после пережитого.
    Внешний вид блюда зависит от вашей фантазии, а вкус в основном, от бульона. А вместе они зависят от вашего настроения, а потому любите себя, и почаще заходите в гости!
   Спасибо!

пʼятниця, 15 жовтня 2010 р.

Приручить... дворника или Психологические манипуляции - 2

   Как известно, в мире нет плохих людей, есть плохие мысли. Зачастую глядя на человека, мы даём ему оценку не задумываясь, а лишь согласно своему сиюминутному настроению или внутреннему душевному состоянию, не обращая внимания на то, что каждому поступку предшествует целая цепочка обстоятельств...
   (Как я выдала..., надо быстро опубликовать, пока не сплагиатили...)
  Предистория получилась красивой, а реальность... В общем, отношения у меня с нашим дворником дядей Ваней как то сразу не заладились. Прямо с того летнего утра, когда сбегая по лестнице, в спешке не опоздать на работу, я угодила туфлёй, а заодно и светлой штаниной прямо в свеженькую, но грязную лужу. Нужно заметить, что разливал воду по лестнице дядя Ваня намеренно, это была влажная уборка в его исполнении. Тут мы с ним во мнении не сошлись. Пока переоделась и нашла сухую обувь, я безнадёжно опоздала и предчувствуя, что шеф слегка подпортит мне настроение, решила компенсировать это, испортив оное нашему дворнику.
   На следующее утро, лестничная клетка перед моей дверью превратилась в озеро, а дядя Ваня победно курил возле подъезда, ожидая моего появления. В общем утренние стычки у нас переросли в ритуал, а поскольку я человек миролюбивый, то радости от этого не получала совершенно. Да и надоело мне выметать килограммы мусора из под своего коврика или искать его (коврик) у соседских дверей.
   И я решила... пересмотреть свой взгляд на старого ворчуна и бездельника. И так мне стыдно стало, как представила этого дедушку с метлой, как он встаёт спозаранку что бы убрать своих три участка, и какая у него мизерная пенсия, заставляющая его в семьдесят так трудиться. И как он приходит домой, где его никто не ждёт, и поговорить не с кем. И вообще, что такое в сущности лужа и грязные брюки (тем более давно отстиранные)?
 Утром, осторожно выйдя из квартиры, не наступая на коврик (мало ли что там приготовил мне наш затейник) я спустилась вниз, где дядя Ваня нетерпеливо курил предвкушая очередную перепалку. Вдалеке замерли прислушиваясь старушки. Я искренне улыбнулась старику и вежливо поздоровалась: "Доброе утро дядя Ваня! Как здоровьечко ваше? А вы я смотрю всё трудитесь и трудитесь, убираетесь и убираетесь".
  Дядя Ваня от удивления чуть сигарету не проглотил, возможно поначалу он решил, что это такая стратегическая хитрость. А я ещё постояла с ним пару минут, пока дед не начал оттаивать и поспешила на работу.
  Возвращаясь вечером домой, дядю Ваню я не встретила, а вот лестничная клетка сияла непривычной чистотой.
  Конечно, идеального порядка, в нашем подъезде не воцарилось, но в луж стало заметно меньше, да и приятно, когда тебе при встрече искренне улыбается знакомый мужчина, пускай это и семидесятилетний дворник.
   Вот такая история. Любите себя, и тогда вам возможно, будут улыбаться даже незнакомые мужчины!