Правильней будет сказать - не водяной,
а бульонный. Рецепт этот не просто импровизация на ранее подсмотренную или прочитанную в народно-кулинарном творчестве тему, а моя личная и как всегда скромно-гениально-очумелая придумка. Поэтому состав продуктов выкладываю приблизительный, вы ведь люди творческие, и всё равно все сделаете по своему, а моё дело только подтолкнуть.
На десять корзиночек: 0.5 литра вкусного куриного бульона (то есть не просто курицу отварить, а заправить солью-перцем, зелени дать, морковки и т.д. по вкусу), 25 граммовая пачка быстрорастворимого желатина, 10 оливок без косточки, 2 стол.ложки кукурузы, куриное мясо из бульона (у меня был отварной свиной язык, поскольку мясо пошло в начинку для блинчиков), зелень для бороды водяного, морковка из бульона.
В горячий бульон добавляем желатин, хорошенько размешиваем. Пока бульон остывает, достаём корзиночки, разрезаем оливки пополам (получили два глаза), из морковки вырезаем нос и укладываем в корзинку. Буквально чуть-чуть заливаем бульон в корзинки, что бы наши глаза и нос зафиксировались на месте и в холодильник. Для удобства, предварительно поставьте корзинки на доску или поднос. Буквально через 15 мин, желатин схватился, выкладываем бороду и немного кукурузы - опять залили чуть бульона и в холодильник. Так постепенно наполняем наши корзинки, не забывая и про куриное мясо.
Если уложить всё сразу, есть риск, что оливки, кукуруза и зелень всплывут, и вместо водяных у нас получится банальный холодец, разделённый на порционно-корзиночные части, дабы гости не съели больше положенного.
Когда корзиночки наполнились, ставим их в холодильник. Перед приходом гостей, греем кастрюлю с водой и заодно готовим тарелку, в которой будут какое-то время (очень не долгое) жить наши водяные.
Когда вода нагрелась, берём корзиночку, опускаем её в воду, быстренько считаем до трёх и переворачиваем на тарелку. Тут важно, отложить свои раздумья о бренности бытия и тщетности всего сущего на потом, иначе, задумавшись, вы рискуете получить в корзиночке порцию бульона, а не креативное блюдо. Если водяные все-таки немного потекли, нужно положить салфетку с края тарелки (она вберёт растаявший бульон), и поставить блюдо не надолго в холодильник, дабы водяные пришли в себя после пережитого.
Внешний вид блюда зависит от вашей фантазии, а вкус в основном, от бульона. А вместе они зависят от вашего настроения, а потому любите себя, и почаще заходите в гости!
Спасибо!
Как вкусно написано!:)
ВідповістиВидалитиспасибо!
ВідповістиВидалити