вівторок, 3 липня 2012 р.

Семейные будни: любовь-работа или просто ЖИЗНЬ!

Вот уж интересная тема всплыла в блоге всенародно известной и любимой  женщины Бабочки-Яночки.
Во что со временем превращаются семейные будни?
Нуууу... ту уж как постараться....
Моя семейная жизнь с самого начала была не очень легкой. Поженились мы уже за тридцать, двое совершенно взрослых и самостоятельных во всех смыслах, человека. Каждый привык сам принимать решения касательно своей жизни, проведенного где попало времени и личных финансовых вложений.
На фоне этих испытаний - притирок (аж искры сыпались) самым сложным оказался первый год плаванья, хотя многие знакомые семейные пары отмечают этот период как самый романтический. У нас же все наоборот, пожалуй если наш семейный корабль и был когда то в опасности, так именно в эти дни. Любимый и родной муж был для меня не надежной каменной стеной, а объектом упреков и раздражения. А если кто-то вас раздражает или слышит постоянные придирки, вряд ли он захочет более нежно вас любить, радовать цветами и помощью по дому, не так ли?
А мой муж все же радовал.... Хотя все реже.
А потом я вспомнила и всерьез задумалась над старой затертой до полного не восприятия, истиной: "Мир такой, каким мы его хотим видеть". А ведь это в самом деле так.
 Вот только взгляд на мир в своей семье радикально поменять мне удалось далеко не за месяц. Тут очень пригодился мой дневник в который я каждый вечер записывала все хорошее что увидела в своем любимом за день, все что он сделал, в чем помог, чем побаловал очумелую свою жену - даже самые-самые мелочи. (Очень- очень рекомендую!!! Не полениться и тратить полчаса времени вечером для спасения своей семьи) И через несколько месяцев моя жизнь стала меняться.
Прошло еще несколько лет, недавно мы отметили новую годовщину, и оба согласились, что с каждым годом наша семья становится крепче, нам радостнее вдвоем, нравится больше времени проводить вместе, у нас все больше общих интересов. А я все больше влюбляюсь в своего  мужчину.
И разве это работа? Теперь это просто наша жизнь...

9 коментарів:

  1. Какие чудесные размышления мудрой женщины! Счастья вам обоим и пусть никакие шторма не раскачивают ваш семейный корабль!

    ВідповістиВидалити
  2. Тань, взглянув на корабль, прочитав под ним слова, хотела тебе в комментарии сразу возразить!
    Как это не нет смысла отправляться в открытое море? А попробовать?
    Ну, а прочитав до конца пост, увидела сам твой ответ, который говорит об этом!

    Взаимопонимания и всех благ!
    У нас что-то есть похожее с тобой в этом!
    Когда-то созрею об этом написать))))

    ВідповістиВидалити
  3. Очумеленькая Домохозяюшка, ваш рассказ - наука молодым и воспоминания для "бывалых". Очень стоило потрудиться, чтобы стать родными и близкими, чтобы уважать и любить друг друга. Спасибо за личный откровенный рассказ. Сейчас напишу о нем в своем блоге "Крапива", как вариант развития отношений при мудром подходе. Очень "за"!

    ВідповістиВидалити
  4. Elena Rubric, спасибо за добрые слова!
    У нас на самом деле как и у всех: и шторма случаются, но на мой взгляд самое худшее это безразличие.

    ВідповістиВидалити
  5. Ира, я думаю, многие пары, которые в самом деле стремятся быть "СемьЯ" приходят к похожим и на самом деле очень простым "мудростям" простым по смыслу, но иногда очень не простым в исполнении :)))
    Очень надеюсь услышать и твой рассказ, наверняка много для себя узнаю полезного.

    ВідповістиВидалити
  6. БабочкаЯночка, очень мне приятно ваше одобрение :)

    Еще забыла написать, нам во время всяких напряженных ситуаций очень помогает чувство юмора: пошутишь удачно, так и "градус" падает :)))

    ВідповістиВидалити
  7. Дневник с хорошим про мужа... Танюш, это просто гениально!!!! Все!!!!! Сегодня же завожу такой же!!!!!

    ВідповістиВидалити
  8. Лена, главное находить время для него постоянно, а с этим у меня посложнее ;)

    ВідповістиВидалити
  9. А я вот прочитала, сижу и думаю - какая ты умничка, Танюша, что вовремя остановила поток упреков и раздражения. А то к ним бы еще со временем добавились злость, равнодушие, желание побыть в одиночестве и тд. А ты сама создала свое счастье! И теперь пусть каждый день радует вас своими красками, своим общим счастьем и благополучием ваших девочек!

    ВідповістиВидалити