У вас никто из домашних на валютной бирже Форекс не играет? Нет? Тогда мы идем к вам :)
Сразу замечу, что идем не с пустыми руками, а с тортиком. Да еще и стилизированным под рабочий терминал трейдера.
Для коржей я использовала готовое слоеное тесто. Крем мой любимый: сметанный ленивый :) На пол литра 20 процентной сметаны беру столовую ложку с небольшой горкой крахмала, 5 грам ванильного сахара и полстакана сахара обычного. Всё хорошенько перемешиваю и даю настояться полчаса. Вообще сахара можно и больше добавить - на свой личный вкус.
Слоеное тесто порезала прямоугольниками одинаковой длины - толщины - ширины и в духовку. Я выпекаю слоеное тесто при температуре 200 градусов не меньше 10 минут, что бы оно стало хрустящим и хорошенько зарумянилось.
Коржам перемазанным кремом нужно дать пропитаться и выровняться пару часиков, а уже потом покрывать сверху глазурью.
Для шоколадной глазури я растопила две плитки черного шоколада и добавила 30 грамм (примерно конечно) масла, все хорошо размешала и быстро, пока глазурь не остыла, намазала торт.
Теперь самое интересное. Украшательства :) Поскольку глазурь темная, краски нужно выбирать контрастные, в моем трейдерском варианте торта - привязка к цвету из-за цветов терминала.
Краски желейные. И вот что получилось. Не судите строго в общем :)
А вот так выглядит настоящий терминал. Где-то из далека похоже :)))
Ну что, тортик съели, а как же фигура? Теперь быстро программы тренировок для себя любимой идем подбирать, и вперед фигуру в порядок приводить! Ведь весна на носу, скоро лишние килограммы из под шубы показать придется :)
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка
Ой Танюша, як невчасно ти цей рецепт показала і такий торт чудовий, я якраз стараюсь обмежити себе в солодкому((( Нічого,я собі його на замітку візьму до кращих часів, коли можна буде розслабитись:)
ВідповістиВидалитиІлона, я також за фігуру взялась серьозно :) качаємо вправи і вперед :)
ВідповістиВидалитиВкусненько написала! :-)
ВідповістиВидалитиПрощай талия с такой прелестью!
Я редко могу сдержаться, чтоб не попробовать, вернее, чтоб не налопаться :-)
И я периодически даю себе слово начать новую жизнь...а когда на горизонте маячит новая порция сладкого - все! баста, карапузики, кончилися танцы))) Танюшка, спасибо за рецептик)
ВідповістиВидалитиСмеюсь))) Теперь я знаю кто такие трейдеры! А торт ОЧУМЕЛЫЙ!!!!!
ВідповістиВидалитиИрЭн, у меня тоже "попробовать" не заметно перетекает в "налопаться" :)))
ВідповістиВидалитиТанюша, я вот тоже все начинаю и начинаю :)))
ВідповістиВидалитиЕлена Синица, чего только не узнаешь в женских блогах :)))
ВідповістиВидалитиТаня, отличный экспресс-тортик - минимум возни и отличный результат. А я сейчас вообще не пеку, семья робко возмущается, но соглашается, что надо бы к весне "поедательные" обороты несколько сбавить. :))
ВідповістиВидалитиДа Лена, когда были сумасшедшие морозы - есть хотелось жутко. А сейчас бы пора угомониться :)
ВідповістиВидалитиА я к Вам в гости заглянула и попала сразу на тортик! А у меня уже совсем вечер, и сладкого как бы не желательно...Но все равно, где же тут у Вас кнопочка "попробовать кусочек"?
ВідповістиВидалитиВидимо, мне тоже пора испечь что-то по твоим мотивам, Татьяна! Что-то эти рецепты а-ля наполеон стали попадаться очень часто! Надо разморозить слоеное тесто!...
ВідповістиВидалитиТанюша, к сожалению такой кнопочки нету. но очень надеюсь,. что блогспот этот вопрос скоро разрешит :)
ВідповістиВидалитиЛена, слоеное тесто это такая палочка-выручалочка, правда? ;)
ВідповістиВидалитиНу да, качественно и профессионально сделанное!
ВідповістиВидалитиС возрастом начинаешь экономить время! :)))
Очень прикольная идея!!!)))
ВідповістиВидалити