Как же делать очумелый порей? Для этого салата берем один средний лук-порей, два сваренных вкурутую куриных яйца, 100 грамм твердого сыра (я обычно делаю его сама ) и конечно же кукурузу (ну любим мы ее :)))).
Дальше как всегда, просто и быстро: лук порей "густо" (как говорила моя бабушка) режем полукольцами, добавляем стакан консервированной кукурузы, порезанные соломкой яйца и натертый на крупную терку сыр. Впрочем, сыр можно порезать кубиками, особенно если он достаточно мягкий и норовит склеяться на терке. Заправляю домашним майонезом, особенно интересно "зазвучит" салат, если майонез сделан на оливковом масле.
А как вкусно готовить такой салат на современной красивой кухне (моя мечта), и если для нее купить смеситель blanco, красивую мойку и прочие важные для любой хозяйки прибамбасы :)
Эхх.., помечтаю -пусть быстрей сбывается!
Спасибо что зашли в гости и приятного вам аппетита!
Ваша очумелая домохозяйка
Татьяна, опять вкуснятиной дразнишься? А лук-порей можно заменить обычным?
ВідповістиВидалитиГаля, запросто! Вкус будет немножко другим, но мы ведь для себя готовим, а не на конкурс гурманов ;)
ВідповістиВидалитиТань, ваш порей какой-то особенный? Наш без термической обработки не прожуешь, мне кажется!...
ВідповістиВидалитиА твой салат - классный, такой витаминный, полезный и питательный!
Я не знаю такой же наш порей как ваш, свой я просто режу очень тоненько, потому его особо сильно жевать не приходится :)
ВідповістиВидалитиТаня, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!! Никогда такого не едала, но пока читала, чуть слюной не подавилась! Обязательно сделаю!!!!
ВідповістиВидалитиРасскажешь потом, как твое семейство оценило? :)
ВідповістиВидалитиПренепременно!!!!)))))))))))
ВідповістиВидалити