понеділок, 24 жовтня 2011 р.

"Николашка" Коньячная закуска

  Говорят, что это блюдо - гастрономический вклад последнего русского царя. Ничего не могу сказать с достоверностью, но под коньячную рюмочку, да в хорошей, не злоупотребляющей компании - самое оно.
  Кстати, впервые узнала о такой коньячной закуске в моей любимой книге Сергея Лукьяненко "Спектр".
Готовится просто: берем правильный толстокожий лимон, пять жаренных кофейных зерен, чайная ложка сахара.
Кофе измельчаем на кофемолке до состояния пыли, затем также измельчаем сахар. Можно конечно, взять готовую сахарную пудру.
Лимон режем тоненькими дольками и посыпаем смесью кофейного порошка и сахара. Вот и все!

Приятного аппетита! Любите себя и помните, что лучше алкоголя возбуждает и кружит голову успех и любовь. Очумелая хозяйка предупреждает, спиртное только тогда на пользу, когда в хорошей компании и малых дозах :)
А если хочется экзотики, так москвичи, например могут заказать суши на дом. Только под суши уже другие напитки требуются.

4 коментарі:

  1. Татьяна, ну умеешь ты разные достаточно банальные вещи представить по-очумелому! Да так вкусно рассказать и показать. Даже после сытого обеда слюнки текут! Блин, рано я свою композицию с коньячком отдала.....

    ВідповістиВидалити
  2. Знаешь и я про то подумала, рано ті свою коньячную композицию :http://galchuhin.blogspot.com/2011/10/blog-post_22.html
    отдала :)

    ВідповістиВидалити
  3. Лена, насколько просто - настолько и хорошо под коньяк

    ВідповістиВидалити