Берем небольшой качан пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, два средних яблока из несладких сортов: такие яблоки обычно используют для начинки утки например. А еще средний по размеру корень селеры и одну небольшую луковицу.
Пекинскую капусту посекли и немного посолили, яблоки натерли на крупной терке (можно соломкой порезать), селеру тоже потерли крупно :), лук порезали полукольцами.
Все в миску, туда же высыпаем предварительно отцеженную от маринада кукурузу, добавляем соль по вкусу (я больше не досаливаю), сбрызгиваем соком половины лимона и заправляем по вкусу либо нерафинированным растительным маслом, либо майонезом.
Вот и все! Просто и полезно! Все равно что купить детские валенки своему ребенку: и красиво, и тепло, и модно между прочим!
Спасибо что заходите. Приятного аппетита и любите себя!
Ваша очумелая домохозяйка
Таня, выглядит преаппетитно!!!!
ВідповістиВидалитиУ меня два вопроса. 1. Чем пекинская капуста отличается от обычной? 2. Что такое селера?
Пекинская капуста она такой вытянутой формы, лист намного мягче и нежнее чем у обычной. В салате например, предварительно нет нужды "жмакать" с солью.
ВідповістиВидалитиСелера такое корнеплод, листья употребляются как приправа, корень в супах и в сыром виде тоже вкусно и полезно!
Извините за "встрявучесть", селера это сельдерей по-русски. А еще можно к пекинской капустке чернослив добавить и с креветками она хороша, и какой-нибудь острый азиатский салатик в неё можно завернуть, как в лаваш, будет интересная подача. Таня, спасибр за рецепт, у тебя всегда интересно и вкусно.
ВідповістиВидалитиГлавное, что твоя любимая кукуруза в составе салата! :) Очень и очень интересный салатик! Прямо-таки вдохновляющий!
ВідповістиВидалитиДа, сельдерей у вас интересно кличут. Его так все называют или только ты?
ВідповістиВидалитиЕлена, ты как всегда вовремя и в тему голос подаешь :) А я наивная, нашла в селеру в википедии, значит все верно, а не посмотрела, что статья на украинском - мозг одинаково воспринимает оба языка :)
ВідповістиВидалитиЛена-Рубрик, кукуруза и оливки мои любимцы!
ВідповістиВидалитиА сельдерей меня озадачил, это точно! :)
Нужно попробовать :)
ВідповістиВидалитивкусно написано :)
и сейчас, кажется, как раз сезон таких вот витаминов.
Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита
ВідповістиВидалити