Делать хризантему из луковицы очень просто, главный момент не разрезать луковицу полностью. Я таким образом "испортила" пять заготовок. Хорошо, что на съедобность лука это не повлияло и он прекрасно порезался в
салаты.
|
Луковицу почистили, помыли, с обоих краешков срезали чуть кончики |
|
Затем от верхнего кончика разрезаем луковицу пополам не дорезая до низа полсантиметра. Это самое важное: если разрезать больше луковица рассыпется, если меньше не откроется. Так разрезаем крест на крест, столько раз, сколько возможно. Чем больше, тем "хризантемистее" будет наш цветок. Что бы не дорезать до конца, я пробовала приспособить такие "ограничители" из крышек - не очень помогло. Может у вас есть какая то идея? |
|
Вот так у меня получилось, больше резать не рискнула, что бы цветок не развалился. Затем помещаем нашу луковицу хризантему в воду комнатной температуры, так что бы полностью покрылась и оставляем её там, пока не раскроется. В зависимости от сорта лука это может быть и полчаса, и полтора. |
|
Вот такая хризантема у меня получилась. |
Поскольку я делала цветы из овощей накануне застолья, то свои луковицы - цветы замариновала в растворе соли, сахара и уксуса, а для придания цветочкам жёлтого цвета добавила туда куркумы. Аналогично, если например вы захотите украсить таким цветком селёдку под шубой, можно наш цветок покрасить соком свеклы. Будет очень красиво, а делается просто, и что важно для нас очумелых, не занимает много времени.
Как всегда, с вами очумелая домохозяйка
aleks_gold sinatrakrim webarticleprofi
Татьяна! Цветок просто настоящий!!! какие всё-таки у тебя очумелые ручки и креативная голова!
ВідповістиВидалитиспасибо Галя! Сколько я лука перевела, хорошо что всё в салаты ушло:)
ВідповістиВидалитиЯ в очередном культурном шоке от твоих очумелостей!
ВідповістиВидалитиИ я присоединяюсь к культурному шоку))) Красиво-то как!!!
ВідповістиВидалитиСпасибо за идею!
ВідповістиВидалитиКрасота!!! я в восторге!!
ВідповістиВидалитиСпасибо девочки за ваши отзывы!
ВідповістиВидалитиОбалдеееееть!
ВідповістиВидалитиА я уже знаю чем украсить салат к праздничному столу! Спасибо за оригинальную и прекрасную идею!!!
ВідповістиВидалитиПожалуйста Диана, пользуйтесь на здоровье!
ВідповістиВидалитиЭххх… Наваяли так наваяли, я раз 7 пробовал начать блог, но всё никак, а тут почитал ваш сайт и каааак началось! И вот уже несколько месяцев веду свой блог. Блогадарю за заряд энергии! Пишите ещё!
ВідповістиВидалитида,но это еще и не все.
ВідповістиВидалити