четвер, 11 квітня 2013 р.

Давай - давай кататься!

   Весна!!! Ура: за окном температура обещает дойти до двухзначной отметки со знаком плюс, снег почти весь сошел и грязь подсыхает. Самое время поставить санки в гараж и приступить к осмотру велосипедов.
   Наша Аленка очень хочет велосипед - значит пришла пора всерьез задуматься над его покупкой.  Меня заинтересовали велосипеды author - большой выбор самых разных моделей для деток от двух  и до сто двадцати лет :)
   Особо любопытно посмотреть на беговелы - это такие беговые велосипеды, предназначенные для деток от полутора года и до четырех. На фотографии выше как раз такой. Возрастные рамки конечно же, относительные - тут родители уже ориентируются на своего малыша, и конечно хороший консультант как в магазине  Велодрайв тоже поможет сориентироваться.
   С беговелом ребенок достает ножками до земли, это позволяет ему избежать падений и соответственно, страха перед ездой на велосипеде, научиться хорошо держать равновесие. Так малыш развивает ловкость и координацию движений.
    Вообще магазин Велодрайв понравился своим ассортиментом велосипедов самой разной ценовой категории и огромным ассортиментом запчастей. Что для меня особо актуально, поскольку не всегда есть возможность купить новым понравившуюся модель велосипеда, а так можно приобрести например shimano шатуны - и ваш старый боевой друг еще долго послужит.
   Следует заметить, что мой старый товарищ детства и еще с тех времен любитель велосипедов, очень рекомендует велозапчасти shimano. Шутка шуткой, но с их помощью, он из старой велосипедной рамы с помощью головы, золотых рук и магазина Велодрайв собрал совсем неплохой горный велосипед. Говорит, что друзья велосипедисты все удивлялись, что за модель такая редкая :)))
   Эхх, хорошо же как! Тепло уже второй день! Все, пора мужа настраивать на  велосипедный лад :)

середу, 10 квітня 2013 р.

Крокусы из конфет. Весенний букетик

Крокусы из конфет я уже показывала вам, но очень очень давно. Вот здесь подробное объяснение как сделать крокусы из бумаги и конфет.
А этот букетик я сделала для нашей нянечки в садик. Аленка хотела поздравить её с Днем рождения и вот я расстаралась.
Букетик довольно небольшой скромный получился. Но нам все равно понравилось!
   Поскольку корзинки для букетика в доме не оказалось, я кусочек пенопласта обернула гофробумагой, всячески её расправила - растянула  и сделала такую подставочку. 


   Теперь крокусов туда посадила, строго придерживаясь в формировании композиции , советов младшего дизайнера в доме :) - она же заинтересованное лицо и даритель нашей цветочно-букетной композиции.
Добавила ленточек всяких и прочих украшательств и готово!

Нам результат понравился: скромно, быстро и вроде симпатично получилось!

Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

неділю, 7 квітня 2013 р.

Шторы в доме, как прическа для женщины


   "Шторы для дома, как прическа для женщины" - именно так всегда говорила наша старенькая бабушка - соседка, когда мы с мамой помогали ей вешать свеженькие постиранные и наглаженные шторы. Она сама уже боялась подниматься на окно, но всегда блюла красоту своей квартиры, и шторы у неё тоже всегда были чистенькие и развесить их нужно было точно следуя её указаниям :)
   В те далекие времена моего детства, когда даже "жабки" и карнизы для штор купить можно было отстояв длинную очередь, нужно было проявить весь свой творческий потенциал, что бы сделать свои окна оригинальными и красивыми. Сейчас же полное раздолье для фантазии и возможности для самого разного кошелька.
   Можно построить стиль комнаты при помощи всех ресурсов всемирной паутины. Например,  потрудившись во всю, сшить самим вот такие французские шторы. Труд конечно нешуточный, зато результат как порадует!
   А сколько еще всяких вариантов штор можно найти на том же сайте салона штор Текстильные штучки. Мне как маме двух хорошеньких девчушек, особенно понравились шторы для детской комнаты. Красивые идеи и очень гармонично подобраны под интерьер конкретной комнаты. А главное, если такая масштабная работа, как самостоятельный пошив штор вас страшит, то здесь вам поможет и профессиональный дизайнер, и опытные швеи.
   Еще мне понравились дизайнерские решения оформления окон и пространства между ними в  разделе шторы для спальни.  Очень красиво выполнено решение по организации пространства между парными окнами, так что бы всю комнату задействовать в один органичный ансамбль.
   Вообще с драпировками нужно быть достаточно аккуратным, иначе вместо придания невесомости (классическая роль драпировки  в целом) они могут только перегрузить композицию. Этому несложному правилу, которое касается драпировок  при любом применении (хоть в одежде, хоть в интерьере), меня научила подруга дизайнер.
   В общем, как вы уже догадались, грядут серьезные шторные переделки в очумелом доме :)))

Спасибо что заходите, любите себя и пусть вас дом будет самым красивым, добрым и родным местом на всем нашем прекрасном свете!
Ваша очумелая домохозяйка


 

суботу, 6 квітня 2013 р.

Зайчик на пальчик

Сколько всего нужного и полезного женщина может извлечь из хорошего женского журнала: тут тебе и рукоделие, и советы по домоводству, и шикарные рецепты. 
Я же вам предлагаю сделать вот такого зайчика на пальчик . 
Вот такую пальчиковую куклу - зайчика можно связать крючком буквально за несколько часов.

Для этого нам понадобится серая пряжа, и совсем немножко белой, черной и красной. Ну о конечно пуговки - глазки.
Голова (две детали):  Вяжем круг столбиками без накида диаметром 7 см  по спирали. На последнем витке провязать в обратном направлении 7 ст. без накида (2 см).Теперь вязать прямыми и обратными рядами: 8 ряд, с 9-ого убавляем с обеих сторон по 1 ст. без нак. до 1 ст. без накида. Нить отрезать. Через 1 см от первого ушка, присоединить нить и таким же способом связать 2-ое ушко.
Носик: Сделать один виток черной нитью, затем присоединить серую и сделать два  ряда серой нитью. Для придания формы нос набить ватой, нитками или холофайбером и присоединить (просто пришить :))  к детали головы.
На этом же этапе удобно оформить голову: сделать два стежка для бровей, вышить ротик красными и затем снизу черными нитками , усики вышить белыми нитками. Как на фотографии или может на свой вкус.
Сборка: соединить обе детали головы ст. без нак. по кругу, оставив внизу отверстие для пальца или карандаша.
Вот такая игрушка. Правда красиво? Все из журнала Валя и Валентина.
Спасибо что зашли! надеюсь, зайчик вам понравился :)
Ваша очумелая домохозяйка





вівторок, 2 квітня 2013 р.

Домашняя печать и качественная фотобумага, а может домашний бизнес?

В сфере фото и термопечати есть несколько интересных вариантов, которые можно реализовать даже как вариант домашнего бизнеса. Один из таких способов: фотопечать. На первый взгляд фотобумага для струйных принтеров достаточно дорога, что бы на фотопечати можно было заработать. На самом деле, есть огромное множество видов фотобумаги с самыми разными свойствами поверхности, её размерами и  плотностью.
   Качественная фотобумага Inkway бывает матовой и глянцевой в зависимости от того, как эффект нужно придать отпечатку.
   Существует фотобумага "сатин" - её поверхность напоминает такую, какую используют в профессиональных фотостудиях, с применением старых добрых фотореактивов.
   Если вы хотите создать в домашних условиях открытки или приглашения, для этого идеально подойдет двухсторонняя фотобумага. Она отличается прекрасным качеством печати с двух сторон. Кроме того, это оптимальное соотношение "цена-качество" для домашней печати.
   Есть даже фотобумага с поверхностью, напоминающей холст. С её помощью, в домашних условиях можно распечатать на обычном струйном принтере репродукцию полюбившегося шедевра художественного искусства, и результат будет смотреться вполне достойно. Такая фотобумага меня особенно интересует - результат выглядит очень эффектно!
   Когда планируешь выполнять большие объёмы печати фотографий,  фотобумага оптом - очень хорошая статья экономии, достаточно затратного товара. Ведь при печати необходимо учитывать  множество факторов - например настройку точной цветопередачи. и возможно, сначала придется перепечатывать несколько раз, добиваясь поставленного результата.
   В общем, дело это затратное, но стоящее. Всегда так думаю, когда вижу распечатанные фотографии, на первый взгляд не отличимые от написанных акварелью картин.
Как вам такой способ украсить свой дом, а может и еще немножко заработать?
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

понеділок, 1 квітня 2013 р.

Пасхальная корзинка для яиц. Вяжем крючком


Весь рукодельный мир начинает готовится к Пасхе. А что же очумелая домохозяйка? Я пока только схемы разбираю. Вот схема из журнала Валя-Валентина - вязанная крючком корзинка для пасхальных яиц (писанок, крашанок как их только не называют в разных регионах моей Украины). 
Вот выкладываю условные обозначения 
 Схему цветка:
 Схему листика:
 И описание работы:
Для работы лучше всего подойдет пряжа типа Ирис разных оттенков для листиков и цветка в серединке.
Вяжем листик (5 штук). Набираем цепочку из 6 возд.петель и замыкаем в круг соед. столбиком.
1 ряд. 3 возд.петли подъема. 1 ст. с накидом в 1-ую в. петлю подъема, 1 в.п., (дальше повторяем 4 раза): 2 столбика с нак. в полученное кольцо, 1 в.п. (конец повтора). Всего получится шесть раз.
 Дальше продолжаем работы прямыми и обратными рядами.
2 ряд. 3 возд.петли подъема, 1 ст.  с нак. в 1-ю в.п. подъема, 3 в.п., 2 ст. с нак. в эту же возд. петлю подъема, 2 в.п., 2 ст. с нак. в след. арку из 1 возд.петли пред. ряда от крючка, 3 возд. петли, 2 ст. с нак. в эту же арку из  1 возд.петли пред. ряда от крючка. Дальше работа идет в таком же ключе согласно схеме листочка по 14 ряд включительно (ряды прямые и обратные).
15 ряд. Вяжем по кругу согласно схеме ряда. Ряд заканчиваем соед. столбиком.
16 ряд. Теперь обвязываем работу согласно схеме листика, заканчиваем снова соед. ст. и все!
Ну в смысле, все  - один раз. теперь еще повторить так же четыре раза :)
Теперь цветок:
Пряжей другого оттенка набираем цепочку из 6 возд.петель и замыкаем в круг соед. столбиком.
1 ряд:  3 возд. петли подъема, 17 ст. с нак. в кольцо. Закончить соед. столбиком
2 ряд:  4 возд. петли , ( с этого места повтор) 1 ст. без нак. в 3-ий ст. с нак. предыдущего ряда от крючка, 4 возд. петли (конец повтора) повторяем 4 раза, всего получается 6 раз.  Закончить соед. столбиком
3 - 5 ряд: продолжаем в том же духе согласно схеме цветочка, нить отрезать
6 ряд: присоединить нить более насыщенного оттенка и вязать согласно схеме ряда. Закончить соед. столбиком . Так же вяжем 7 ряд.
Теперь главное, собрать красивую корзинку!
Каждое основание листиков сильно накрахмалить и дать высохнуть на форме, цветок тоже накрахмалить.
Все листочки сшить между собой иглой нитью подходящего по цвету оттенка, цветок красиво расправить и пришить по серединке. Готово!
Такая корзинка отлично украсит ваш дом.
Спасибо что зашли!
Всегда ваша очумелая домохозяйка

неділю, 31 березня 2013 р.

Оформи термокружку своими руками. Идея для домашнего бизнеса


 Есть самые разные способы заработать денег дома для очумелых домохозяек. Есть среди них и достаточно редкие. И если вы в самом деле рассчитываете поработать на свой достаток, возможны самые разные по затратности времени и сил способы. Например, сейчас достаточно популярно дарить друзьям, коллегам и просто знакомым чайные кружки с фотографией или смешной надписью, понятной для одариваемого.
   И вот, мои друзья хорошенько все посчитав и взвесив все "за" и "против",  решились и приобрели кружечный термопресс. Это приспособление достаточно компактно. Счастливые владельцы размещают его дома и все работы по разработке макета и печати на кружке выполняют там же.
   Кстати, им в этом же магазине -  piterdm.ru , где они приобрели кружечный термопрес, предложили сублимационные кружки в очень большом ассортименте.
   Реализацию и прием заказов мои друзья -  производят через свою группу Вконтакт и еще через небольшой магазинчик,  расположенный возле одного из университетов (студенты - достаточно большая группа потенциальных покупателей), в котором договорились с владельцем о его проценте с реализации кружек.
   С начала своей предпринимательской деятельности у друзей прошло больше полугода: пока они довольны, говорят что затраты окупились за три месяца и сейчас они уже "в плюсе"
   В магазине "Доходные материалы" среди огромного выбора материалом для термопечати можно в том числе купить кружку хамелеон - особо популярный вид кружек для сублимации.
   Есть еще множество других способов заработать деньги занимаясь самыми разными способами печати, в том числе и кружках. Все они как правило, относительно малозатратные и быстро окупаются, что бы стать способом заработка для небольшой семьи.
   Ну как вам этот способ заработка? Позже я опишу еще несколько ему подобных.

Спасибо, что зашли! Любите себя, и пусть любые ваши начинания приносят вам чувство удовлетворения.
Ваша очумелая домохозяйка


пʼятницю, 29 березня 2013 р.

Красная рыба домашнего соления


Солить красную рыбу в домашних условиях можно и вкусно. Конечно, лучше это делать со свежей рыбой. Но...
   К моему огромному сожалению, красная рыба у нас не ловится и не выращивается на рыбных фермах. Потому покупаю я её в мороженном виде, внимательно отслеживая что бы заморозка была так сказать, фабричной (сухой - то есть без примесей льда). Такая рыбка при размораживании остается почти сухой. 
    Итак, рыбка разморозилась. Затем отделяю её от хребта, вынимаю кости. Чешую снимаем, кожу оставляем. 
Смесь для засолки у меня такая: 
на 1 килограмм рыбного филе одна столовая ложка соли с большой горкой. три столовых ложки сахара. Смешиваем соль и сахар и равномерно втираем в рыбку, не забывая проделать это и со стороны кожи. На этом этапе сок лимона я ни в коем случае не добавляю, что бы не спровоцировать прокисание рыбки. Лучше потом, уже в готовое блюдо с засоленной красной рыбой добавлять. Затем, под гнет на сутки. И можно вкушать :)))


В общем, моя семья очень любит такую рыбку, просят делать почаще. Надеюсь, вам тоже понравится ;)
Спасибо что зашли! Приятного аппетита :)

понеділок, 25 березня 2013 р.

О бедном Агаре замолвите слово!

   Агар-агар или просто агар это такое вещество, которое своим происхождением обязано бурым водорослям, произрастающим в океане на глубине до пятидесяти метров. Восточная культура знала о свойствах агар-агара еще несколько тысячелетий тому назад.
   Добывают агар-агар в основном в Китае, Японии, США, Тайланде, а еще Марокко, Испании и Португалии.
   Путем обработки выловленных из океанских вод  водорослей, получается агар-агар - такой практически белый порошок, иногда с желтоватым или сероватым оттенком. В зависимости от качества агара его номеруют то 800 до 1300 чем выше число (марка агара) тем качественней продукт, тем меньшее его количество нужно использовать. У нас он к сожалению, редко применяется в кулинарии. Хотя агар-агар намного эффективней желатина, и к тому же  полезен для здоровья.
   Я уверена каждый истинный очумелец понимает - здоровье основа всего.
   Агар-агар же, достаточно уверенно используется в медицине многих стран в качестве укрепляющей терапии, как противовоспалительное средство. Этому способствуют его свойство нейтрализовать токсины, которые находятся в кишечнике. Еще он укрепляет печень и легкие, также агар имеет легкий слабительный эффект, способствует очищению кишечника.
   Очень полезен агар-агар жегщинам: согласно статистике, японские женщины употребляющие продукты с содержанием агара, болеют раком груди значительно реже чем европейки. Исследования проведенные в этой области, дают возможность говорить, что развитие раковых клеток прекращается.
   А что же самое интересное - кулинария? Здесь для использования агар-агара большой простор!  Мороженное, желе, мармелад, соусы и мягкие сыры - это только краткий перечень возможных кулинарных блюд с агар-агаром.
   Для того, что бы желирующие свойства агара открылись, его замачивают на некоторое время в воде (или другой жидкости: соке, молоке- согласно рецепту), затем доводят до кипения на огне и несколько минут кипятят.
Учитывая растительное происхождение агара, его используют в своем питании вегетарианцы.     Также широко применяется агар-агар в ведической кулинарии.
   Еще один плюс агара в сравнении с желатином, это то, что при нагревании застывшего продукта с агаром - он не тает. в отличие от продукта, сделанного на желатине.
Например. мои мармеладки сделаны при комнатной температуре, даже без намека на холодильник. При чем, все застыло за полчаса до полной твердости.
 Ну как, попробуете готовить с агар-агаром вместе с очумелой домохозяйкой? :)

Спасибо, что зашли!
 Ваша очумелая домохозяйка :)


четвер, 21 березня 2013 р.

Домашний мармелад

 Наконец-то купила агар-агар и сделала свою любимую сладость детства! Меня таким мармеладом угощала соседка, она работала кондитером, потому агар-агар у неё в доме был всегда (что охраняешь - то и имеешь, еще с друзьями делишься :))). В качестве друга часто выступала соседская девчонка с вечно ободранными коленками (будущая очумелая домохозяйка). Конечно, меня угощали не агар-агаром, а сделанным из него вкуснющим мармеладом.
И почему я не вспомнила раньше об этом рецепте? Агар-агар я покупала в интернет-магазине, цена не на много выше желатина, а все же это водоросли, потому его с удовольствием используют вегетарианцы, и в ведической кулинарии тоже. А учитывая, что сейчас Великий Пост - и нам православным, очень кстати будет.
У меня Агар-агар марки 1200 (может быть 800, 1000 и т.д.) - чем выше число, тем качественней агар-агар, те меньше его нужно добавлять. Вообще, это нерусское слово :) заслуживает отдельного поста. А сейчас, ближе к мармеладу.
Я пробовала делать мармелад из яблочного сока домашней консервации, из апельсинового свежевыжатого сока и даже из смородинового компота. Всегда он получался вкусным, и каждый раз по другому.
Итак, звучат фанфары... Собственно рецепт :)
350 мл сока, 1 чайная ложка агар-агара (в моем случае - 1200, почти без горки), сахар по вкусу от трех столовых ложек, до половины стакана (зависит от ваших предпочтений и от того, насколько кислый или сладкий сок)  - из продуктов это все.
   Еще нужны формочки в которые будем заливать наш мармелад , мне больше понравились силиконовые, из них удобно вынимать готовую продукцию. Мне силиконовых не хватило, я еще использовала пластиковые формочки для льда.
    250мл сока размешиваем с агар-агаром и даем настояться полчаса. Затем, в кастрюлю выливаем остальной сок (100 мл), добавляем сахар и доводим до кипения. Когда сироп начинает кипеть, выливаем остальной сок с агар-агаром и даем ему покипеть несколько минут, не забывая все время помешивать. 
 Теперь все это разливаем в формочки, и максимум через полчаса - ваш мармелад готов. В холодильник ставить не нужно, все застывает при комнатной температуре.
Еще хочу сказать, что лучше бы мармеладу дать подсохнуть сутки - двое, но у меня он с трудом выживал часов десять. Разве что, сделать ночью и тайно спрятать ;)

Вот такой рецептик! Очень просто делать, а получается вкусно и полезно.
Спасибо что зашли! Любите себя, и балуйте всякими способами.
Ваша очумелая домохозяйка

Нарисуем - будем жить!

   Я вам уже надоедала своей мечтой о деревянном доме. Самый экологический, самый живой, самый уютный для меня, это только деревянный дом. Конечно, если его строили мастера своего дела, и учли все особенности дерева.
   Вот нашла  сайт с проектами деревянных домов. Мне особенно вот этот проект понравился:
 Уютный домик как раз для моей семьи. Ну и что бы родителей в гости принять (ненадолго :))))
      Компания Фактура не только проектирует, но и изготовляет дома из деревянного сруба, из  профилированного и клеенного бруса, а также каркасные дома. Особенно приятно, что перед тем как заказывать проект, есть возможность ознакомиться с планом и внешним видом будущего дома. Определиться с пожеланиями всех домочадцев.     
   Все стадии работ прозрачны, лес заготавливается в Костромской и Вологодской области, все работы выполняют специалисты этих же регионов, много лет работающие с деревом, и знающие все изюминки технологии деревянного домостроения.
  Ну что? Заинтересовались? Т
  Ну и я пойду, еще раз посмотрю - поинтересуюсь :)
Спасибо, что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка





понеділок, 18 березня 2013 р.

Тюльпан из бумаги и конфет

Я делала раньше тюльпаны, по тому же принципу как крокусы из конфет, затем похожими на маки,  а в этот раз решила попробовать что-то больше похожее на розы.
Из таких тюльпанчиков я соорудила букет для наших бабушек на восьмое марта в этом году.













Для работы лучше использовать конфетку круглой формы, что бы наши тюльпанчики получались такими  более выпуклыми.
Крепим скотчем конфету на зубочистку или шашлычную палочку (в зависимости от того, какой длины мы хотим получить стебелек тюльпанчика)

Отрезаем кусочек гофробумаги. примерно такого размера (можно сориентироваться по зубочистке на заднем фоне)

Скругляем ножницами два верхних кончика
Теперь руками растягиваем бумагу посередине. что бы придать объем будущему цветочку.
Если у вас хорошая гофробумага , вот как она должна теперь скручиваться.

Теперь заворачиваем нашу конфетку, заранее прикрепленную к зубочистке, в бумагу, не забывая фиксировать по нижнему краю тонким скотчем.

Теперь верхушечку обжимаем руками

А стебелёк обматываем зеленой тейп лентой.

Вот и один тюльпанчик готов.
 Надеюсь,  вас мои скромные потуги вдохновят сделать что-нибудь совершенно ошеломляющее, красивое и феерическое! И конечно, совсем по своему уникальное творение. Как оно обычно и бывает у талантливых людей.
Спасибо что заходите в гости! Любите себя и делайте подарки своим родным!
Ваша очумелая домохозяйка

Бездрожжевой хлеб: быстро, вкусно и очень полезно!



Пропадало дома кислое молоко... Да и хлеба не было, а на улицу выходить лень, и к тому же хлеб на термофильных дрожжах вредный, как в последнее время говорят умные люди.

Потому я испекла хлебушек по рецепту, который переписала себе из какого то проверенного блога. Любимые мои читатели, если вам известен автор, укажите пожалуйста.

Итак, нужно:
- 500 грамм муки (можно не только белую пшеничную высшего сорта, но и ржаную, кукурузную или гречневую добавлять). У меня была только пшеничная.
- 0,5 литра кислого молока, кефира или сметаны - что в доме найдется
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды (специально гасить не нужно, её погасит наша "кисломочка" )
- 1 чайная ложка соли
Муку просеиваем через сито в широкую миску, что бы попышнее была, да и кислородом насытилась. В серединке делаем ямку, в которой смешиваем кислое молоко с содой, солью. Затем начинаем замешивать ложкой тесто, добавляем сахар, а когда начинаем месить руками, то и постное масло. Тесто получается достаточно плотным. Я вот без помощницы справиться с ним не смогла :)

Духовку разогреваем градусов до 200, смазываем форму жиром и выкладываем в неё тесто. Печь нужно минут сорок. У меня в духовке градусника нету, потому все на глазок и согласно опыту ;) Потому где-то на двадцатой минуте газ прикрутила и еще подержала минут двадцать, пока хлеб не зарумянился. Поднимается он совершенно как на дрожжах, и на вкус получился ням - ням! 

В общем, как только хлебушек остыл, был съеден в виде бутербродов. А что? 

Спасибо что зашли и приятного аппетита :)
Ваша очумелая домохозяйка

четвер, 14 березня 2013 р.

Тюльпаны из конфет

Вот такие букетики из тюльпанов вместе со спрятанными в их основании баночками с хорошим кремом подарили мы нашим бабушкам.


Чуть не забыла вам показать!
Конечно с серьезными флористами, мне не тягаться, но украсить подарок для близких людей вполне под силу.

Тюльпаны крутятся очень просто. Покажу в следующей статье (еще фотографии не привела в порядок).

Тут главное, в основании тюльпана спрятать конфету сферической формы, что бы цветок имел "правильный" каркас.

Крепила конфеты просто: собрала оберточную бумагу в цветочек, и вставляла тюльпаны из конфет в его складки, для вящей прочности фиксируя горячим клеем .


Шариками по гриппу!!!

Мы тут с Аленкой дома сидели: кашляли, закапывали нос и мерили температуру. Но этот так, на втором плане... Можно сказать предлог для больничного (шутка конечно, как же мне эти больничные надоели!)

 Так вот, большую часть времени мы надували шарики и скручивали из них все что придется. начали как всегда с собачки, а затем перешли уже к цветочкам. Что учитывая праздничное настроение, чему не мешала даже температура с соплями, вполне было актуально.

Я позарившись на дешевизну, купила на ебей китайских шариков (1,5 доллара с доставкой за 50 штук), о чем теперь жалею. Качество шариков ужасное, латекс плохой, некотороые сразу оказались дырявыми, другие же при скручивании обзаводились микротрещинами и тут же начинали спускать воздух, третие просто лопались при попытке что=-нибудь из них сотворить. В общем, дешевое и хорошее - это не про китайские ШДМ (шарики для моделирования).
 Кстати, искусство скручивать из шариков самые разные фигуры называется твистинг :) это я узнала просматривая мастер-класс по твистингу на ютуб.
В общем, показываю наши с Аленой скромные поделки из шаров. А МК в интернете столько, что не мне со своими китайскими шариками и клизмой вас тут грамоте учить ;)

Так что мы развиваемся в игре как можем.