Даже свежеразмороженная горбуша (другой в наших краях почти и не встретишь) получается довольно таки вкусной и не ординарной.
Я больше всего люблю её тушить
под соевым соусом с пореем.
Семья одобрила.
Берем одну рыбину, отрезаем хвост, голову и плавники. Затем аккуратно снимаем кожу (отделяется довольно легко). Режем горбушу на порционные куски и складываем в миску так что бы получился один слой и было удобно заливать соусом. Затем в чашку отжимаем сок половины лимона, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку соли (соевый соус достаточно соленый сам по себе, потому с солью не переборщите), полчайной ложки черного перца и можно на кончике ножа куркуму.
Заливаем нашу рыбу полученным соусом и оставляем промариноваться полчасика.
Через полчаса берем глубокую сковородку, наливаем на дно совсем немного растительного масла и ставим на огонь, когда масло разогреется выкладываем наши кусочки горбуши, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, ждем когда обжарится с другой стороны. Теперь выливаем сверху остатки соуса в котором мариновалась рыба, накрываем крышкой, немного убавляем газ и тушим минут десять, затем высыпаем сверху нарезанный тонкими колечками порей. Снова закрываем и тушим еще пять минут!
Вкусно! Притом вкусна эта горбуша и горячей, если сразу с рисом подавать, и на следующий день из холодильника тоже.
В общем, понемножку выздоравливаем :)
Спасибо что зашли!
Надеюсь, вам понравился рецепт.
Ваша очумелая домохозяйка
У меня лососина только в копченом виде идет...
ВідповістиВидалитиМои раньше тоже носом крутили. а теперь ничего - и слабосоленную, и тушенную уминают как надо :)
ВидалитиМммммм какая рыбка !
ВідповістиВидалитиКак мы раньше без соевого соуса жили ? ;)
Это точно, у меня он теперь всегда есть в запасах :)
ВидалитиТаня, как должно быть вкусно. Я тоже больше люблю тушёную рыбу.
ВідповістиВидалитиТут мы совпадаем :) Самый здоровый способ готовки рыбы, на мой взгляд
ВидалитиА еще в пергаментных конвертиках можно запекать с овощами - тоже вкусно и быстро. Фотка такая аппетитная, спасибо за рецепт!
ВідповістиВидалитиК стыду своему впервые слышу о пергаментных конвертиках, обязательно нужно купить и приготовить :)
Видалити