середу, 8 січня 2014 р.

Сырные соленые печеньки

Вот столько всего вкусного было съедено за последнее время, особенно сладкого, что в самое время о похудении задуматься.
Но я простым путем не иду,
меня вот все равно в кулинарию тянет: захотелось чего-нибудь простого. Вот как эти сырные печеньки.
Печенюшечки получаются немного солоноватыми - как раз в меру. Но на любителя, сверху еще можно посыпать тмином или крупнозернистой солью.
На одну 250 грамовую пачку маргарина: два плавленных сырка по 100 грамм, два стакана муки, одно яйцо.
Маргарин заранее достать из холодильника, что бы стал мягеньким. Сырки наоборот, немножко подержать в морозилке - и такими твердыми натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем муку и соду гашенную уксусом. Все хорошо перемешали, раскатываем на подсыпанной мукой доске толщиной полсантиметра. Вырезаем печеньки и в горячую духовку на 15 минут при 180 град Цельсия.
Достаем, в кухне что б никаких сквозняков и  сразу накрыть полотенцем что бы не опали (у меня вот помощница под полотенце заглядывала - потому немножко просело печенье).
А так, после обильных застолий это угощение в самый раз будет!
Спасибо что заглянули!
Ваша очумелая домохозяйка

8 коментарів:

  1. Таня, это хоть и очень простой рецепт, но после всяческих изысков воспринимается просто как находка :)

    ВідповістиВидалити
  2. Надя, надеюсь рецепт печенья из плавленный сырков, тебе пригодится :)

    ВідповістиВидалити
  3. Просто и необычно - спасибо за рецепт!

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо, Лена! Это мы с Ирой совместно придумали :)

    ВідповістиВидалити