Для теста: 8-10 стол.ложек муки с горкой, 250 грамм маргарина, 5 стол. ложек сметаны, 0.5 чайн. ложки соды гасим уксусом.
Для начинки: 3 сырых куриных яйца, 2 плавленных сырка по 100 грамм (я иногда даю домашний варенный сыр) , можно добавить грибов в любом виде, зелени по вкусу, большая луковица.
Делаем тесто: в муке обкатали пачку маргарина и трем её на терке. (Маргарин не должен быть очень мягким). Добавляем сметану, гашенную соду и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Начинка: лук порезали кубиками и слегка притушили с небольшим количеством растительного масла. Два яйца и один белок сбить, добавить потертые сырки, остывший лук и перемешать. Можно добавить по вкусу соль, перец, зелень (я люблю укроп), грибы.
Выкладываем на противень с бортиками половину теста и делаем из него бортики, затем начинку и вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку, вытягиваем наш несладкий пирог к кофе когда зарумянится. Даем слегка остыть и еще теплым можно кушать.
Вот и все, попробуйте и вам обязательно понравится!
Посмотрите какие милые мягкие игрушки продаются для наших карапузов, я не смогла равнодушно пройти мимо :)
Приятного аппетита!
Ваша очумелая домохозяйка
Как интересно! Таня, объясни, а в чем фишка натирания маргарина на терке? А если просто добавить размягченный?
ВідповістиВидалитиКофе сейчас выпила,но без твоего пирога-это просто ерунда:-(
ВідповістиВидалитиЛена, получается такой легкий эффект слоеного теста. Можно просто ножом посечь с мукой, главное, не топить маргарин до полужидкого состояния. тесто получится совсем другим.
ВідповістиВидалитиЧУМ-работница - насмешила от души!
ВідповістиВидалитиТаня, ага, поняла))) Спасибо!
ВідповістиВидалитиТакі пироги люблю навіть більще, ніж солодкі)))
ВідповістиВидалитиЯ просила. Спасибо, буду готовить. Люблю пироги с яйцом и зеленью.
ВідповістиВидалитиСиница-Елена, всегда пожалуйста и приятного аппетита!
ВідповістиВидалитиІлона, а я солодкоїжка, але такі пиріжки теж поважаю :)))
ВідповістиВидалитиElena, ну вот с одним "хвостом" рассчиталась, как говорится, "не прошло и полгода" ;)
ВідповістиВидалитиПожалуйста, делайте в радость, кушайте на здоровье!
Чудный пирожок, как бы наладить передачу продуктовых посылок в сторону Бирмингема? :)
ВідповістиВидалитиСлавный рецептик! Можно, наверное, и с обычным сырком поэкспериментировать?
ВідповістиВидалитиТанюша, Вы не перестаете удивлять своими вкуснятинами:-) На выходных мой сын ходил на ДР и принес оттуда рецептик. Мы его славно в воскресение опробовали: готовитие самые что ни на есть простые налисники. И начинка для них - салат Белочка. Блинчики тонко намазываете этим салатиком, на полчаса в холодильник и все. Разлетолось в миг и очень питательные. Обожаю рецепты с плавленым сырком Спасибо за такой пирог!
ВідповістиВидалитиУ меня тоже все любят рецепты с сырками :)
ВідповістиВидалити