Значицца так, вымытую фасоль отвариваем несколько минут в кипящей, подсоленной воде. Отбрасываем на друшлаг, даем стечь и остыть.
В одну тарелку разбиваем яйцо и размешиваем его вилкой (можно немного его подсолить), в другой тарелке наша панировка. Берем сразу несколько стручков, макаем в яйцо, затем в панировку и на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. В общем, все как обычно, обжарили с двух сторон и кушаем пока теплое.
Вот такое вкусное, летне-сезонное блюдо. Хотя если отваренную спаржевую фасоль наморозить, то запросто приготовить и зимой.
Если у вас есть четвероногий друг, то ветклиника (Римская) и ее компетентный персонал, всегда будут рады прийти ему на помощь.
Спасибо, что зашли, любите себя и пусть ваши блюда приносят вам гастрономическое удовольствие и эстетическое наслаждение!
Ваша очумелая домохозяйка
Танюша, у нас це теж улюблена страва. Тільки я її обсмажую на пательні на вершковому маслі і в кінці посипаю сухарями. Теж дуже смачно!)))
ВідповістиВидалитиМои тоже любят такое блюдо) Но я просто заливаю взбитыми яйцами)) Нужно и так попробовать)
ВідповістиВидалитиНе пробовала даже! Но теперь буду иметь ввиду. Настало мое любимое гастрономическое время года: всегда на столе много свежих овощей. А "спаржевая фасоль" - это даже и звучит изысканно! :)
ВідповістиВидалитиІлона, треба обовязково спробувати твій варіант!
ВідповістиВидалитиМарина, мои что-то всякими омлетами объелись, а жаль! Очень люблю яйца!
ВідповістиВидалитиАга мне тоже нравится "спаржевая фасоль!!!" - чем не Франция :)))
ВідповістиВидалитиТаня, теперь вижу, у нас такой фасоли нету. Есть длинные плети, называются джандук. Но эту фасоль срывают совсем в зеленом виде - худенькие такие ярко зеленые и очень твердые плети. У нее совершенно особенный вкус, используют в мясные блюда, как приправу, а отдельно не готовят. Думаю, это совсем не то, что твоя шпарагивка, мне так жалко :(
ВідповістиВидалитиНадо же сколько вариаций вроде бы такого обычного растения!
ВідповістиВидалитиДжандук - какое красивое восточное название!
Танюша, только что попробовала в Риге забытое лакомство. Эту самую фасоль в каком-то белом огуречном соусе! У вас так не едят?
ВідповістиВидалитиЛена, про огуречный соус вообще впервые слышу, но ты ведь расскажешь подробней в "Приятного аппетита" ?
ВідповістиВидалитиЧто-то у меня в активными ссылками не получается в последнее время :(