четвер, 14 квітня 2011 р.

Рогалики с творогом


   Рецепт придуман на случай, когда розовое варенье безвременно закончилось, либо его отродясь не было в нашем холодильнике :)
Тесто снова дрожжевое практически как тут, только необходимо добавить в него еще три ложки сахара. Для начинки берём нежирный, достаточно сухой творог, сахар обычный по вкусу и ванильный сахар, одно куриное яйцо.   Творог должен быть в меру сухим для того, что бы потом не просачиваться из рогалика на противень.
   Треугольники для рогаликов сворачиваем покрупнее, не такие меленькие "семечки" как с розовым вареньем, а полноценные рогалики 4-5 см в длину. Выпекаем в духовке минут 15-20 на среднем огне. На фотографии двойная порция, потому как обычная уходит за сутки, а печь каждый день мне лень :)
   Но это блюдо обычное, традиционной галицкой кухни. А вот эта - необычная кухня тоже заслуживает нашего внимания. Ведь нам очумелый всё нипочем!
Приятного аппетита и любите себя!

3 коментарі:

  1. Ой, слюнки бегут, хочу рогалики, творога нету:(

    ВідповістиВидалити
  2. Не, пожалуй, я включу Очумелый визит в график своих путешествий! Похоже, что с голода я у тебя не помру! :)

    ВідповістиВидалити
  3. Леночка, приезжай, милости просим! :)

    ВідповістиВидалити