неділю, 5 червня 2011 р.

Блинчики с начинкой из творога, зеленого лука и укропа


Тесто снова на кислом молоке :) На поллитра кислого молока берем чайную ложку соды, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы получилось тесто немного гуще сметаны. Начинки делаем примерно треть от объема теста. Для начинки берем творог, зеленый лук и укроп мелко режем,  и добавляем соли по вкусу. На разогретую с постным маслом сковороду (не цептер - но тоже ничего) выкладываем ложкой тонкие блинчики, даем немножко схватиться, выкладываем сверху начинку, и закрываем ее сверху вторым слоем теста. Пока проделываем все процедуры с последним блинчиком, первый пора переворачивать.  Я обычно жарю на двух сковородках сразу. Две сковородки по два раза - и готово! Со сметанкой сметается в момент!


Приятного вам аппетита!

10 коментарів:

  1. Танюша, у тебя как всегда - всё вкусно и красиво! а мы сегодня делали пирог со щавелем!

    ВідповістиВидалити
  2. Таня, спасибо огромное за рецепт! Никогда так не делала и не ела такое))) Обязательно попробую))))

    ВідповістиВидалити
  3. Пирог со щавелем??? Это как? Весенняя вкуснятинка наверное!

    ВідповістиВидалити
  4. Лена-Синица, пожалуйста! Напиши что получилось :)

    ВідповістиВидалити
  5. Спасибо Лена! Вообще начинка творог с укропом - объедение. Любимая начинка из несладких!

    ВідповістиВидалити
  6. О, это тоже моя любимая начинка, и даже не начинка, а просто так, ложкой :) А вот в оладушки такую никогда не пробовала. Мясо пробовала, повидло пробовала, а вот творог почему-то на ум не приходил :)

    ВідповістиВидалити
  7. Роман спасибо за комментарий. А вообще то такая начинка самая любимая и обычная в северной части Украины.

    ВідповістиВидалити
  8. Тинкуцца, я тоже раньше так ложкой :), а в начинке тоже ничего получается, даже с дрожжевым тестом :)

    ВідповістиВидалити