Для салата нам понадобится: 1 средняя капуста около килограмма, 2-3 болгарских перца, 2-3 средних моркови, 1 чайн. ложка соли, половина чайн.ложки красного жгучего перца (не путать с паприкой), половина чайн.ложки черного перца, стол. ложка сушеной кинзы (кориандра), 3 стол.ложки уксуса, 2 стол.ложки сахара, 4 больших зубчика чеснока, для заправки растительное масло - по вкусу.
Капусту посечь, вымешать с солью и "пожмакать". Добавить потёртую на крупной тёрке морковь, пряности, измельчённый чеснок (после того, как поломала третью!!! не самую дешёвую чеснокодавку, сдалась и меленько крошу его на доске) перемешиваем. Затем добавляем порезанный соломкой болгарский перец, сахар и уксус. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем (поливаем - по вкусу) растительным маслом.
Приятного аппетита!
Нужно заметить, что этот салат даже моего мужа - противника капусты помирил с ней.
Спасибо, что заглянули. Любите себя, и любые ваши блюда будут всегда вкусными, полезными и красивыми!
Интересно, никогда не пробовала смешивать капусту с болгарским перцем. А я чеснок тру на мелкой терке (если много надо, один зубчик обычно просто нарезаю).
ВідповістиВидалитиНа мелкой тёрке, спасибо за идею, обязательно попробую!
ВідповістиВидалити