понеділок, 18 березня 2013 р.

Бездрожжевой хлеб: быстро, вкусно и очень полезно!



Пропадало дома кислое молоко... Да и хлеба не было, а на улицу выходить лень, и к тому же хлеб на термофильных дрожжах вредный, как в последнее время говорят умные люди.

Потому я испекла хлебушек по рецепту, который переписала себе из какого то проверенного блога. Любимые мои читатели, если вам известен автор, укажите пожалуйста.

Итак, нужно:
- 500 грамм муки (можно не только белую пшеничную высшего сорта, но и ржаную, кукурузную или гречневую добавлять). У меня была только пшеничная.
- 0,5 литра кислого молока, кефира или сметаны - что в доме найдется
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды (специально гасить не нужно, её погасит наша "кисломочка" )
- 1 чайная ложка соли
Муку просеиваем через сито в широкую миску, что бы попышнее была, да и кислородом насытилась. В серединке делаем ямку, в которой смешиваем кислое молоко с содой, солью. Затем начинаем замешивать ложкой тесто, добавляем сахар, а когда начинаем месить руками, то и постное масло. Тесто получается достаточно плотным. Я вот без помощницы справиться с ним не смогла :)

Духовку разогреваем градусов до 200, смазываем форму жиром и выкладываем в неё тесто. Печь нужно минут сорок. У меня в духовке градусника нету, потому все на глазок и согласно опыту ;) Потому где-то на двадцатой минуте газ прикрутила и еще подержала минут двадцать, пока хлеб не зарумянился. Поднимается он совершенно как на дрожжах, и на вкус получился ням - ням! 

В общем, как только хлебушек остыл, был съеден в виде бутербродов. А что? 

Спасибо что зашли и приятного аппетита :)
Ваша очумелая домохозяйка

четвер, 14 березня 2013 р.

Тюльпаны из конфет

Вот такие букетики из тюльпанов вместе со спрятанными в их основании баночками с хорошим кремом подарили мы нашим бабушкам.


Чуть не забыла вам показать!
Конечно с серьезными флористами, мне не тягаться, но украсить подарок для близких людей вполне под силу.

Тюльпаны крутятся очень просто. Покажу в следующей статье (еще фотографии не привела в порядок).

Тут главное, в основании тюльпана спрятать конфету сферической формы, что бы цветок имел "правильный" каркас.

Крепила конфеты просто: собрала оберточную бумагу в цветочек, и вставляла тюльпаны из конфет в его складки, для вящей прочности фиксируя горячим клеем .


Шариками по гриппу!!!

Мы тут с Аленкой дома сидели: кашляли, закапывали нос и мерили температуру. Но этот так, на втором плане... Можно сказать предлог для больничного (шутка конечно, как же мне эти больничные надоели!)

 Так вот, большую часть времени мы надували шарики и скручивали из них все что придется. начали как всегда с собачки, а затем перешли уже к цветочкам. Что учитывая праздничное настроение, чему не мешала даже температура с соплями, вполне было актуально.

Я позарившись на дешевизну, купила на ебей китайских шариков (1,5 доллара с доставкой за 50 штук), о чем теперь жалею. Качество шариков ужасное, латекс плохой, некотороые сразу оказались дырявыми, другие же при скручивании обзаводились микротрещинами и тут же начинали спускать воздух, третие просто лопались при попытке что=-нибудь из них сотворить. В общем, дешевое и хорошее - это не про китайские ШДМ (шарики для моделирования).
 Кстати, искусство скручивать из шариков самые разные фигуры называется твистинг :) это я узнала просматривая мастер-класс по твистингу на ютуб.
В общем, показываю наши с Аленой скромные поделки из шаров. А МК в интернете столько, что не мне со своими китайскими шариками и клизмой вас тут грамоте учить ;)

Так что мы развиваемся в игре как можем.

вівторок, 26 лютого 2013 р.

Не прошло и полгода...


Уже три года я веду себе помаленьку свой блог и где-то два с половиной из них я зарегистрирована в системе Гугл Адсенсе. Именно их реклама ненавязчиво мозолит глаз вам, мои уважаемые читатели. в моем очумелом блоге.
И вот, наконец-то! "Заработанная" мной сумма достигла минимального для выплаты значения и компания Гугл прислала мне свой чек. Чек шел ко мне всего полтора месяца, по сравнению со сроками почты России, так вообще практически моментально!
Вот только с обналичиванием возникают судя по всему проблемы... В первых трех отделениях самых разных банков, ейные сотрудники просто не знали что делать с моим чеком. Правда сейчас меня немножечко обнадежили, может еще через полгодика получу свои денежки.
Так что держите за меня кулачки!

понеділок, 25 лютого 2013 р.

Ура!!! Я выиграла скетч-бук!

В замечательном блоге Саши Калейдоскоп идей я выиграла скетчбук. Вот именно то, что мне так нужно было!!!

Совершенно замечательно сделанный, невозможно аккуратный, нежный и лаконичный! Все как я люблю! Обложка такая приятная на ощупь и удобная одновременно.
Застежка сначала показалась неудобной, но как только я её освоила, поняла какое это преимущество, когда на страницах твоего блокнота нету нарисованных фломастером домиков и склеивающих страницы капель варенья.
Спасибо тебе большое Саша! Он замечательный, и так нужен именно сейчас,  когда я начала очень много записывать всяких своих женских очумелых дел и заданий!
Саша, набор который ты нам подарила вместе с софтбуком, к сожалению, я не сфотографировала, но Ира его очень оценила и благодарит тебя :)

 Мечты сбываются - это правда :)
Здесь авторские фотографии - они намного ярче и правдивее передают моего красавца.
Троекратное Ура!!!
Спасибо, что порадовались вместе со мной :)
Ваша очумелая домохозяйка

середа, 20 лютого 2013 р.

Моем - моем трубочиста!!

Пользуясь тем, что я лечу свою застарелую простуду в домашний условиях, а стадия "лежания и себя жаления " уже прошла, взялась понемногу приводить дом в нормальный вид. Вот даже до моего горемычного лимона очередь дошла. Почему горемычного? Щитовки его замучали! Уж что только не делала, только временно помогает. И спрей специальный вместе с заменой грунта, и мыльный раствор, и раствор марганцовки... В общем. мою и купаю, хоть это его немножко "в чувство" приводит. Правда бедняжка, уже полтора года как не цветет :(
А все равно люблю его, лимончика своего, и жалею!

вівторок, 19 лютого 2013 р.

Из чего же сделаны девочки?

Вопрос...  для меня, мамы двух девочек, вопрос этот не загоняет в тупик, а радует ежедневными новыми открытиями и бонусами.
Вот как эти новенькие мамины полусапожки.

Ну, кто осмелится сказать что они моей четырехлетней девочке не впору? По моему, самый раз!
А поза какая у моей Алены, любая фотомодель обзавидуется и сгрыет на корню свеженарощенные акриловые ноготки.
А у нас просто обычный очумелый день :) Вот так.
Надеюсь, вы со мной порадовались!  Я тут немножко приболела (точнее простыла я уже давно, только сейчас взялась более-менее серьезно за своё лечение). Так что вы уж извиняйте, что пропадаю!
Всегда ваша, очумелая домохозяйка

середа, 13 лютого 2013 р.

День Валентина... праздник или рекламный ход?

Ну не знаю, как то День Защитника Отечества и 8-ое марта мне все равно ближе и роднее. Все таки наши праздники такие привычные и близкие. Я как и множество других девочек, с детских лет готовила подарки папе с братом, ну и просто одноклассникам на 23 февраля и ждала ответную веточку мимозы в главный весенний праздник всей страны.
Потому теперешний молодежный ажиотаж вокруг дня Святого Валентина не совсем понимаю.  Хотя конечно же весело. Можно например смотреть онлайн фильм - мелодраму какую нибудь хорошую, и что бы обязательно счастливый конец. Можно просто украсить весь дом :) Особенно нравится смотреть на гроздья украшений из сердечек. Можно например, сделать эти гроздья из вязанных крючком сердечных салфеток.   А еще можно сделать симпатишных подвесок в традиционной для праздника форме.  Или подарить близкому и самому любимому человеку подарок в сердечной коробочке.
Можно много чего сделать веселого что бы хорошо провести время с любимым человеком (в моем случае, как и в случае многих других счастливых женщин, - с любимыми и близкими людьми именуемыми одним святым словом - семьей ) И для этого всего совсем не нужно ждать праздника 14 февраля, пусть каждый день проведенный вами будет праздником, дарованным Богом!

Любите себя! И с праздником Вас, мои самые лучшие читатели, с праздником Обычного дня!
Ваша очумелая домохозяйка

вівторок, 12 лютого 2013 р.

Сезам откройся! Или: о пользе кунжута замолвите слово...

Кунжут или сезам, это кто как привык называть, всем хорошо известное семечко широко используемое в кулинарии. Это травянистое однолетнее растение, его многочисленные семена, по словам Википедии, находятся в восьмигранной  коробочке. Именно эти семена в обжаренном виде, очень любит моя младшая дочь.
И она совершенно права!
Сезам это отличный источник кальция (что так нужно растущему организму в особенности), меди, магния, цинка, фосфора и витамина В1.
А еще кунжут содержит в себе диетические волокна: сезамин и сезамолин, которые снижают уровень холестерина, понижаются кровяное давление, и способствуют синтезу витамина Е в нашем очумелом организме. Еще сезамин действует как антиоксидант.
Кстати кальция в кунжутном семени больше, чем в твердом сыре.
Очень полезно также кунжутное масло, оно широко используется в восточной кулинарии, и также в ведической медицине - Аюрведе. .
В косметических целях, также очень хорошо используется кунжутное масло: оно хорошо впитывается в кожу и выводит из нее токсины. Заживляет раны и рубцы.
Ну что? Вы еще не побежали в ближайший супермаркет за сезамом? Вероятней всего, он у вас и так в наличии на кухонной полке :)))
Вот такой сегодня пост, с любовью к своему здоровью и здоровью своих родных.
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

середа, 6 лютого 2013 р.

Салат из авокадо с пекинской капустой

Авокадо уважаем всей семьей. Вкусно и полезно без меры. Делаем его с сыром, а еще попробовала сделать салат с пекинской капустой - тоже очень вкусно получилось.
На салат из одного авокадо беру чуть меньше половины небольшой пекинской капусты, 100 грамм твердого сыра. столовую ложку семян кунжута, соевый соус и оливковое масло.
Пекинскую капусту порезали квадратиками и присолили. Авокадо очищаю от шкурки: если оно зрелое, то кожура отделяется достаточно легко, разрезаю пополам и достаю косточку. Натираю авокадо на крупную терку и высыпаю к капусте.
Семена кунжута слегка обжариваю на сухой сковородке и добавляю к капусте с авокадо, туда же тру на крупную терку сыр. Добавляю немного соевого соуса (пол чайной ложки) и несколько столовых ложек оливкового масла.
И все: салат готов!
Попробуйте, авокадо очень полезный и сытный продукт, я думаю вам понравится.
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

субота, 2 лютого 2013 р.

Семена льна - полезная приправа

Много существует всяких разных приправ вкусных и полезных. Многие мы используем ежедневно, а вот семя льна оказалось для меня новинкой, хотя уверена что наши прапрабабушки его добавляли в блюда намного чаще чем черный перец. Да какой там перец, кто о нем слышал еще двести лет назад в славянских землях.
Очень интересный вкус оно дает и в целом и в молотом состоянии. А какие полезные оказывается семена льна!
Они широко используются в диетическом питании, поскольку обладают повышенной биологической ценностью и уникальными природными свойствами. Семена льна содержат белок высокой биологической ценности, который по своему составу близок к белку человеческого организма. Это непревзойденный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. по содержанию этих кислот семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Семена льна обладают сильными противопаразитными свойствами, усиливают действие инсулина чем защищают наш с вами организм от возникновения и развития диабета.
А еще семена льна содержат в себе множество витаминов особенно группы В, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, микро и макро элементы, такие как кальций, калий, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.
В каких же блюдах вкусно их использовать? Семена льна отлично гармонируют по вкусу при приготовлении множества холодных блюд: фруктовых и овощных салатов, квашеной капусты (даже моя малышка оценила :), винегретов и соусов.
Очень вкусно и полезно измельченное семя льна смешивать с творогом и зеленью, сметаной и ли майонезом. Также их можно употреблять с молоком, йогуртом и кефиром. Семена льна благодаря своему скрепляющему свойству, отличный заменитель яиц в выпечке (что особенно актуально для вегетарианцев). При этом добавление семян льна не меняют технологию приготовления мучных блюд, а лишь улучшают их вкус и пищевую ценность.
Ну что же прочитали, усвоили? Молодцы! Теперь в магазин за семенами льна и на кухню готовить!



Спасибо что заходите! Всегда вам рада!

середа, 30 січня 2013 р.

Салат Очумелая Оливка

Вкусненький салат, и что актуально, без майонеза :) Надоело, что все салатики на столе с майонезом.
Для салатика понадобится: полстакана отварного  рассыпчатого риса, стакан маринованных оливок без косточки, 300 грамм шпрот (я использую очумелые шпроты), два-три маринованных огурца, два куриных варенных яйца, две столовых ложки подсолнечного масла.
Шпроты разминаем вилкой, добавляем к ним порезанные кубиками огурцы и яйца, охлажденный рис и половину порезанных колечками оливок. Хорошенько перемешиваем добавляя масло и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем второй половиной оливок. Если достаточное простое украшение оливками вам кажется банальным, тогда курс карвинга вполне поможет улучшить внешний вид самого непритязательного блюда.
 А теперь вкушаем :)
Приятно аппетита!
С вами как всегда, была ваша очумелая домохозяйка

пʼятниця, 25 січня 2013 р.

Выйти замуж не напасть...

Как удачно выйти замуж? Как выйти замуж за богатого и быть счастливой?
Извечный девичий вопрос, почти такой же актуальный (а если серьезно, то гораздо более важный) как правильное питание, контроль веса и уход за волосами.
Поскольку у меня в доме подрастают две красавицы, тема понемножку, год за годом, становится актуальной для очумелой домохозяйки тоже.
И если мужчина может быть вполне счастлив занимаясь только любимым делом, то женщина будет гораздо уверенней себя чувствовать имея возможность спрятаться за надежные мужские плечи.
Все равно, что бы там не утверждали наши более эмансипированные подруги, а семья и дом для женщины, будь она хоть финансовым директором или народным депутатом, объект намного более ценный, чем все рабочие регалии и звания. Хотя к сожалению, погрязнув во всякой офисной суете, не все женщины это остро осознают. Да и по сути, оглянувшись вокруг, смотрите сколько существует семей, в которых надежными плечами стала сама женщина. Так что вопрос именно удачного замужества, очень остро стоит в женской среде :)
Сериалы заполонившие свободное время незамужних женщин, твердо навязывают нам мнение, что удачное замужество - это выйти замуж именно за богатого мужчину. Конечно же, в оных сериалах, богатый мужчина - это красавиц со спортивным торсом, настоящий джентльмен, не позволяющий себе поднять голос на женщину или щеголять перед ней  в одних семейках, почесывая волосатый животик.
Вот только действительность. почему то, несколько иная.
Еще очень занимательно, что большинство невест сосредоточивается именно на способе знакомства с обеспеченным мужчиной: ну да, стоит только познакомиться с богатым холостяком, как он взглянув в ясные очи представшей пере ним невесты тут же сделает ей предложение. Обычно редко кто пишет прямо: "милая - посмотри на себя в зеркало критически,  а еще для начала, попробуй увлечь разговором обычного малознакомого человека, так что бы он забыл о времени и сам стремился продолжать общение" А ведь если задуматься, практически всем так или иначе встречаются обеспеченные мужчины на жизненном пути, вот только у кого результат знакомства положительный? Поднимите руку! Вот так то...

С вами раздумывала на вечные темы женского счастья и благополучия 
ваша очумелая домохозяйка


четвер, 24 січня 2013 р.

Салат Очумелая селедка

Я страстно люблю селедку под шубой и всякие другие салаты с сельдью. А муж ни в какую не признает в салатах свеклу. Потому, этот салат стал для нас настоящим откровением. Вкусно, ингредиенты все наши, классические, проверенные многочисленными вечерами с просмотром фильмов на kinoclips.net, и в то же время совершенно по новому "звучат" вместе.

Нам понадобится: 2 филе селедки, две средние головки репчатого лука (лучше что бы лук не очень острый был), 100 грамм сыра, 4 яйца, стакан майонеза.
Сельдь мелко порезать с мазать немножко майонезом. Яйца сварить вкрутую. Лук и яйца порезать меленько кубиками. Потереть половину сыра на крупой терке. Все перемешать, добавив майонез. Сверху потереть на мелкой терке вторую половину сыра. Можно дать настояться полчаса и... Приятного апетита!
т салат всегда теперь идет на "ура!". На нем можно прямо поставить штамп: ОДОБРЕНО САМЫМ БОЛЬШИМ ПИЩЕВЫМ КОНСЕРВАТОРОМ НА СВЕТЕ (моим мужем - как с ним тяжело экспериментировать на кухне.)
Обычная история на моей кухне: запеченная картошка со сметаной, тмином -  сверху потерт пармезан: "Ну как вкусно?"
"Ну..., а может ты в следующий раз просто её пожаришь с лучком?" - :)))

Фотографию, конечно нужно добавить. Завтра обещаю ее отыскать, либо повторить салат и заново устроить ему фотосессию ;)

Как правильно закапать нос

Вы умеете закапывать нос? Вы в этом уверены? Я вот, например, была абсолютно уверена что дело это простяцкое: закинуть голову и влить капли в нос. Ой, аж в горло попало - значит хорошо!
Пока меня в этом способе не разубедила старенькая бабушка (бывший начальник ЛОР отделения нашего Охматдета).  Она говорит, что при таком способе капли практически не задерживаются  ни в лобных, ни в гайморовых, ни в прочих пазухах, а через горло попадают прямиком в желудок.
Правильно же капать нос нужно лежа на боку, и закапывать в ту ноздрю, которая ближе к дивану. Через полминуты повернулись на другой бочок и закапали вторую ноздрю. Вот как то так. Так, говорят намного эффективнее. Если же вы в офисе, и рядом ни одного диванчика, я например, просто кладу голову на стол: сначала одной щекой вниз, потом другой.
Не знаю, полезна ли вам такая информация, я вот, кому ни расскажу для всех прямо открытие :)))

В общем, следите за здоровьем, одевайтесь по погоде. Погода в Украине сейчас такая не предсказуемая: то дождь, то мороз до минус двадцати.
Спасибо, что заходите! Любите себя!
 Ваша очумелая домохозяйка