На килограмм очищенной тыквы берем стакан сахара, чайную ложку без горки лимонной кислоты, один средний лимон и один средний апельсин.
Тыкву порезали кубиками где-то по два сантиметра, засыпали сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим её на маленький огонь тушиться на полчаса (не забываем время от времени помешивать) Тут уж смотрите по своей тыкве: если она достаточно свежая и пустила сок, можно воды не добавлять, если сока очень мало можно добавить чуть-чуть воды, буквально что бы дно кастрюли покрыть. Пока тыква тушится, моем, ошпариваем кипятком и меленько режем апельсин и лимон. Тут на свое усмотрение: мне нравится что-бы было кусочками, а если вы хотите, что бы джем был однородным, тогда можно измельчить погружным блендером до состояния вкуснейшей кашицы.
Добавляем лимон, апельсин и лимонную кислоту (придает прозрачность джему) в притушенную тыкву и еще тушим час (если вы хотите что бы варенье полежало подольше) или полчаса если планируете его скушать на протяжении недели.
Может мой джем и не украшения hot diamonds, но на солнце переливается не хуже и очень ценится домочадцами :)
Вот и все! Приятного аппетита :)
Ваша очумелая домохозяйка
Таня, какая полезная и вкусная штука. Спасибо! Джем из тыквы еще не варила. А десерт делала, в кастрюле типа Цептеровской, с толстым дном - тыква с цитрусовыми, все были уверены, что едят ананас с манго и еще чем-то тропическим. :)
ВідповістиВидалитиВот-вот, Лена, никто не догадается что это тыква, настолько интересный вкус получается :)
ВідповістиВидалитиИ цвет замечательно янтарный!
ВідповістиВидалитиИ вкус, Лена, тоже под стать :)
ВідповістиВидалитиА я из тыквы делаю цукаты - уходят на ура!!!
ВідповістиВидалитиТанюшка, потрясающе!))) словно захлебнулся собственной слюной от фотки)))
ВідповістиВидалитиединственное...знаешь как бывет - носишь замысел пару месяцев, а потом кто-то уже выставляет такой пост на блоге... Опишу тогда другие блюда)
Zhozi - цукаты, это очень интересно :) А как?
ВідповістиВидалитиТетяна Кущук , а ты не носись долго с идеями :))) Ждем с нетерпением других блюд :)
ВідповістиВидалити... и обещанного поста с подхватом эстафеты о своих коллекциях... :)
ВідповістиВидалитиТатьяна, которая Ochumelaya, а лично ты ничего не коллекционируешь? :)))
ой девочки, я не забыла ничего....Сегодня проект закончила новый. сроки были очень малы - 2 дня. Завтра отосплюсь и займусь постами.
ВідповістиВидалитиГммм..... Джем из тыквы не ела ни разу... Как-то в нашей семье она почетом не пользуется. Но выглядит весьма аппетитно))))
ВідповістиВидалитиElena Rubric моя детская коллекция марок лежит у мамы и пока добраться к ней нету возможности. Я про них сразу подумала, когда твою статью почитала :)
ВідповістиВидалитиТетяна Кущук, ну что же остается пожелать только 25-того часа в сутках :)))
ВідповістиВидалитиСиница (Елена), очень зря что не пользуется. Ты выбери себе сорт послаще и весной обязательно посади чуть-чуть на пробу :)
ВідповістиВидалитиИз нее столько всего вкусного можно сделать ммм :)
Татьяна, ну как ты аппетитно всё рассказываешь и показываешь! Так и хочется попробовать! Жаль тыкву я не люблю. Мама моя её обожает, а вот с дочки её как-то не очень...
ВідповістиВидалитиПривет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot
ВідповістиВидалитиГаля, спасибо на добром слове! Жаль что не нравится, ведь тыква очень полезный продукт. Надо бы о ней поподробней написать
ВідповістиВидалитиТаня, насчет цукатов. Если ты еще ничего не нашла, тогда лови ссылку:))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/36380/
ВідповістиВидалитиПолучается вкусно, в меру сладко!