Это не только моё, но и всей семьи любимое свято-вечернее блюдо. Что бы к концу вечери осталась на столе хоть одна штука, нужно тщательно следить за семейством, особенно учитывая, что хороший аппетит у нас наследственное ;)
Тесто лепим как на вареники. Особо хочу заметить, что в тесто никогда не кладу яйца, и оно прекрасно замешивается, тонко раскатывается, лепится и варится: только мука и вода!
А для начинки заранее замачиваем грибы (лучше конечно белые), отвариваем их и пропускаем через мясорубку (блендер). Затем берём порезанный лук (в равных частях с грибами), обжариваем его до золотистого цвета, добавляем смолотые грибы, соль, чёрный перец и ещё немного жарим. В безоблачном детстве, когда присутствие-отсутствие блюд на столе меня мало волновали, я норовила съесть начинку прямо со сковороды, за что познала гонения и репрессии.
Но мама знала свои кадры хорошо, и начинка выживала... хотя бы половина.
Но хватит отступлений, пора тесто раскатывать! Тесто раскатали потоньше (не впадайте в крайность ;), рюмкой вырезаем кружочки. Нужно отметить: именно рюмкой - не стаканом, вушка вещь деликатная и меленькая. Кладём в середину начинку, залепляем как вареник, а потом уголочки соединяем вместе. Традиционный сибирский пельмень как будто тоже таким образом лепится. И варить в подсоленной воде. На тарелке я их смазываю постным маслом с обжаренным лучком. Чой то аппетит к ночи разыгрался... Всё, на сегодня хватит, пора и спать пожалуй!
Спасибо, за внимание. Ваша очумелая
Ага, я вот тоже подумала-и чего такую вкуснятину на ночь глядя....
ВідповістиВидалитизнаешь, я ведь тоже почти на диете, а так хоть мысленно... ;)
ВідповістиВидалитиВот эти пельмешки просто отпад! Вкусно-как-не-могу! Понимаю и детей, и взрослых! :)
ВідповістиВидалитиЯ теж дуже люблю вушка! А ще, часом, мама робить вареники з маком - це взагалі неперевершено!
ВідповістиВидалитиНям, ням! Спасибо за рецепт)
ВідповістиВидалитиСпасибо девочки!
ВідповістиВидалитиІлона, я ніколи не їла вареники з маком. Поділишся рецептом?
шедевр... прочитала позже всех, но тоже - на ночь. Вкуснятина какая!
ВідповістиВидалитиЛюблю пельмени,а домашние так очень.Вот только лепить их не очень нравиться одной.
ВідповістиВидалитиобожаю домащние пельмени, последний раз делала год назад, только с мысом и грибами, надо будет попробовать только с грибами.
ВідповістиВидалитиОй, как все вкусно! Здоровские пельмешки. Вспоминаю баблую и то, как она лепила по 200 пельменей для всех нас (4 внука).
ВідповістиВидалитиСпасибо за рецепт! Жаль, у нас в Донбассе трудно с белыми грибами. Шампиньоны подойдут?
ВідповістиВидалитиможно пробовать и с шампиньонами, правда вкус уже не тот
ВідповістиВидалитиэх. не для меня рецептик. тесто без яиц, да еще грибы. жаль...
ВідповістиВидалитиВкуснятина!!! Я как раз вчера грибы пожарила. Но чтоб их еще и в тесто завернуть - не додумалась. Зато со сметанной и сыром - тоже вкуснятина.
ВідповістиВидалитиДааа, жаренные, а ещё с лучком, и сметанки что бы протушились, а потом сверху сыра натереть на тёрочке и дать ему подтаять... мням, тоже ничего
ВідповістиВидалитиЭхх, с вами тут похудеешь!
выглядит аппетитно :)
ВідповістиВидалитини разу не пробовал,попросить супругу что ли приготовить? :)
даже и не знаю, есть опасность поссориться над последним пельменем :)))
ВідповістиВидалитиВареники з маком ліплять з такого ж тіста, як і звичайні, тільки всередину дають перетертий з цукром запарений мак. Мак запарюють, як на кутю і труть, або через млинок двічі пропускать разом із цукром. Їсти можна їх і зі сметаною, але краще із розтопленим вершковим маслом. Дуже смачно!:)
ВідповістиВидалитиДякую Ілона! Обов'язково спробую!
ВідповістиВидалитиО, пельмени - наше все! Универсальная еда, выручает в трудные минуты. )))
ВідповістиВидалитиИ меня тоже, вот сейчас например, пока в нете сижу, оголодавший муж пельмени мешает ;)
ВідповістиВидалитиПробовал сделать аналогичные -- не понравилось
ВідповістиВидалитиЛюблю и пельмени и грибы, думаю отпад!
ВідповістиВидалитии я люблю очень :)
ВідповістиВидалитиА как-то в Карпатах пробовала я борщ с вушками - это был отпад. Борщ в данном случае был на грибном бульоне. Рекомендую!
ВідповістиВидалитиИ так тоже готовят. Но мне больше нравится отдельно вушка - отдельно борщ. Хотя как нибудь попробую борщ на грибном бульоне. Тут ключевой момент настоящие белые грибы!
ВідповістиВидалити