понеділок, 30 серпня 2010 р.

Ананасы из... кабачков

      Что-то алыча в этом году припозднилась, ещё бы чуть-чуть и разминулась бы с кабачками :). И этот любимый всей семьёй рецепт, родом из советского дефицита, остался бы нереализованным :(

      Некоторые  хозяйки  делают это блюдо слаще, но на мой взгляд достаточно так:

- на литровую банку 3 столовые ложки сахара с горкой,
кабачок (белый) очищаем от кожуры, удаляем семена, режем крупными кубиками (можно брусочками или полукольцами) складываем в банку примерно на три четверти объёма, сверху засыпаем жёлтой алычой. Если кабачок порезали колечками, тогда засыпаем алычу в серединку.
Теперь заливаем всё водой (чтобы померять, сколько её уйдёт), воду сливаем в кастрюльку добавляем сахар (3 столовых ложки на литровую банку) и кипятим. Полученным сиропом заливаем наши кабачки и стерилизуем в кипящей воде 8 минут, больше не нужно сильно разваренные кабачки не вкусные.
Рецепт очень вкусный, такие кабачки с удовольствием поедаются просто так и в разных блюдах. Очень мне нравится в салатике "дамский каприз", но это уже совсем другая  история...

3 коментарі: