Для засолки нам нужно:
- банка в которой будем солить (в идеале это дубовая бочка)
- огурцы :)
- чеснок (на трёхлитровую банку достаточно 4-5 зубчиков)
- листья хрена, укроп зонтиком, можно листочки вишни (ещё добавляют листья смородины, на бабушкин взгляд, они придают слишком специфический запах квашеным огурцам)
- для рассола используем 1,5 столовых ложки соли (с не очень большой горкой ) на литр воды
Укроп не фотогеничный попался :) ... на самом деле он уже в банке
Если огурцы вот такие с желтизной, не беда, всё равно будут вкусные
Для ускорения засолки, я вот так - накрест, надрезаю огурчики:
И вот что у меня получилось в результате :
Если в процессе засолки сверху начнёт собираться пена, это нормально. Через полтора дня снимаем пробу. Приятного аппетита!
Рецепт пригодиться, спасибо!
ВідповістиВидалитиА может ты знаешь, где бочку деревянную достать? Это мечта моего свёкра, а мечты должны сбываться!)
когда то видела их в "Епицентре" при том разных размеров: от большущих до 5-ти литровых
ВідповістиВидалитиДа!?? Надо срочно туда..
ВідповістиВидалитиО, какие огурчики,вкуснятинка 100 процентная.
ВідповістиВидалитиага, я прям не дождусь нового сезона :)
ВідповістиВидалитиМалосоленые огурчики просто прелесть. Жаль что уже весь урожай огурцов собрала. Рецепт пригодится на следующий год. Спасибо.
ВідповістиВидалитиСветлана, к сожалению, наши огурчики тоже подошли к концу, но в этом году благодаря очень теплой осени, сезон и так приятно затянулся
ВідповістиВидалити