субота, 8 жовтня 2011 р.

Салат из пекинской капусты "Витаминный"

С разными вариациями я этот салат делаю начиная с осени и до самой весны.
Берем небольшой качан пекинской капусты, полбанки консервированной кукурузы, два средних яблока из несладких сортов: такие яблоки обычно используют для начинки утки например.  А еще средний по размеру корень селеры и одну небольшую луковицу.
Пекинскую капусту посекли и немного посолили, яблоки натерли на крупной терке (можно соломкой порезать), селеру тоже потерли крупно :), лук порезали полукольцами.
Все в миску, туда же высыпаем предварительно отцеженную от маринада кукурузу, добавляем соль по вкусу (я больше не досаливаю), сбрызгиваем соком половины лимона и заправляем по вкусу либо нерафинированным растительным маслом, либо майонезом.
   Вот и все! Просто и полезно! Все равно что купить детские валенки своему ребенку: и красиво, и тепло, и модно между прочим!
Спасибо что заходите. Приятного аппетита и любите себя!
Ваша очумелая домохозяйка

9 коментарів:

  1. Таня, выглядит преаппетитно!!!!
    У меня два вопроса. 1. Чем пекинская капуста отличается от обычной? 2. Что такое селера?

    ВідповістиВидалити
  2. Пекинская капуста она такой вытянутой формы, лист намного мягче и нежнее чем у обычной. В салате например, предварительно нет нужды "жмакать" с солью.
    Селера такое корнеплод, листья употребляются как приправа, корень в супах и в сыром виде тоже вкусно и полезно!

    ВідповістиВидалити
  3. Извините за "встрявучесть", селера это сельдерей по-русски. А еще можно к пекинской капустке чернослив добавить и с креветками она хороша, и какой-нибудь острый азиатский салатик в неё можно завернуть, как в лаваш, будет интересная подача. Таня, спасибр за рецепт, у тебя всегда интересно и вкусно.

    ВідповістиВидалити
  4. Главное, что твоя любимая кукуруза в составе салата! :) Очень и очень интересный салатик! Прямо-таки вдохновляющий!

    ВідповістиВидалити
  5. Да, сельдерей у вас интересно кличут. Его так все называют или только ты?

    ВідповістиВидалити
  6. Елена, ты как всегда вовремя и в тему голос подаешь :) А я наивная, нашла в селеру в википедии, значит все верно, а не посмотрела, что статья на украинском - мозг одинаково воспринимает оба языка :)

    ВідповістиВидалити
  7. Лена-Рубрик, кукуруза и оливки мои любимцы!
    А сельдерей меня озадачил, это точно! :)

    ВідповістиВидалити
  8. Нужно попробовать :)
    вкусно написано :)
    и сейчас, кажется, как раз сезон таких вот витаминов.

    Спасибо за рецепт!

    ВідповістиВидалити