Пирог немного похож на пирог "Под кофе" очумелый. Главный момент - тесто нельзя месить руками, что бы маргарин оставался маленькими комочками, а не расплывался.
Для теста: 2 стакана муки с горкой, 250 грамм маргарина, 1 куриное яйцо, 1 стол. ложка сахара, 1 стол.ложка уксуса.
Для начинки: 4 яйца, 4 плавленных сырка. 4 средних луковицы. Вообще, с этим тестом вкусно делать любую начинку: грибную, творожную с укропом, или сладкую. Например, ягоды с добавкой сахара. Тогда пирог можно сверху еще сахарной пудрой присыпать.
Сначала делаем тесто: трем в муку маргарин. В 200 граммовый стакан выбиваем яйцо и размешиваем с сахаром, добавляем уксус и до полного стакана добавляем воду. Размешиваем и понемногу вводим в муку. Тесто месим ножом или ложкой, не прибегая к помощи рук. Готовое тесто делим на две равные части и отправляем в холодильник часика на два.
Теперь начинка: лук меленько покрошить и притушить на сковороде. Сырки потерли на терке, добавляем яйца и остывший лук, все хорошенько смешиваем. По вкусу можно добавить черного перца и соли, и даже зелени. Укроп очень ничего будет.
Раскатываем два пласта теста, начинку конечно посередине :) И выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Пирог особенно вкусный получается пока еще тепленький.
Очумелого вам аппетита!
Вот и зима на носу, скоро время девичьих гаданий наступит. Наши прабабки делали это тысячами способов. У современных девушек свои. Гадание стрела судьбы - виртуальное гадание для современных барышень :)
Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка
Напевно, смачно. У мене є трохи інший перепис цибулевого пирога, треба буде теж спекти і написати в блог рецепт)))
ВідповістиВидалитиУх, какой аппетитный!
ВідповістиВидалитиВкусно наверное?))))
ВідповістиВидалитинервно сглатываю слюну.
ВідповістиВидалитиІлона, дуже цікаво буде подивитись на твій рецепт :)
ВідповістиВидалитиЛена, спасибо! На вкус тоже ничего :)
ВідповістиВидалитиСаша, я так понимаю что стоит повторить и пригласить :)
ВідповістиВидалитиЧУМработница, в холодильнике к концу выходных опустело и я сама с аппетитом на фотографию поглядываю ;)
ВідповістиВидалитиТаня, очень аппетитно! И как раз из серии "если в холодильнике ничего нет". )) А если в начинку немного ветчины добавить, не пробовали? Прям вот просится копчёная нотка.
ВідповістиВидалитиВ самом деле Лена, может стоит копчености добавить для эксперимента :)
ВідповістиВидалитиЗвучит интересно и аппетитно, хочется попробовать!
ВідповістиВидалитиТанюша, у меня муж терпеть не может приготовленный лук (только сырым может). А у тебя запах аж сквозь монитор просачивается!
ВідповістиВидалитиАлимочка, пробуй! У такого кулинара как ты получится еще вкусней, чем у очумелой меня :)))
ВідповістиВидалитиГалечка, у меня та же история с капустой! Только в свежеприготовленом салате или квашенную. А ведь сколько прекрасных рецептов с капустой: от котлет до тушенной с разными компонентами :)
ВідповістиВидалитиТаня, а как у вас с маргарином? Любой в тесто подойдет? Я последний раз как пекла, такой маргарин попался "тяжелый", тесто как кирпич получилось. Из нефти они его что ли делают? :)
ВідповістиВидалитиМарианна, я беру уже много лет маргарин нашего родного львовского завода, как будто нормально :)
ВідповістиВидалитиОни его даже отдельно для разного теста делают: для слоеного, для дрожжевого и для песочного
Вот это да! Я даже не слышала, что маргарин для разных видов теста бывает разный! Хорошо об очумелых хозяйках у вас, во Львове, заботятся!
ВідповістиВидалитиПирог должен быть сладким, а не луковым.
ВідповістиВидалитиМарианна, да у нас с маргаринами выбор большой, тут уж кто что предпочитает:)
ВідповістиВидалитивообще-то , opera432, утверждение достаточно спорное
ВідповістиВидалити