понеділок, 17 жовтня 2011 р.

Пирог "Под кофе" очумелый

Помню что просили у меня вкусный рецепт несладкой выпечки. Так вот это как раз такой пирог. Без сахара и очень вкусный. Ушел, как говорится, "на раз"
Для теста: 8-10 стол.ложек муки с горкой, 250 грамм маргарина, 5 стол. ложек сметаны, 0.5 чайн. ложки соды гасим уксусом.
Для начинки: 3 сырых куриных яйца, 2 плавленных сырка по 100 грамм (я иногда даю домашний варенный сыр) , можно добавить грибов в любом виде, зелени по вкусу, большая луковица.


Делаем тесто: в муке обкатали пачку маргарина и трем её на терке. (Маргарин не должен быть очень мягким). Добавляем сметану,  гашенную соду и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Начинка: лук порезали кубиками и слегка притушили с небольшим количеством растительного масла. Два яйца и один белок сбить, добавить потертые сырки, остывший лук и перемешать. Можно добавить по вкусу соль, перец, зелень (я люблю укроп), грибы.
   Выкладываем  на противень с бортиками половину теста и делаем из него бортики, затем начинку и вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку, вытягиваем наш несладкий пирог к кофе когда зарумянится. Даем слегка остыть и еще теплым можно кушать.
   Вот и все, попробуйте и вам обязательно понравится!
   Посмотрите какие милые мягкие игрушки продаются для наших карапузов, я не смогла равнодушно пройти мимо :)

Приятного аппетита!

14 коментарів:

  1. Как интересно! Таня, объясни, а в чем фишка натирания маргарина на терке? А если просто добавить размягченный?

    ВідповістиВидалити
  2. Кофе сейчас выпила,но без твоего пирога-это просто ерунда:-(

    ВідповістиВидалити
  3. Лена, получается такой легкий эффект слоеного теста. Можно просто ножом посечь с мукой, главное, не топить маргарин до полужидкого состояния. тесто получится совсем другим.

    ВідповістиВидалити
  4. ЧУМ-работница - насмешила от души!

    ВідповістиВидалити
  5. Такі пироги люблю навіть більще, ніж солодкі)))

    ВідповістиВидалити
  6. Я просила. Спасибо, буду готовить. Люблю пироги с яйцом и зеленью.

    ВідповістиВидалити
  7. Синица-Елена, всегда пожалуйста и приятного аппетита!

    ВідповістиВидалити
  8. Ілона, а я солодкоїжка, але такі пиріжки теж поважаю :)))

    ВідповістиВидалити
  9. Elena, ну вот с одним "хвостом" рассчиталась, как говорится, "не прошло и полгода" ;)
    Пожалуйста, делайте в радость, кушайте на здоровье!

    ВідповістиВидалити
  10. Чудный пирожок, как бы наладить передачу продуктовых посылок в сторону Бирмингема? :)

    ВідповістиВидалити
  11. Славный рецептик! Можно, наверное, и с обычным сырком поэкспериментировать?

    ВідповістиВидалити
  12. Танюша, Вы не перестаете удивлять своими вкуснятинами:-) На выходных мой сын ходил на ДР и принес оттуда рецептик. Мы его славно в воскресение опробовали: готовитие самые что ни на есть простые налисники. И начинка для них - салат Белочка. Блинчики тонко намазываете этим салатиком, на полчаса в холодильник и все. Разлетолось в миг и очень питательные. Обожаю рецепты с плавленым сырком Спасибо за такой пирог!

    ВідповістиВидалити
  13. У меня тоже все любят рецепты с сырками :)

    ВідповістиВидалити