неділю, 30 жовтня 2011 р.

Пирог "Луковый"


   Пирог немного похож на пирог "Под кофе" очумелый. Главный момент - тесто нельзя месить руками, что бы маргарин оставался маленькими комочками, а не расплывался.
   Для теста: 2 стакана муки с горкой, 250 грамм маргарина, 1 куриное яйцо, 1 стол. ложка сахара, 1 стол.ложка уксуса.
   Для начинки: 4 яйца, 4 плавленных сырка. 4 средних луковицы. Вообще, с этим тестом вкусно делать любую начинку: грибную, творожную с укропом, или сладкую. Например, ягоды с добавкой сахара. Тогда пирог можно сверху еще сахарной пудрой присыпать.
   Сначала делаем тесто: трем в муку маргарин. В 200 граммовый стакан выбиваем яйцо и размешиваем с сахаром, добавляем уксус и до полного стакана добавляем воду. Размешиваем и понемногу вводим в муку. Тесто месим ножом или ложкой, не прибегая к помощи рук. Готовое тесто делим на две равные части и отправляем в холодильник часика на два.
   Теперь начинка: лук меленько покрошить и притушить на сковороде. Сырки потерли на терке, добавляем яйца и остывший лук, все хорошенько смешиваем. По вкусу можно добавить черного перца и соли, и даже зелени. Укроп очень ничего будет.
   Раскатываем два пласта теста, начинку конечно посередине :) И выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Пирог особенно вкусный получается пока еще тепленький.
   Очумелого вам аппетита!

 Вот и зима на носу, скоро время девичьих гаданий наступит. Наши прабабки делали это тысячами способов. У современных девушек свои. Гадание стрела судьбы - виртуальное гадание для современных барышень :)
 Спасибо что зашли!
Ваша очумелая домохозяйка

20 коментарів:

  1. Напевно, смачно. У мене є трохи інший перепис цибулевого пирога, треба буде теж спекти і написати в блог рецепт)))

    ВідповістиВидалити
  2. Ілона, дуже цікаво буде подивитись на твій рецепт :)

    ВідповістиВидалити
  3. Лена, спасибо! На вкус тоже ничего :)

    ВідповістиВидалити
  4. Саша, я так понимаю что стоит повторить и пригласить :)

    ВідповістиВидалити
  5. ЧУМработница, в холодильнике к концу выходных опустело и я сама с аппетитом на фотографию поглядываю ;)

    ВідповістиВидалити
  6. Таня, очень аппетитно! И как раз из серии "если в холодильнике ничего нет". )) А если в начинку немного ветчины добавить, не пробовали? Прям вот просится копчёная нотка.

    ВідповістиВидалити
  7. В самом деле Лена, может стоит копчености добавить для эксперимента :)

    ВідповістиВидалити
  8. Звучит интересно и аппетитно, хочется попробовать!

    ВідповістиВидалити
  9. Танюша, у меня муж терпеть не может приготовленный лук (только сырым может). А у тебя запах аж сквозь монитор просачивается!

    ВідповістиВидалити
  10. Алимочка, пробуй! У такого кулинара как ты получится еще вкусней, чем у очумелой меня :)))

    ВідповістиВидалити
  11. Галечка, у меня та же история с капустой! Только в свежеприготовленом салате или квашенную. А ведь сколько прекрасных рецептов с капустой: от котлет до тушенной с разными компонентами :)

    ВідповістиВидалити
  12. Таня, а как у вас с маргарином? Любой в тесто подойдет? Я последний раз как пекла, такой маргарин попался "тяжелый", тесто как кирпич получилось. Из нефти они его что ли делают? :)

    ВідповістиВидалити
  13. Марианна, я беру уже много лет маргарин нашего родного львовского завода, как будто нормально :)
    Они его даже отдельно для разного теста делают: для слоеного, для дрожжевого и для песочного

    ВідповістиВидалити
  14. Вот это да! Я даже не слышала, что маргарин для разных видов теста бывает разный! Хорошо об очумелых хозяйках у вас, во Львове, заботятся!

    ВідповістиВидалити
  15. Пирог должен быть сладким, а не луковым.

    ВідповістиВидалити
  16. Марианна, да у нас с маргаринами выбор большой, тут уж кто что предпочитает:)

    ВідповістиВидалити
  17. вообще-то , opera432, утверждение достаточно спорное

    ВідповістиВидалити