Ну что же, меня долго упрашивать не надо. Воспроизвожу продиктованный мне маминой подругой по телефону рецепт домашней ряженки.
Самая вкусная в домашних условиях ряженка получается конечно из домашнего молока и домашней сметаны. Если у вас нет доступа к домашним молоку и сметане, покупайте в магазине самые свежие с минимальным сроком хранения, особенно сметану.
На 1 литр свежего молока - 3 стол.ложки сметаны.
Молоко доводим до кипения и ставим в духовку на медленный огонь, пусть упаривается до бежевого оттенка. Затем достаём его из духовки, пусть остынет градусов до тридцати. Можно до комнатной температуры. Добавляем в топленое молоко 3 стол.ложки сметаны и пусть сквашивается при комнатной температуре не меньше 7-ти часов. Идеально: вечером сделали - утром употребили. Но в холодильнике может сохраняться до 5-ти дней.
Вот так можно приготовить ряженку в домашних условиях!
Заходите ещё! Всегда ваша, очумелая домохозяйка.
Ох, спасибо, Очумелая домохозяйка, обязательно попробую сделать. Интересно, а сколько времени надо держать молоко в духовке?
ВідповістиВидалитиДомашнего молока, а тем более сметаны мне взять негде, но попробую на том, что есть.
Спасибо еще раз!
Таня, сразу захотелось приготовить домашней ряженки, обязательно возьмусь, спасибо!
ВідповістиВидалитиСпасибо за добрые слова, девочки! Я думаю, в духовке нужно держать не менее получаса. При случае уточню, что-то этот момент я упустила.
ВідповістиВидалитиКакая аппетитная фотография!!!
ВідповістиВидалитиМне кажется, что полчаса в духовке будет маловато.
А еще проблемка - как сделать так, чтобы молоко в духовке не сбежало?
Я ее сделала!!! Спасибо огромное за идею!
ВідповістиВидалитиВы молодец! И спасибо за ссылку у себя в блоге!
ВідповістиВидалитиТаня, спасибо!
ВідповістиВидалитиочень люблю ряженку :)
сейчас прямо захотелось...
но дома только домашнее молоко, сметанки нет...
Попробуйте магазинную сметану с небольшим сроком хранения, из нее тоже получается :)
ВідповістиВидалити