Но всё это вы и так знаете. А я хочу рассказать о хлебушке испеченном без муки, из цельного проросшего зерна. О пользе проросшего зерна я слышала ещё лет 15 назад, и даже пробовала есть, но в сыром виде мне это не понравилось, и повторять свой подвиг я не стала. А вот испечённый на проросшем зерне хлеб "Тонус" - совсем другое дело. К тому же в хлебе сохраняются в своем природном состоянии составляющие цельного зерна: пищевые волокна, оболочка, зародыш, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, белок и другие важные компоненты, заложенные природой в пророщенное зерно. Как это так возможно? Тут уж вопрос к автору технологии российскому учёному Антонову Владимиру Михайловичу. Он кстати контролирует весь процесс производства лично.
Кстати внешне хлеб выглядит как обычный и вкус у него замечательного, правильно испечённого хлеба: хрустящяя корочка и нежный аппетитный мякиш. Хлеб из цельного зерна "Тонус" имеет богатый аминокислотами, витаминами, минеральными веществами состав и просто огромное количество пищевых волокон.
О полезных свойствах можно многое сказать:
- снижение избыточного веса: давно доказано что продукты содержащие цельное зерно способствуют улучшению обмена веществ, это мощный фактор нормализации веса. Что не скажешь о рафинированных мучных продуктах.
- очищение организма: пищевые волокна хлеба "Тонус" обладают огромным впитывающим эффектом, что служит прекрасным очистителем кишечника, почек, печени и крови.
- благодаря обширным свойствам цельного зерна, хлеб "Тонус" предотвращает целый ряд тяжёлых заболеваний: сердечно-сосудистые (улучшает эластичность кровяных сосудов и понижает уровень холестерина в крови); онкологические (фитоэстрагены уменьшают риск развития гормональных видов рака, а фенольные вещества цельного зерна действуют как антиоксиданты, дезактивируя свободные радикалы в желудочно-кишечном тракте), кроме того предотвращает диабет 2-го типа, развивающийся с возрастом на фоне избыточной массы тела (поскольку углеводы продуктов из цельного зерна перевариваются медленнее чем у рафинированных продуктов, уровень сахара не поднимается и осуществляется нормальный углеводный обмен в нашем очумелом организме :)
Меня очень порадовал факт, что в нашем таком "рафинированном" и совершенно "пластиково-одноразовом" мире начинают появляться здоровые, сделанные с любовью к людям продукты.
Конечно, вы можете сказать, что на прилавках достаточно зернового хлеба. Но давайте внимательно читать состав такого хлеба: от 70% и выше его состав мука высшего сорта. А ведь именно эта мука самая бедная по количеству витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Фактически, это совершенно мертвый продукт. В общем, не знаю как вы, а я больше не хочу есть хлеб из рафинированной муки. Лучше поищу где бы мне покупать зерновой хлеб "Тонус".
Мы редко хлеб покупаем, обычно свекровь сама делает хлеб и вкуснее его я ничего не ела.
ВідповістиВидалитиРечь о том, что мука высшего сорта в принципе не несёт в себе ничего полезного, это может быть безумно вкусно, ведь тортики из такой муки пекутся, но хлеб, который ежедневно употребляются в пищу должен быть в первую очередь полезным
ВідповістиВидалитиА я всякий хлеб люблю. Любой продукт хорош в меру и в удовольствие!
ВідповістиВидалитиМера во всем, это важно конечно
ВідповістиВидалити